Тема закрыта

Причина: 0

Список неплохих банков и банков не очень.

Вот несколько раз уже вижу темки возникают по поводу негатива к банкам. Давайте составим список (основываясь на личном опыте) и в дальнейшем сделаем соответствующие выводы неплохих банков и банков не очень.
Мои списки:
Неплохие банки:

1. ВУЗ-Банк
  2. Гран-банк
  3. УБРИР
  4. Русфинанс (как ни странно)
    Из вышеперечсиленных в 1 и 3 - оч.большие проценты, в Гран банке - очень суровая СБ
    Банки не очень:
  5. Ренесанс
  6. Банк 24.ru
  7. Банк Москвы
    Мнение чисто субъективное. И ЭТО НЕ СОЦ.Опрос.
    Если мы создаем черные и белые списки докторов, то и этот список наверное тож можно составить, т.к. век живи - век учись.

Неплохие:
24.ру, северная казна, уралтрансбанк
Нехорошие:
юниаструм, русский стандартСообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 19:17

гы)) плохих и хороших банков не существует, ибо они все сидят на самом гнусном - деньгах... Не создавай сокровищ)))
ростовщики блин...))Сообщение было изменено пользователем 08-10-2007 в 19:17

Марыся
еплохих банков и банков не очень.

критерии? %)

LadybirD
критерии

Критерии:

1. Есте-но СБ
  2. Проценты (скрытые, открытые, комиссии и т.д.)
  3. Быстрота рассмотрения заявкок и т.д.
    Да и еще очень хочется поговорить о кредитной истории, так как я сама с этим столкнулась.
    Делали ли Вы запрос о собственной кредитной истории в центральныфй каталог кредитных историй, и знаете ли Вы как это делать.

какой у людей богатый опыт обращения с заявками в банки... автор, вы что, реально обращались в 7 банков, и в 4 из них вас устроила СБ и быстрота рассмотрения заявок?

Кат
какой у людей богатый опыт обращения с заявками в банки... автор, вы что, реально обращались в 7 банков, и в 4 из них вас устроила СБ и быстрота рассмотрения заявок?

Вот так и думала, что кто-нибудь задаст этот глупый вопрос, и задаст как правило спрятавшись! Отвечаю - нет, в 7 банков я не обращалась, ну в нескольких брала. Перечислять эти банки не имеет смысла, так как скажут, что пиарю. Инфу взяла из ранее создавашихся топ. и из разговора с друзьями (+ личный опыт). А что Вас так интересует это?

Марыся

1. Есте-но СБ
  2. Проценты (скрытые, открытые, комиссии и т.д.)
  3. Быстрота рассмотрения заявкок и т.д.

1 - а как можно оценить СБ??
2 - счас вродь как всех обязуют раскрывать все комиссии...
3 - неужто сильно отличаются?

з.ы. критерии удивили, я бы оценивала банк по степени надежности...только как ее определить?

Дело в том, что надежность банка (как мне кажется) просчитать невозможно. Не все банки раскрывают свои комисии. пункт 3 можно вычеркнуть.

Марыся
Не все банки раскрывают свои комисии

на каком этапе? в рекламе? или когда договор подписываете??

Марыся
Дело в том, что надежность банка (как мне кажется) просчитать невозможно.

да, но это один из ключевых параметров, особенно если в банке деньги держать.
просчитать - не знаю, но представить я думаю можно. Отчетность то свою они публикуют...

Марыся
надежность банка (как мне кажется) просчитать невозможно

Бред какой! И безграмотность.
А как же международные рейтинговые агентства (Standart and Poor's, Moody's и иже с ними) рейтинги надёжности и инвестиционной привлекательности банкам присваивают?
Вам тему надо было назвать "Список понравившихся мне банков и не очень"

Helen
Бред какой! И безграмотность

Возможно и бред и безграмотность. Каждый человек занимает свою нишу в определенной деятельности. Да, я не сильна в банковской деятельности, да мне этого и не надо. Создано много темок - по поводу деятельности некоторых банков, хотелось просто узнать все объеденить и сделать определенные выводы.

Helen
А как же международные рейтинговые агентства (Standart and Poor's, Moody's и иже с ними) рейтинги надёжности и инвестиционной привлекательности банкам присваивают?

• Это что такое? Впервые слышу, один плюс прочитала - пороюсь в инете ради интереса, подкуюсь, чтобы в следующий раз не быть "безграмотной"
    :) :)

По поводу названия темы, как хотела так и назвала, я Вас чем-то обидела, или обидела Ваш интел-кт?
А надежность баноков просчитать невозможно, так же как и надежность всевозможных инвестиционных фондов и т.д. По роду своей работы это знаю точно!

Марыся
пороюсь в инете ради интереса, подкуюсь, чтобы в следующий раз не быть "безграмотной"

Абсолютно правильный подход, а что касается темы, то она актуальна сейчас, и еще актуальней станет через год, два и т.д.
По рейтингам надежности

Helen
Standart and Poor's, Moody's

всё просто
AAA-наивысший, далее AA+, A+,BBB, ВВ+ и т.д

Когда вы кредитуетесь у банка - Вам начхать на его надежность - Вам надо думать о своей финансовой надежности о зарплате, о здоровье, о жизни наконец !

Другое дело, когда Вы туда откладываете на какую либо цель, вот тут и надо поинтересоваться и аудиторским заключением и рейтингами независимых экспертов

Что касается обслуживания, а скрытые комиссии, я тоже отношу к обслуживанию - это вина в первую очередь Ваша, во вторую - менеджера который Вас так обслужил... Мы зачастую сами торопимся, скорее получить автомобиль или другую вещицу, при этом НЕ ЧИТАЕМ (!!!) то че подписываем.
Жизнь людей за это жестоко учит, особенно в бизнесе, и дальше будет только хуще, юридическая система развивается быстро... Читайте, спрашивайте этого кредитного эксперта обо всех пунктах договора, если у Вас плохое зрение - берите всегда с собой очки, а то потом придется за этот кредит расплачиваться долгие годы процентов так 60 годовых

В чернущщий список занесу РУССКИЙ СТАНДАРТ за безобразное обслуживание на Большакова

Антоныч
Что касается обслуживания, а скрытые комиссии, я тоже отношу к обслуживанию - это вина в первую очередь Ваша, во вторую - менеджера который Вас так обслужил... Мы зачастую сами торопимся, скорее получить автомобиль или другую вещицу, при этом НЕ ЧИТАЕМ (!!!) то че подписываем.

• многа

1) Я бы занёс в чёрный список ВУЗ-банк.

Обратился к ним за кредитом - через несколько дней мне сообщили, что принято положительное решение, назвали точную сумму и срок, приняли документы, назначили день, когда приходить оформлять. Я пришёл, а мне заявляет сотрудница: а вам отказано, потому что я вот не поняла, почему у вас вот так вот тут в трудовой книжке написано. А там написано вот чего: в печати на записи о приёме на работу указано, понятное дело, полное название организации, а в самой записи указано конкретное подразделение, куда я, собственно, принят и полное название не повторяется. Я ей объясняю, что ваша служба безопасности мне звонила, все вопросы проясняла, а если какие сомнения - да позвоните вы хоть непосредственно в администрацию района (наша организация подчинена администрации Ордж. района) - вам всё объяснят, там всё предельно прозрачно. А она в ответ что-то в таком духе, что, мол, я уже ничего не решаю, я позвонила какому-то там нашему начальству и мне сказали - отказать.

В общем - дурдом. Могли бы сразу отказать, а не морочить голову 2 недели. Я же расчитывал уже на эти деньги. Или могли бы разобраться в возникшем вопросе - это было предельно просто, я ж не в каком-то непонятном ИП работаю...

Кредиты я брал и до этого и после этого - в двух разных банках. Нигде так по идиотски не додумались придираться.

2) Банк 24 ру производит двойственное впечатление. С одной стороны - обслуживают адекватно, интернет-банк у них мне нравится и проценты на карточный счёт хорошие. С другой стороны деньги из клиентов не стесняются тянуть по мелочам. Про их дорогущие кредиты давно известно. А вот ещё, к примеру, снять деньги с карточки в банкомате другого банка - комиссия не менее (!) 100 р. А недавно ввели лимит на снятие денег в своих банкоматах и кассах: до 50000 в месяц бесплатно, а сверх того - проценты плати (не помню сколько). Меня это не коснулось, у меня пока не было столько на карточке, но теперь понятно, что копить там деньги нет смысла - потом снимать с потерями!

Всецело доверяю Северной Казне, хотя и испортил там кредитную историю, не заплатив вовремя КАСКО на кредитный автомобиль, интернет банк у них тоже умный - забыл когда за сотовую связь и интернет вне дома платил - очень удобно, в любое врямя суток

мне понравились: северная казна, убрир, 24.ру (с точки зрени обслуживания юр.лиц), сбербанк (ипотеку очень быстро оформили и без проблем досрочно погасили)

не понравились: русский стандарт, альфа-банк, хоум кредит, СКБ !!!!!!! СКБ и еще раз СКБ

Сразу скажу в ХОУМ-КРЕДИТ можно пойти только от безвыходности (ЭФФ %-я ставка до 79% год-х).

Брали с мужем в Банке Москвы оба, ничего! только плохо что погасили раньше. У них этой весной была акция, они сами предлагали придти и взять кредит с пачпортом и все...без анкет. Но я не попала, т.к. заплатила на 16-й месяц весь кредит, а отбирали от 18 мес.

Взяла сейчас в Северной Казне, понравилось и обслуживание и ставка.
при 16,6% на 5 лет ЭФФ %-я ставка выходит 19,13%Сообщение было изменено пользователем 09-10-2007 в 10:08

Считаю, что ничего: Казна, Сбербанк, Гран
НЕ нравятся: Русский Стандарт, СКБ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы