Тема закрыта

Причина: 0

Начинающему инвестору. РусФинанс. Как мне давали "дешёвый" кредит, а я не хотел брать. Отчёт.

Значицца, купил мебель в рассрочку на 5 мес(0% переплаты, а в это время мои денежки работали на меня в другом месте).
Расссрочка была оформлена через РусФинанс (он принадлежит французскому Сосьете Женераль, если кому интересно).
Ну, платил все взносы вовремя. После 4-го взноса - звонок:

• Уважаемый! Мы вас поздравляем! Решением правления (!) банка вы включены в список лучших заёмщиков банка! И у нас для вас супер-пупер предложение:
    вы можете взять ПРЯМО СЕЙЧАС, по телефону, кредит на 100 тыс.руб.!
  • Спасибо, - говорю, - но мне пока не надо.
  • Ой, да вы что! Это же супер предложение!
  • Ага, и какая эффективная ставка по вашему супер предложению?
  • Ну, это зависит от того сколько и на какой срок вы возьмёте, ...бла-бла-бла...

Так, думаю, прямо не отвечают, значит ставка офигенная. Иначе бы гордо заявили: "10%!", - к примеру.
Ну вобщем, я сказал, чтобы прислали мне письменное предложение. Думал, что забудут.
Так нет! Прислали! Мало того, перезвонили снова и радостно спросили:

• Ну что вы решили? Напоминаю вам,
    что заявку на кредит вы можете подтвердить ПРЯМО СЕЙЧАС, по телефону, так как все ваши данные у нас уже есть.
    Вам останется только ПОТОМ прислать нам по почте заяку с подписью.
  • Спасибо, девушка, но такой дорогой кредит мне не нужен.
  • Да какой же он дорогой?! Он совсем не дорогой!
  • Девушка, я посчитал эфективную ставку. (Получалось 32% годовых, по-моему, не помню уже)
  • А как вы её считали? Может быть вы ошиблись?
  • Вам формулу по телефону назвать или письмом прислать?
  • Нет, ну давайте все проверим.

От жеж, зараза! Эк тебя вымуштровали впихивать рабочему классу дорогие кредиты! Что бы тебе такого сказать, чтобы ты отстала?

• Девушка, это продукт не для меня.
  • Но почему же! Вы наш лучший заёмщик и этот продукт разработан специально для вас!
  • Девушка, я хорошо умею считать. (По крайней мере я так думаю! :) ) Уверяю вас, этот продукт не для меня.
  • А давайте посчитаем вместе!
  • Уф, девушка, я профессиональный финансист... (Враки, но как-то надо было отъехать :) )
  • А... извините... до свидания...

Некоторые выводы: Основной расчёт был на то, что я НЕ ЗНАЯ никаких УСЛОВИЙ соглашусь на кредит. Ведь простой человек не
любит бегать и собирать все эти бумажки и подписи. И не любит читать договора, набранные мелким шрифтом. И не любит проверки служб
безопасности банков, и не любит ждать даже 2 дня. Поэтому, хитрые ребята из РусФинанс
придумали вот такой БЫСТРЫЙ ЛОХОТРОН.

Никогда не соглашайтесь брать деньги не зная сколько эти деньги стоят. Даже если вам кто-то говорит, что это супер выгодное предложение.

С уважением, ко всем осилившим и не осилившим.

JimBim
Никогда не соглашайтесь брать деньги не зная сколько эти деньги стоят. Даже если вам кто-то говорит, что это супер выгодное предложение.

Мне предлагали больше, не взяла! И письма присылали, и звонили.

Марыся
Мне предлагали больше, не взяла!

Уважаю ваш здравый рассудок!

JimBim
Никогда не соглашайтесь брать деньги не зная сколько эти деньги стоят

• сверху 60% годовых
    :clap:

Марыся, кстати, интересно, а какие суммы предлагали и какой фин.институт?

JimBim

ну не так все плохо то)) Русский стандарт например еще круче придумал с картачками кредитными. в Русфинанс Банке не такие большие переплаты. Да я согласна что можно пойти в ЕМБ, в Сбербанк и взять деньги под меньшие проценты, ну а можно взять их сейчас, пусть с немного большей переплатой. В Этом тоже есть свои плюсы

и ваше право не согласиться )))

JimBim

спасибо за инфу :) я тож мебель через Русфинанс купила, теперь буду знать, чего от них ждать :)

hromka
В Этом тоже есть свои плюсы

Безусловно, только навязчивость убрать ! Проинформировали -молодцы, не купился -извините, к другому пойдем...

hromka
и ваше право не согласиться )))

Меня поразило упорство, с которым девушка буквально впихивала мне этот кредит, даже после того, как я ей сказал, что всё посчитал.

hromka
Русский стандарт например еще круче придумал с картачками кредитными.

Кстати, выбросил сразу (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗРЕЗАВ). Да и давно это было. Сейчас, я надеялся, что такие лохотроны уже закончились, но нет! Цветут буйным цветом!Сообщение было изменено пользователем 09-10-2007 в 11:57

JimBim
поразило упорство, с которым девушка буквально впихивала мне этот кредит

Ваня, однажды ты научишься говорить "нет" и подобные разговоры перестанут тратить время твоего существования на земле в разы, тем более по телефону. И заодно поймешь, что ник чему оправдываться пере незнакомыми людьми и искать отмазки.

Серёга, мой первый ответ был отрицательным :) Потом стало забавно :) Потом стал удивляться :) Потом с наслаждением обломал :)

Оzоn
спасибо за инфу

Рад, что помог :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы