Тема закрыта

Причина: 0

А как вы реагируете на ссоры вашего ребенка, скажем, в школе?

У нас, что-то страдания Санты-барбары начались... Подружка, якобы, все время нервы моей треплет - дружу-не дружу, если не сделаешь - не буду дружить, ах, тебе нельзя там гулять, не буду дружить... моя, конечно, слушается меня и никуда не уходит, но расстраивается из-за этой горе-подружки ужас как. Пытаюсь объяснить, что если человек слушает, как его другие против подговаривают, то это е друг, что, если он просит сделать то, за что будут ругать - это не друг - бесполезно, подружка самая хорошая, все остальные уроды. что говорить - не знаю. тихонько объяснять? Вода камень точит?...
А как вы реагируете на ссоры ребенка с друзьями и на самих друзей, если знаете, что они неверные?

Куропатка
что говорить - не знаю. тихонько объяснять? Вода камень точит?...

вашу дочь используют как лоха, по крайней мере пытаются это сделать. Расскажите ей что у нее должна быть гордость, пусть посылает свою подружку вжопу.

Может ей кажется, что подружка немного лучше? Воспитайте в ней самую-самую, тогда она поймет, что незачем обарачиваться на чужое мнение. Девочка не уверена в себе. А на счет реакции на конфликты - с раннего детства разбираем любые ситуации, раскладывая все по полочкам, мнение ребенка всегда в щет.

Залипа

Рекомендую Вам такими словами и выражениями общаться со своим ребенком. Удачи.

-Солнце-
незачем обарачиваться на чужое мнение. Девочка не уверена в себе

Она на чужое мнение как раз не оборачивается и весьма в себе уверена, поэтому и делает так, как надо ей, а потом переживает, что подруга неадекват :)

мы разговариваем. помогает. дети на самом деле оч умные существа.
но ребёнок у меня и сам до определённого уровня может только строится под кого-то.
раз, два ведётся, а потом как отрезает. у него нет авторитетов среди друзей. если человек начинает его напрягать, то с ним отношения сходят на нет.

Куропатка
Она на чужое мнение как раз не оборачивается и весьма в себе уверена, поэтому и делает так, как надо ей, а потом переживает, что подруга неадекват

Куропатка
Рекомендую Вам такими словами и выражениями общаться со своим ребенком. Удачи.

зачем топик заводили? чтобы со всеми мнениями нив коем случае не соглашаться? если вы такая умная, так и думайте сами, че было спрашивать

Куропатка
тихонько объяснять? Вода камень точит?...
А как вы реагируете на ссоры ребенка с друзьями и на самих друзей, если знаете, что они неверные?

лечите моск, мадам!!!!

Ну может тогда просто объяснить ей что у подружки такой характер - не знает чем подцепить ее вот и выкидывает типа "дружу - не дружу". Дочь Ваша ей очень нравится как подруга, а хочется чтоб по ее все было, пусть доча не обижается а поймет и гордится что она авторитет.

Куропатка

Вот такая же фигня... одна подружка у нас всегда командует что надеть, вторая-куда идти гулять...
Попадает моей от меня регулярно за эту дружбу. То мы полуголые в холод гулять отправимся, то упрёмся чёрте-куда, где сотовый даже не берет.
И неймётся нифига же...
А ещё, раз они втроем дружат, то время от времени начинают вдвоём дружить против третьей... Тут уж кому как повезет... все трое были уже в роли "виноватой".
Никаких рецептов от этой проблемы я не знаю. В ссоры не вмешиваюсь по возможности, если уж только вижу, что действительно несправедливо наезжают. Тогда при первом же удобном случае разговариваю с подружками этими... всё больше методом наезда... Помогает. Куда сразу вся спесь девается. Блеют стоят... Мы типа не обижали, она нас просто не поняла...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы