Тема закрыта

Причина: 0

посмотрела вчера сюжет - мужик штраф не оплатил, его посадили

Я тоже видела. Мне было смешно - чувак встрял, сидит такой печальный за решёткой. И это из-за 200 руб.!!! Так можно 70% автомобилистов посадить.

MaIriS
выписанные не более 100 дней назад могут привлечь к ответственности

это меня радует. Ни разу штрафы не оплачивала за 6 лет стажа.

MoroZzka™
всегда во время обеденного променада непременно заходите в сбербанки, дабы оплатить свои штрафы :) ым?

Представьте что именно так и есть.
Недавно поймали на 9 января за превышение, штраф был оплачен в этот же день вечером, тк после работы нетрудно заехать в любой филиал по пути и оплатить.
Вот со штрафом, привезенным с отпуска, пришлось повозиться и то только потому что в суде еще тот бардак. Выдали постановление и реквизиты для оплаты но не полные. Кассиры не могли врубиться куда идет платеж. Оплату получилось провести только в центральном офисе Сбера. В результате времени потрачено - первый день - час, второй день - чуть меньше часа :)

Да, если бы этот второй штраф не оплатил во время - может тоже угодил бы под арест, тк этот штраф был назначен судом :)
Поверьте, филиалов Сбербанка ну везде и многа натыкано, другое дело - лень :)

mtrix

Уважаю.

mtrix
за превышение

злостный гонщиг!!!!!!!! :D

mtrix
другое дело - лень

а вам не бывает? :)

MaIriS
всё, что "давнее" 3,5 месяцев - можно ваще никогда не платить...

на 15 суток не посадят, но грозились с такими штрафами заносить в "базу должников". не знаю только, сделали ее уже или нет. обидно потом будет, если из-за штрафа в 100р 5-летней давности за границу не пустят :( так что лучше бы тоже не иметь таких хвостов :)

MoroZzka™
злостный гонщиг!!!!!!!! :D

на компьютере лицезрел циферки 64 кмч. Все нормально, просто какие-то "умники" поставили 40 чуть раньше чуть ли не в кустах, а дорога привычная ну и не ожидаешь западлянок. Кстати, это нарушение было очень кстати, тк истекал срок "временного". Не попадись за скорость - потом при первой проверке документов прилип бы по полной :)

MoroZzka™
а вам не бывает?

да конечно бывает, но поверьте, тут срабатывает логика "нафига копить если можно щас заплатить, тк всеравно заходить в магазин и тд". :)

mtrix

все, убедил..... :D

Брат сказал, что у него уже несколько знакомых посадили на 15 суток за неуплату штрафа. Так что это все не шутки.

Люди, в сто пятый раз спрашиваю уже: а если квитанции нету как платить?
вернее есть одна из трехСообщение было изменено пользователем 05-10-2007 в 13:27

идти в горгаи и там брать инфу, что на тебе числится и куда это платить

Annet
идти в горгаи и там брать инфу, что на тебе числится и куда это платить

да ну, не может быть. а они тебя в наручники и за решетку.
говорят что по и без квитанции можно, токо непонятно как.

Кенгуру
а они тебя в наручники и за решетку.
говорят что по и без квитанции можно, токо непонятно как.

пошли вместо себя кого-нить :) или не у теток спрашивай, а по терминалу смотри
без квитанции можно, если помнишь, чей штраф был (гор, обл или районный) - в сберкассе д.б. нужные реквизиты

Annet
а по терминалу смотри

там есть такой?

MaIriS
Можно просто с собой возить - будут претензии - покажете...

неа
не канает
тетенька мент вчера в новостях спецом уточнила, что надо не просто оплатить, а привезти в то отделение, откуда штраф.

Малыш и Cладкий Сон
а привезти в то отделение, откуда штраф.

а как узнать из какого отделения штраф.? из невнятного бормотания гаишника? или из его каракуль? и че тогда твердят по всем каналам что дескатьникуда ехать и ниче отвозить не надо. фиг поймешь.
и кстати щас посмотрела, на обратной стороне постановления должны быть реквизиты для платежа,а их нету.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2007 в 13:45

Каспер
Так можно каждого второго туда..

Понка
Так можно 70% автомобилистов посадить.

Если штрафы наложены по делу, а не по произволу, то, видимо, так и надо действовать. Может, хоть так меньше нарушать будут.

Кенгуру
а как узнать из какого отделения штраф.? из невнятного бормотания гаишника? или из его каракуль? и че тогда твердят по всем каналам что дескатьникуда ехать и ниче отвозить не надо. фиг поймешь.
и кстати щас посмотрела, на обратной стороне постановления должны быть реквизиты для платежа,а их нету.

сама вчера грузанулась, ибо считаю, что это такой бред по определению. Я ведь когда в сберкассе оплачиваю счет за газ, к примеру, я же не несусь предъявлять квитанцию в Горгаз, они ведь как-то сами узнают, что им от меня бабки пришли )) ну у ментов все не как у людей...

Козюлька
"Водитель обязан оплатить штраф и привезти квитанцию в тот орган, который наложил этот штраф, то есть если это городское ГАИ, то нужно приехать в квитанцией в ГорГАИ", - сказала Елена Браун, старший инспектор по пропаганде полка ДПС УВД Екатеринбурга.

А вот это на сколько я знаю полная хрень. Ничего водитель не обязан. Это была какая-то внутренняя ГАИшная инструкция по которой они пытались обязать водителя поривезти квитанцию, хотя нигде в законе этого нет.
А где-то с месяц в новостях видела, что законодательно ее отменили. Тока ссылки у меня конечно нету.

А друга моего сына перед зачётом за решетку за 150 рублей закрыли на 3 суток.Это было еще в декабре.

Кенгуру
а как узнать из какого отделения штраф.?

Имхо вы прописаны к примеру в Кировском - значит штраф по Кировскому и проходит.
Если штраф под Анапой выписан - в Анапу поедете чтоль? Нет конечно. Они высылают по вашему району, и штраф по району и идет, а уж как дальше там они деньги делят я хз, не волнует меня это.

Прецедетов в городе уже очень много, если интересно, поройтесь в форумах Автоклуба на е1, просто вчера сюжет именно по вчерашней акции показали.

В законе предусмотрено до 15 суток, сколько слышала обычно на 3-4 суток сажают.
Я считаю нормальная мера наказания, не нравится, не нарушайте. Если нарушаете, платите штрафы.
Если не считаете нужным платить, почему бы вас не наказать по закону.
Итак законные 30 дней даются для оплаты. Сбербанки по субботам тоже работают, у меня последние 3 штрафа заняли ровно 10 минут времени в Сбербанке на Белореченской. За выписанные штрафы всегда гаишникам спасибо говорю, потому что они свою работу в это время выполняют.

Да все это не законно!!!!!! НЕТ В РОССИИ АРЕСТНЫХ ДОМОВ, НЕТ ИХ И НЕ БУДЕТ ВИДИМО! Куда сейчас человека закроют - в камеру следственного изолятора? И вообще каждый должен заниматься своим днлом: схема - ГАИ (выносят постановления о наложении штрафа) - гр-н может обжаловать (а м,т и не обжаловать) - в добровольный срок не исполнил - в службу судебных приставов !!! А вот пристав-исполнитель уже и должен использовать меры принудительного исполнения (+ имеет право обратиться в суд для привлечения должникак к ответственности, предусмотренной И Кодексом и ФЗаконом об ИП). А то блин тошно смотреть на это все. Напринимают кодексов, а как пользоваться сами не знают.

mtrix
Имхо вы прописаны к примеру в Кировском - значит штраф по Кировскому и проходит.

да вот фиг - штраф по месту наложения его идет

Кенгуру
да вот фиг - штраф по месту наложения его идет

Для суда - да. А вот для исполнения их направляют по месту фактитческого жительства должника, либо по месту нахождения его имущества, либо по месту его работы - ст.11 ФЗ.

а через интернет-банк интересно платить можно? если реквизиты все есть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы