Тема закрыта

Причина: 0

Помогите понять условие задачи

Chudobelochka
Бутылка с вином стоят 11 золотых, вино на 9 золотых дороже бутылки. Сколько стоят бутылка и вино по отдельности? (для первого класса )

не блесну конечно знаниями, но я думаю што: 11-9= 3 зол стоит бутылка, след-о вино 9 зол.

Chudobelochka
но это был 10 класс

В десятом классе каждый ребёнок долхен уметь решать такие задачи, если он не дурак

MIG

Это у нас тут в Питере, лицей информационных технологий, в этом году пошли, кружок олимпиадной математики, добровольно-принудительный.

ВЕДЬМА
11-9= 3

пошла терзать калькулятор....
ибо мозг отказывает...

задача на части 11-9 =2
бутылка 1 вино 10

такая задачка была в книге "Витя Малеев в школе и дома", только там было что-то типа ручка с резинкой, а не бутылка и вино. ;) и решали они ее без переменных на словах. только не помню как. ;)

ВЕДЬМА
11-9= 3 зол

:)
11-9 = 2, а бутылка стоит 1 золотой, а вино 10.
х+(х+9)=11
х=1
Хочу попроще, мы такого еще не знаем, нам 6 лет.

44?

Гелла
пошла терзать калькулятор....
ибо мозг отказывает...

пардон, ошиблась кнопкой, конечноже 2

а про червяка - чисто сложение же? где подвох? 20+2+2+20 = 44 мм

Nol'ka
На самом деле 4 мм

пошла смотреть свои книги :D посмотрела и убедилась что решила правильно :D

дама в зеленом платье
группирование слагаемых для облегчения счета как раз в начальной школе вполне может быть (и должно быть)

это во втором классе по программе, но, млин, щас кто программой-то пользуется)))))))))

если пренебречь зазором между книгами то так и получается, в чём пдвох?
/1-n//1-n/

Тундр™
если пренебречь зазором между книгами то так и получается, в чём пдвох?

у вас книги есть? они как стоят на полке? у меня слева первый том, справа второй. так вот, первая страница первого тома, не считая обложек, аккурат следом за последней страницей второго тома. :) получается червяку надо только обложку грызть

Nol'ka
Да у нас вон такая же дурота была в 161-й, когда старший в первом классе учился по школе 2000. У меня тогда весь отдел решал мне задачи. Все это сопровождалось криками "Некорректно поставленная задача".

ААААААААААА
мы как раз в 161й по школе 2000 учимся в первом классе :shock:
напугали... :)

Nol'ka
от первой страницы 1 тома до последней страницы 2 тома

если второй том перед первым стоит (нормальные-то люди слева направо считают), то 44 а если по порядку то 4 :)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2007 в 15:44

Chudobelochka
Бутылка с вином стоят 11 золотых, вино на 9 золотых дороже бутылки. Сколько стоят бутылка и вино по отдельности?

Блин, опоздала. Задача из двух уравнений с двумя неизвестными. Бутылка 1, вино 10.

Тундр™
если второй том перед первым стоит (нормальные-то люди слева направо считают)

вот нормальные люди книги слева направо и ставят на полке.
|первый том| |второй том|
|посл. стр. - - - первая стр.||посл. стр - - первая стр.|
я понятно проиллюстрировала? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы