Тема закрыта

Причина: 0

Банк "24.ру" НЕГАТИВ!!!

Нахожусь в полном шоке от данного заведения. Поэтому заранее прошу прощения за некоторую сумбурность выражения мыслей.
Предыстория. Наша семья хочет взять ипотечный кредит на покупку квартиры. обратились в банк (не 24.ру). естественно, служба безопасности начинает проверять заемщиков и поручителей.
и вот второму директору моего предприятия звонят из банка, в котором мы хотели взять кредит и говорят, что у них есть информация о том, что предприятие (на котором я работаю) неблагонадежно и имеет проблемы с налоговой :shock:
второй директор естественно, в шоке, говорит, ваши данные неверны, рекомендую проверить еще раз и все такое...

в общем, выяснилось, что данные о неблагонадежности выдала служба безопасности банка 24.ру, в котором обслуживается наше агентство.

я просто в ярости, честно говоря....
получается, что любой человек с улицы может позвонить в банк. и ему вот так запросто какой-то сраный охранник расскажет все что он думает. причем, естественно, никаких подтверждений своим словам он не предоставит. но на основании его слов нам запросто могут отказать в кредите.
зашибись конфеденциальность предоставляемых клиентских данных, ога??

в общим, пишу это во-первых, чтобы предупредить собственников предприятий, обслуживающихся в данном банке. и людей, чьи предприятия там обслуживаются. не удивляйтесь, если вдруг узнаете, что вы неблагонадежны и не вызываете доверия у других банков...
а во-вторых, можно ли как-то повоздействовать на нервы банку?? я не наивная серая шейка, чтобы понимать, что в ответ на мои возмущения, они скажут: а ни чего мы никому не говорили, идите в ж..у, это наглые инсинуации в наш адрес.
естественно, счет мы будем переводить в другой банк. конечно, я напишу официальное письмо с требованием разобраться. что-то еще можно сделать?

P.S/обидно блин.... 2 года обслуживались в 24.ру и вот на тебе... неблагонадежные клиенты....

у банков свои критерии неблагонадёжности.... например, отсутствие недвижимости на балансе...

да плевать мне на их критерии неблагонадежности. если мы такие неинтересные для них клиенты, почему бы не сообщить об этом и мы бы мило попрощались...
так то регулярно платится за обслуживание в банке, которое в числе прочих подразумевает то, что банки не предоставляют НИКАКИМ(кроме налоговых и иже с ними служб) сторонним лицам информации о вкладах и вкладчиках.

Круглик
данные о неблагонадежности выдала служба безопасности банка 24.ру

Может, они не хотят, чтоб вы у других банков кредит брали? Попробуйте у них комиссию пройти.

никакого криминала я не вижу тут

Mousy Muse
Может, они не хотят, чтоб вы у других банков кредит брали? Попробуйте у них комиссию пройти.

а чего они еще не хотят?
не, это смешно, ладно у нас предприятие маленькое. а если в штате более 100 человек? и им прийдется блать личные кредиты именно в этом банке? с чего ради то???
да и я ведь беру кредит на частное лицо на собственные нужды, а не на юр. лицо..

так-то после произошедшего, не планирую больше обслуживаться в данном заведении. а уж кредиты брать и подавно.

Круглик
да и я ведь беру кредит на частное лицо на собственные нужды, а не на юр. лицо..

но юрлицо-то поручитель. и платежеспособность поручителя по кредитнику должна кредитора интересовать. вот они и интересуются... кредит-то погашать им, ежели чего...

voevodina

т.е. вы бы посчитали нормальным, если бы, допустим, ваш будущий муж позвонил в банк, в котором у вас вклад и спросил: а что там со вкладом у моей благоверной? часто ли пополняет, как думаете, стоит заводить с ней совместное имущество? а банк и отвечает: не, вы знаете, не женитесь на ней, у нее там всего 100 руб. болтаются, того и гляди облапошит нас на деньги....

На самом деле, криминал есть, просто он недоказуем в данном случае. потому что сведения были даны по телефону и ничего не записывалось.

S-Ulia
должна кредитора интересовать

интересовать должна.

а предоставлять данные банк имеет право только налоговым органам, либо по решению суда.

Круглик
второму директору моего предприятия звонят из банка

Круглик
говорят, что у них есть информация о том, что предприятие (на котором я работаю) неблагонадежно и имеет проблемы с налоговой

им предприятие ваше не нравится, а не вы. Будь вы хоть того благонадежнее, если вас кинет работодатель, вы не сможете расплачиваться по кредитуСообщение было изменено пользователем 04-10-2007 в 20:14

voevodina
им предприятие ваше не нравится, а не вы.

у меня нет претензий к банку в котором я бы хотела взять кредит. они ничего противозаконного не сделали. они всего лишь позвонили по телефону.
а сб банка, обслуживающего счет предприятия высказали свое мнение о неблагонодежности. при чем мнение, не подтвержденное НИКАКИМИ документальными данными. причем мнение свое они сказали не налоговым органам, ни судебным приставам, а просто человеку, позвонившему по телефону, понимаете?? Не знаю, как еще объяснить... ну представьте, что вы устраиваетесь на работу и и новый работодатель звонит вашему старому. и тот ему говорит: да эта нехорошая женщина украла кучу денег на предприятии. а еще она все время опаздывала и прогуливала. это будет ложью, вы всегда сможете предоставить данные, что это неправда. только знаете анекдот про то, что "ложки нашлись, а осадок то остался.."

Круглик

voevodina

ага
любой человек о состоянии и благонадежности может проверить любую фирму,есть такие данные,тем более служба безопасноти банков между собой это обсуждать.
Они же не предоставляют конфиденциальную инфу о состоянии ваших счетов и куда вы пересылаете свои миллионы

Круглик

Наша контора тоже обслуживается в 24ру и мне также не дали кредит 100 тыщи даже 80

Круглик

Согласна Банк 24.ru негативное впечатление. Но, Вы знаете и другие не лучше, в частности, ради интереса пробила я тут свою кредитную историю. Кредиты давным-давно погашены. !!! Просрочек нет!!! А вот бюро кредитной истории прислали документ, согласно которому у МЕНЯ ЗАСРОК АЖ БОЛЕЕ НА 3 МЕСЯЦА был. Звоню в банк (было досрочное погашение кредита), а они (банк) говорит, что это наверное ошибочка вышла, и что у них нет ко мне никаких претензий. Я грю в суд идем, а они грят неа не идем - предоставляйте документы по оплате в бюро кредитных историй и пускай они сами свою ошибку исправляют. Ну, а я то тут причем спрашивается?

Проверяли не вас конкретно, а фирму, в которой вы работаете. Это ПРАВИЛЬНО, т.к. возможность выплачивать кредит зависит напрямую от вашей трудоустроенности. Или вы думаете, что банк вот так запросто даст абы кому 2-3-4-5 миллионов рублей? :)

Круглик
т.е. вы бы посчитали нормальным, если бы, допустим, ваш будущий муж позвонил в банк, в котором у вас вклад и спросил: а что там со вкладом у моей благоверной? часто ли пополняет, как думаете, стоит заводить с ней совместное имущество? а банк и отвечает: не, вы знаете, не женитесь на ней, у нее там всего 100 руб. болтаются, того и гляди облапошит нас на деньги....

Такую информацию банк НИКОГДА НИКОМУ не предоставит, за исключением правоохранительных органов, и органов прокуратуры. Такая информация даже не входит в обменную между банками.

А вот информация от "благонадёжности" входит в обменную информацию между банками. Более того, законодательно закреплено, что банки имеют право обмениваться такой информацией. Это называется скоринг. И службы безопасности банков регулярно общаются между собой. Да, кстати, служба безопасности - это не просто какая-то охрана :) Там работают люди с высшим юридическим образованием, и, чаще всего, с опытом работы в правоохранительных органах.

Вообще, банк24.ру очень неплохо держится. Более того, с ними вполне приятно работать. По крайней мере у меня проблем не возникало никогда.

Мое ИМХО - банк 24.ру мутный... связываться я бы с ним не стала.... Тоже ситуция была, берет девушка кредит в СКБ на машину, а ей служба безопасности звонит и говорит: "а зачем вам дама машина? Машина у Вас у мужа есть, а у вас ребенок маенький"... она им " я же работаю", в ответ" Мы считаем, что вам 2-я машина пока не нужна, ребенок подрастет, тогда приходите".... Мы в шоке были сказали, что она зря не послала их на...

Круглик
Нахожусь в полном шоке от данного заведения

В каждом заведении работают люди
Среди людей есть те, кто просто недобросовестно выполняет свои обязанности

Зачастую руководитель не знает, какие каки раскладывают его подчиненные
Идите к руководителю, тем паче, что вы там обслуживаетесь, пишите в отзывы www.bank24.ru/quality/ помогает !
Я таким образом воспитал Альфабанк у Рубина, главное не побояться оставить свой контактный телефон или эл.адрес,
мало того, что исправили большинство недочетов, позвонили, извинились и подарок подарили - пустячок, а приятно

Если в магазине вам нахамила продавец - это не значит, что его собственник такое же быдло
Большинство бизнесменов и бизнеследи заботятся о тех, кто им бабульки несет и жестоко карают нерадивых подчиненных
Перевести р/с всегда успеете, только где гарантия, что там вас будут только преданно любить?

у меня с 24.ру тоже была история - я машину в кредит брала, а у меня одна уже была и дорогая, а ту которую я в кредит взять хотела, стоила в два раза меньше той, что уже имеется. И вот они меня пробивают 3 дня и раздается звонок - Надежда Сергеевна, а на какие средства вы приобрели первый автомобиль стоимостью такой то... я говорю - всю жизнь копила... Она говорит - а зачем вам автомобиль второй, который хуже имеющегося?? я в шоке - говорю - какая разница!!! мне нужен второй автомобиль в семью и все!!! так у вас же в семье - только вы и дочь...а дочери всего 2 года? кто будет ездить на второй машине? я в шоке еще больше, говорю - послушайте, я сама буду решать кто на ней будет ездить, может я буду менять - сегодня на одной, завтра на другой......сказала, что будет ехдить мой гражданский муж, который является также еще и директором предприятия, на котором я тогда работала... ой, и что тут началось...проверки за проверками.... давай выяснять, а как так получилось, что директор - мой же муж, а почему он старше меня на 17 лет.... и все такое. Мне кажется, что это все неэтично. Проверять нужно благонадежность клиента, его счета, его зарплату, а не копаться в личной жизни и выяснять, кто же будет ездить на второй машине, которая мне, по их мнению не нужна... В итоге кредит все-таки дали, но не на ту сумму, которую я просила, они еще когда сообщали, что дали не 400 тыс, а 300, ехидно еще так спрашивают - ну и что вы теперь будете делать? я говорю - доплатим недостоющее....
вот такой негатив... правда счас я уже все забыла давно, и даже открыв свое предприятие завела там юр.счет, пока с точки зрения юр.ведения меня все устраивает, за машину, кстати, тоже исправно плачу, так что проблем не было.

voevodina

ну вообще то есть такое понятие как тайна..коммерческая
и банки не имеют права её раскрывать никому кроме как "органам" по офиц. запросам
советую автору написать этот текст в форуме: Е1 банковские технологии там Сергей Лапшин (глава банка) тусуется..и отвечает всегда на негатив в адрес его банка..ну и пиар черный ен помешал бы на различных сайтах

Не безопасник и даже не сотрудник никакого из банков!
А вот информация от "благонадёжности" входит в обменную информацию между банками. Более того, законодательно закреплено, что банки имеют право обмениваться такой информацией. Это называется скоринг

да уж..т.е получается банк сделал вывод не верный..(ну бывает человеческий фактор)
а другие и подхватили
не законно все это и все "акты" про которые вы пишите незаконны т.к есть еще конституция рф и т.д
и обмен информацией не законен!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы