Тема закрыта

Причина: 0

насколько честной надо быть на собеседовании?

Была я сегодня на одном. И в ближайшие дни еще штук 6-7 предстоит. И вот спрашивается - рубить правдуу матку или приукрашивать? Я работала в телепродажах (и сейчас работаю, но другое место подыскиваю). - неделя обучения +три недели работы. Ни одного клиенты за это время. Работодателю сказала, что два месяца и 6 чел клиентов, типо норму выполнила Я сильно подозреваю, что дилекторы они не дураки и тоже базар (мой) фильтруют.

актуальную я темку завела, аднака))))
ладно, апнем завтра утром, когда все работники и работодатели появятся на любимой работке и откроют юмать))

Если умеете работать и хорошо все знаете, то можно и приукрасить. От вас же клиентскую базу не требуют. Будьте уверенной в своих силах и знаниях, и ничего не бойтесь, все наладится. .

yanlena
Если умеете работать и хорошо все знаете, то можно и приукрасить

Так в том и прикол, что почти не умею))) но работу хочу интересную и денежную))) (скромная такая дефачка). Простоя сидела дома после универа с двумя мелкими и опыта - ноль

А вы говорите, что умею. Возьмут-потом научитесь. Если всегда говорить про себя только правду-можно и без работы остаться. Я вот когда работу искала, то постоянно "забывала" указывать, что только что из декрета. А вообще для многих работодателей главное-Ваше желание работать.

yanlena

пасиб за поддержку)))
про деток я честно говорю сразу. А вот еще вопрос - какие качества должны показаться работодателю привлекательными? мне седни кроме целеустремленности работоспособности и коммуникабельности ничо в башку не пришло

стрессоустойчивость и креативность мЫшления.

Хрюша
стрессоустойчивость и креативность мЫшления.

ога, записала в блокнотег))) пошла отрабатывать безошибочность произношения))

пастушка
какие качества должны показаться работодателю привлекательными

Мотивы, что хотите - денег заработать, карьеры, просто хорошо время провести, просто научиться чему... Деньги для продавца - сильнейший мотив.
Еще - быть первым-лучшим греет, профи. Не бросать начатое, до конца довести. Задавайте вопросы работодателю, хоть и косвенные - что он-то ждет ?

работодатель
просто хорошо время провести

я к вам пришло на веки тусоваться....

работодатель
Задавайте вопросы работодателю, хоть и косвенные - что он-то ждет ?

из серии: сколько будет дважды два - а сколько надо?

работодатель
Деньги для продавца - сильнейший мотив.

это да, про желание заработать я всегда во первЫх строках говорю/пишу...

При приеме - торг уместен ! Когда замдир поет песню "15-20 у вас будет", а на самом деле оклад 2 тыс. - это не обман ?
Ваши маленькие хитрости никто и не вспомнит, если вы придете на "своё место"!

не знаю, как для продавцов, а я предпочитаю, чтоб меня брали как есть, со всеми плюсами-минусами..
мы выбираем их, они нас, чтоб потом всем было нормально...

Скажу вам как менеджер по персоналу, что что бы вы ни говорили, опытный чел всегда поймет, что вы приукрашиваете (в лучшем случае). На вашем месте я бы показывала свою искренность и желание работать, а также креативный подход и нестандартное мышление (если таковые присутствуют). Кроме того, в ыдолжны быть на 300% уверены, что это именно та работа, которую вы хотите получить. А для этого, канеш, надо знать, ЧТО именно вы хотите

имхо, лучше быть честной. Что касается поведения на собеседовании, то главное быть в себе уверенной, не заикаться и не мямлить, говорить четко и по делу. Не стесняться задавать вопросы о зарплате, месте работы, каких-то бонусов соц.пакета и прочего. И вообще не стесняться и не комплексовать! Чтобы не только Вас оценивали, но и Вы оценивали работодателя, в конце концов Вы тож выбираете. Удачи!

Znayka
должны быть на 300% уверены, что это именно та работа

Все бы здорово - пребывать в такой уверенности. Только как, не зная тутошних правил игры, местных обычаев ? И чувствуя в разговоре с кадровиком, что далеко не все говорят... Потом видишь схему оплаты, скоко за что начисляется - и офигеваешь ! Причем как правило именно потом !

Змий-искуситель
Только как, не зная тутошних правил игры, местных обычаев

ну.. оно почти сразу ж чуется! особливо если окромя кадровика увидишь непосредственого шефа и коллег.

Кобра
оно почти сразу ж чуется

про себя, туповатого, говорил :(
женщины-то да! сразу интуичат :)

Насчет приукрашивания... Это смотря что имеется в виду. Например, если человек знает по английски две фразы, а в резюме сказано что-то про безупречный иностранный язык, то это легко проверяется (была пару раз свидетельницей того, как такие вот приукрашивавшие оказывались в очень неприглядной ситуации. прямо на собеседовании). Знание компьютерных программ тоже. Да много всего. А вот креативность мЫшления сразу вам вряд ли выявят:)))) (в смысле, ее наличие или отсутствие). То же со стрессоустойчивостью, хотя... все возможно:)))). Я бы преукрашивала, но не критично. Ведуищй собеседование наверняка знает анекдот: "Никогда мы не бываем так близки к идеалу, как при заполнении анкеты при приеме на работу". Поэтому все, что говорится, все равно фильтруется. А если вы говорите исключительную правду?:))) Обидно ж получится

Змий-искуситель
сразу интуичат

не, не все )))

Змий-искуситель
про себя, туповатого, говорил
женщины-то да! сразу интуичат

а я про всех..
начальнеги-мужжуки в хороших местах всегда удачно подбирали людев нужного склада

Злой Кошак (Ex airotciv)
А если вы говорите исключительную правду?)) Обидно ж получится

зато потом нет проблем и взаимных разочарований

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы