Тема закрыта

Причина: 0

Как получить гражданство РФ?

Сестра мужа родилась и живет в Украине. Сейчас хочет приехать жить в Россию. Всвязи с этим возник вопрос, как получить гражданство. Я с этим не сталкивалась никогда. Подскажите куда обращаться с этим вопросом. Или может, кто то решал недавно подобные проблемы. Заранее всем большое спасибо!

прожить в россии 5 лет по рабочей визе, сразу по приезду в миграционку подется заява, срок от подачи заявление- регистрации в миграционке..

janochka

вся инфа подробная там в паспортно-визовой порайонам есть, какие справки анализы и тп, учтите там многа надо - к прмеру даже справу о несудимости и тп, а её дают тока лично на украине, так что лучше взть сращу и узнать ваще что надо там сразу дома взять!!

janochka
рабочей визе

из Украины в Россию нет никаких виз.
В минрационную службу позвонить и узнать.

janochka
тока лично на украине

можно и в ближайшем консульстве Украины получить. Другое дело, что она готовится 6 мес.
Я могу ошибаться, но кажеться именно эту справку уже не надо. Я ее оформляла для получения разрешения на временное проживание. Сейчас пришлось второй раз это все проходить, сказали собюирать те же документы, кроме справки об отсутсвии/наличии судимости.

Rebeline
Сейчас пришлось второй раз это все проходить

Для чего второй раз?

OnlY
Для чего второй раз?

я хотела после этого вид на жительство офрмлять, но как оказалось, это нужно было делать за 6 месяцев до окончания разрешения на временное проживание. Теперь мне прийдется начинать все сначала :shock: :megashock:

оговорюсь: я как раз хочу сохранить украинское гражданство. потому приходится через всё это уродство проходить

Rebeline
из Украины в Россию нет никаких виз.

а я и не говорю что есть виза- есть основание для продления регистрация - так вот основанием может служить тока рабоая виза так называемая - тесто работы здесь в россии - если вы не работаете тут никто и не будет продлевать или оформлять новое разрешение на жителство даже на полгода и тп, у нас сколько 3-6 месяцев можно вроде без визы а дальше писать бумагу чтобы оформить разрешение - вот его то без работы и не дадут, и для его формления и нудна справкка о несудимости... а просто продлиь на 3 месяца нельзя, без оснований работы, типа вернетесь снова на украины получите миграционную карту новую и снов ана 3 месяца жимите без всего.. знаютакой случай, просто именно для гражданства не оформлялись те люди но надо блоы полгодика тут пожить - дак даже справка из больницы о лечении не сканала:(:( не прдлили регистрацию им корорче так и жили типа нелегально когда кончился срок а потом при выезде на границе нашей заплатили штрафик 1,5 тыщи типа в рублях:):)

janochka

понятно)) просто это называется разрешение на работу, а не виза :)
У меня такого нет, кстати, но есть мушш русский :)

сначаланужно по приезду зарегистрироватьяу кого-нить
потом,воткопимрую из инета,но это с потерей гражданства на украине:
Получение гражданства в общем порядке 3-6 мес 4600$
(Оплата производится поэтапно!!!!)
4 фото 3*4-чб, матовые;
Свидетельство о рождении (нотариально заверенная копия);
Свидетельство о браке (нотариально заверенная копия);
Если жена или муж гражданин РФ, то копию паспорта;
Ф 7,9, подтверждающие наличие постоянной регистрации;
Договор и свидетельство о государственной регистрации (документы на квартиру);
Заявление об отказе от гражданство своего государства;
Справка о доходах (Ф2 НДФЛ)-если официально устроены на работу;
Диплом или аттестат о последнем законченном образовании (копия);
Аттестат о среднем образовании (копия);
Трудовая книжка (копия);
Военный билет (копия);
ИНН (копия), если есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы