Тема закрыта

Причина: 0

ребенок на расхват...

я своего ребенка ваще не вижу... Сначала мы переехали из Екатеринбурга. В бурге у нас осталась няня - она же хорошая родственница, ей уже 55, для Яны она баба..... потом разошлись мои родители - мама и папа теперь живут по отдельности....
теперь яну забирает из садика моя мама, она не работает, сидит дома, ей скучно и ей надо как убивать время...убивает она его с помощью яны.... мой папа - мне отчим, он очень любит яну, забирает ее по воскресеньям на весь день... наша няня из Екатеринбурга просит, точней умоляет, чтобы я привозила к ней яну каждую субботу..... а еще есть мой родной отец, который никогда с нами не жил, но других внуков у него нет и он тоже любит поводится, раз в неделю в будни он забирает яну к себе...

кошмар..ребенка мне привозят домой под ночь уже - в 21.00, остается ее искупать и положить спать. Вот сижу сегодня, отец сегодня забирает яну, мама мне звонит и говорит обиженно, что она уже испекла для яны пироги и ждет ее к себе...

самое противное, что они все ее затискивают, балуют, кормят конфетами и потакают всем ее капризам.. а я потом удивляюь почему ребенок такой избалованный... В общем мне нужно придумать какую то сильную отмазу, чтобы ребенка отдавать родственникам реже... но такую, чтобы они не обиделись на меня и все такое

я своего ребенка ваще не вижу...

Это недостаточная отмаза разве. Да и зачем лепить отмазы - сразу чувствуется фальш, лучше сказать так, как есть, имхо. Если родственники захотят обидеться, они обидятся, что ты не придумай. А если эту фальш уловят, то обидятся точно!

родите второго, третьего. шоб всем хватило. ;)

ну как бы плохого то такого нет ничего - я рада, что ее окружают любящие люди, но они ее через чур балуют... и совсем не оставляют времени для общения ребенка с мамой...

я уже говорила, что ребенка не вижу совсем... неделю была передышка, а потом опять снова да ладном

дама в зеленом платье
родите второго, третьего. шоб всем хватило

ой...хочется второго..правда

nade20

Так почему Ваши родственники оставляют Вам время для общения с ребенком. Вообще как-то странно звучит. Как такое может быть? Ощущение что Вы не имеете перед родственниками своего мнения или не можете его отстаять (или не пробуете даже). если Вы молчите и не возражаете. то как они узнают, что Вы чем-то недовольны?

Ну скажите, что по четвергам и понедельникам (пятницам и воскресеньям и т.п.) у вас занятия музыкой и лепкой (не обязательно где-то, вы сами занимаетесь).

когда мама развелась, у нее была жуткая депрессия, она начала пить, я писала уже топик о маме, которая спивается... я очень долго лечила ее, в санаторий отправила, теперь она сидит дома и я переживаю, что она снова сорвется. В ребенке она видит какое то спасение от одиночества. Тут я не могу возражать. С папами - родными и неродными в принципе все ясно - можно сказать - раз в месяц встречаетесь и все... попробую... но думаю, что надуются на месяц...ну хоть месЯц с ребенком проведу

nade20
но думаю, что надуются на месяц

это их проблемы... все взрослые люди так то.. а вообще то ребенокл -твойи только твой)

nade20
думаю, что надуются на месяц...

ИМХО, смотря как сказать. необязательно ведь ребенка куда-то увозить, можно и к Вам в гости приезжать.

У нас на выходные забрали постоянно, а когда родители мужа забрали не в свою очередь, моя мама пришла со скандалом, что без внука оставаться не желает вынь ей да положь второго годовалого. Отдали ... ))) Теперь пацанам 11 и 7 лет уже желание поубавилось их брать, особенно вдвоем .... это такая смесь кипучая ... потерпите, может и они наиграются или впрям родите им побольше, раз у вас такие отзывчивые родители!

прикольно, вот нам бы так, а то вообще мой ребенок никому не нужен. а так хочется отдохнуть, сходить с мужем куда-нибудь, в кино например, а вто не можем. и по ресторанам ходим вместе. только моей бабушке и дедушке нужна моя доченька, но им тяжело с ней сидеть долго, он и у меня совесем старенькие, вот. РАДУЙСЯ, что у тебя погка много времени и на себя и на МУЖА!!!!!!!!!!!!!Все равно наиграются и вся ситуация сама разрешится, не бывает так долго

Да уж,радуйтесь,у нас бабушка впервые осталась с дочкой на 7 дней,когда ей 7 лет было,а так раз в неделю,максимум погулять....

У меня обратная проблема. Ребенок очень любит бабушек-дедушек, а они живут в других городах, видимся очень редко. Да и бабушки как-то не переживают по этому поводу, 2 раза в год на время моей сессии приезжают, и то без особого рвения. О втором пока не задумываюсь, с этой бы справиться :) Так что вам везет, только установите правила, никаких конфет и все!!! За вами последнее слово. если они хотят с ребенком общаться, пусть соблюдают правила мамы. Пусть водятся с ней не тогда, когда им удобно и захотелось, а тогда, когда удобно вам.

nade20
ее окружают любящие люди, но они ее через чур балуют...

и это счастье!!!!!!!! Когда еще побаловать придется - только в раннем детстве - после 5 лет нужно уже начинать воспитание......
Я за балование детей , а родители в основном только воспитывают пусть - им же некогда баловать своих детей.......
А балование детей в этом нет ничего плохого - это только дишь от большой любви а дети нуждаются в любви и ласке - такие детки лучше чем не долюбленные - они мягче по характеру и добрее вырастают (порой правда эгоистичные - но это уже родители по ходу воспитания должны корректировать.....
Счастья вам и Яночке - пусть принцесса не знает и не испытывает недостаток внимания - ей крупно повезло что ее окружает много бабущек и дедущек неравнодушных к деткам и беспредельно любящих......
Вам точно нужно рожать срочно двойняшек - так будет у вас большущая и любящая семья окруженная любовью со стороны бабушек и дедушек!!!!!

бабушка
ее окружают любящие люди, но они ее через чур балуют...

По-моему, Набоков говорил: балуйте своих детей, потому что не знаете, что их ожидает в будущем!
Точка зрения спорная, но в чем-то я с ним согласна....
А по теме: не обращайте внимания на обиды бабушек, если они необоснованы. Тем более, вы живете отдельно!!! Люди взрослые - долдны принять вашу позицию, нравится им она или нет.

дама в зеленом платье
родите второго, третьего. шоб всем хватило

Хых, на сохранении лежала, в палате была деушка годов так 23-24, по национальности то ли киргизка, то ли казашка. Рассказала, что первого ребенка родила - родители мужа забрали. Второго родила - ее собственные родители забрали. Третьего для себя уже рожает.

дама в зеленом платье
родите второго, третьего. шоб всем хватило.

Согласна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы