Тема закрыта

Причина: 0

Частота покупки книжек-игрушек ребенку

Незнаю, в какую рубрику лучче отнести, т.к. возраст детей тут не имеет значения. Интересно: а как у вас происходит обновление парка игрушек и книжек детских? Как преподносите? Я вот покупаю все по случаю, и нет у мееня такого вот, мол, доченька, тебе подарок на то-то и то-то (потому что подарки на День рождения и Новый год это и так понятно, но что теперь ограничиться мешком подарков на весь год сразу???) . Бывает иду мимо книжного - бац, зашла купила что понравилось, вечером из садика забираю, грю - вот те новая книжка, давай вечером почитаем. Или вижу что ну все, все дела переделали уже в субботу за 3 часа (мульты посмотрели, повырезали, пораскрашивали, полепили, балду попинали, ДЕЛАТЬ НЕШТО). Тады я придумываю игру с новой цацкой какой-нить, учу ей играть... А как у вас дела обстоят? И как дети к этому относятся

если вместе попадаем в супермаркет. чтото покупаем. иногда я вижу, что ей все надоело и говрю: собирайся, едем за игрухами)

у нас точно так же как у вас - покупаю по случаю, когда на глаза попалось то, что хотела бы купить. и отдаю по случаю, то есть не обязательно в день покупки. например, приболели или погода плохая - тоже могу новое выдать. или самой мне захотелось новокупленным поиграть и время есть. ;) еще свекровь покупает при каждом приезде либо книжку, либо игрушку - это сразу выдается и играется, вторая бабушка видит чаще, поэтому дарит не каждый визит, но тоже покупает.

а вот при ней не покупаю. потому что мы хотим всё, что видим.

Я сейчас покупаю только книжки, примерно раз в одну-две недели, как че-нить хорошее увижу, так и покупаю. Хочу собрать по максимуму полную коллекцию сказок рус. народных.

хорошие дорогие игрушки - довольно редко. или, действительно, к празднику какому-нить, или, если эта игруха давно запланирована и ожидаема.
а вот всякие игрухи попроще и книжки - раз-два в неделю точно, если не чаще :) обычно это все покупается если
а) я в магазине натыкаюсь на что-то хорошее, что должно ребенышу понравиться
б) мартышка что-то видит в магазине и выпрашивает-таки :)

Я покупаю ребенку просто так, в основном игрушки и дет.украшения. У нас их много и уже раздариваем. Ну вот не могу не купить, бзик какой то. У нас проблема, что подарить на д.р. и новый год. Преподношу доченька смотри что тебе купили!!!!!!!!!!!!

Прикольно у Лапки " иногда я вижу, что ей все надоело и говрю: собирайся, едем за игрухами" и че дальше происходит - она выбирает то что ей нравится? Ограничиваете порыв как-то? Кстати, а как вообще (всех касается) происходит игра? Я стараюсь раз в 2 недели просто поменять местами игрушки (у меня сумка: 2 недели играет тем что в зоне доступа, другие 2 недели из сумочки достается другой комплект, а те игрухи прячутся снова на 2 недели - хоть какое-то разнообразие)

ФеVРАЛЬ
она выбирает то что ей нравится?

ну да, но обычно мы говорим: три вещи, четрые. она зависает у канцтоваров, чаще всего пластилин, поецдоховский очередной набор, потом наклейки. кароче по мелочи она сеье насобирает и до стендов с большими игрухами и не доходит почти)

ФеVРАЛЬ
поменять местами игрушки

угу. но она сама выбирает то. чем играетЮ все остальное в коробках леждит и не лостается. вот щас ксатати сноа "все надоело")))) но щас я крупного ничего точно покупать не буду, пусть получает на НГ)))))
я не балую дите игрушками. у нее есть всегда чего желать)

ФеVРАЛЬ
Я вот покупаю все по случаю, и нет у мееня такого вот, мол, доченька, тебе подарок на то-то и то-то (потому что подарки на День рождения и Новый год это и так понятно, но что теперь ограничиться мешком подарков на весь год сразу???) . Бывает иду мимо книжного - бац, зашла купила что понравилось, вечером из садика забираю, грю - вот те новая книжка, давай вечером почитаем. Или вижу что ну все, все дела переделали уже в субботу за 3 часа (мульты посмотрели, повырезали, пораскрашивали, полепили, балду попинали, ДЕЛАТЬ НЕШТО). Тады я придумываю игру с новой цацкой какой-нить, учу ей играть...

+1 :)

ФеVРАЛЬ
А как у вас дела обстоят?

почти также, сама покупаю игрушки тогда когда вижу что-то достойное и стоящее, так носилась месяц или два за конструктором Бахметьева, хотя он нам по возрасту ваще не в зуб ногой, но собирают его вместе с папой - визги и восторги, Настина функция - помощника, схему собирать, какие-то лампочки вкручивать и конечно, наслаждаться "чудесами" :)
а с ней вместе покупаем всякую дребенень чаще всего %) её завален весь дом, она пазлы, карандаши, мелки, какие-то блокноты и т.п. тут желание ребенка не постоянно сегодня играет с этой игрушкой, завтра нет. периодически выбрасываю

сорри, не умею цитировать. А что за конструктор Бахметьева?

Да, и еще. А КАК ребенко понимает что ему надо? Вы вместе в магазин ходите, он там видит, грит "хачу такую", а у вас нет возм-ти ее купить сейчас и вы надумали купить ее на Новый год, например. Но это блин второй раз за ней ехать, а ее уже могет не оказаться (в Ашане часто все раскупается, например). Я один раз облажалась: дочь запросила в магазе ангелочка с крылышками. Я не купила. Решила сделать сюрпрайз. Когда пришла за ним, оказалось его продали и я купила ПОЧТИ такой же. Обман раскрылся через 5 минут ВНИМАТЕЛЬГОГО дочкиного осмотра - расстроилассьььььь...

Метелица
за конструктором Бахметьева

Расскажите и где можно купить? У нас тоже нынче у папы блаж на конструктор Лего, собирает с ребенком. А у меня блаж на пупсики. Вот так и живем толи себе покупаем игрушки, толи ребенку!!!!!!!!

ФеVРАЛЬ
А что за конструктор Бахметьева?

из передачи "оч.умелые ручки" :) их конструктор, 369 схем вроде бы :)

ФеVРАЛЬ
А КАК ребенко понимает что ему надо?

есть подарки мечты - у нас щас коляска как взрослая :) их покупаю сюрпризом, не обязательно на нг, а просто сделать ребенку праздник без повода
а есть безделушки их покупаем вместе, идем нравится ребенку-просит купи, покупаю
куча еще ведь подарков от бабушек и дедушек, так свекровь всегда дарит мыльные пузыри их хватает на два дня, моя мама - пазлы с мультиками :)

Наталина
и где можно купить?

видела в ДМ в Меге
купила в Литере

Метелица
купила в Литере

Это где?

Наталина
Это где?

где бананамама, на первом этаже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы