Тема закрыта

Причина: 0

помощь детям и "за них все делать"

ходим мы на "подготовку к школе")
на прошлом уроке проходили букву М, ну там морковку вырезали. стих о маме и т.п. как-то время осталось и преподаватель показала, как лепить морковку (ну просто так) и сказала, вот дома будете теперь огород лепить, можете принести, показать.

сегодня, значит, одна девочка, с бабушкой гордо показывают морковку... ну морковка - идеал, от настоящей не отличишь) рассказывают, как накануне вечером вся семья лепила и лучше всех у дедушки получилось.

вроде бы так нормально все... семья с дитем занималась, веселилась, делала грядки, но вдруг всплыла родственница: не, мы чай пить не останемся, у нас сегодня реферат" и значит руки в ноги бегом домой.
ну и смысл? это же все делается не для музея, а что юы ребенок учился, сначала лепить морковку, потом оперировать информацией и т.п. а получается, что вся семя клеит машинки, рисует рисунки, пишет рефераты. кому это надо?Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 03:19

"поделки из даров осени" на ту же тему, воспитателю пригрозили, что скоро приедет проверка, обязательно нужно наделать этих поделков%)
она сама решила парочку сделать, вот,чтобы ей нагоняю не было, приходится родителям всякую чушь по выходным лепить, у меня и то уроцко получается, ребенок просто помогает...слегка так...

Lapka
а что юы ребенок учился, сначала лепить морковку, потом оперировать информацией и т.п.

Так чтобы учиться, нужно сначала делать ВМЕСТЕ со взрослым (причем в самом начале доля взрослого почти стопроцентная), и что с того? %)
Даже с

Љва
реферат на кучу листов оформленый на компе в какомнить втаром классе

Если ребенку во втором классе не задавать реферат (ну про кучу листов не знаю, а на пару страничек - запросто), то как он потом научится их делать? И ничего страшного в том, что он вместе с мамой искал материал, мама набирала (кстати, деть во втором классе вполне в состоянии простейшие вещи на компе маме помочь, ну как минимум бумагу в принтер вставить :D), зато он будет знать, как это делается в принципе, и уже классу к пятому вполне будет в состоянии самостоятельно сотворить такой реферат (в отличие от ребенка, которому таких заданий не задавали никогда).
С поделками та же история. В детском саду поделки делают вместе с родителями, это аксиома %).
Другой вопрос, что если родители все делают за ребенка и без его участия, и так продолжается до выпуска из школы, то это даже не смешно %).

Клюква
причем в самом начале доля взрослого почти стопроцентная

с чего бы это вдруг? всамам начале деть вполне может в четыре года скатать колбаску из пластелина. и это уже не 100%! при этом он смотрит на учителя и за ним повтореят.
то же самое с раскрашиванием... учитель говорит: обращаем внимание на контру. у детей естественно криво, мамы выхватывают кисточки и вперед обводить. конечно они за 30 лет научились, а кто будет дитю руку развивать.

Клюква
вместе с мамой искал материал, мама набирала

я просто возраст не указала. девица наша была в восьмом))) ага, мама ей помогала нбирать))) ну-ну)

Клюква
вместе с родителями, это аксиома

да пожалста. я же не против. только к чему это потом приводит?

Клюква
родители все делают за ребенка и без его участия

ну он рядом то чаще всего сидит. да.

Клюква
В детском саду поделки делают вместе с родителями, это аксиома

всегда.

Клюква
если родители все делают за ребенка и без его участия

нет уж. Я своих выпинываю. Школа - это твоя работа. Кстати, как только мы таак договорились с Настей, у ней все лучше стало получаться. Она поняла, что я могу ей помочь, когда трудно, а все остальное - сама.

Ы! (Ермолаевна)
Она поняла, что я могу ей помочь, когда трудно, а все остальное - сама

+100,Меня мама так воспитала,ничего,с серебром закончила!Сестра ,кстати, с золотой медалью!Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 18:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы