Тема закрыта

Причина: 0

На каких книгах мы выросли и будут ли они интересны нашим детям?

Я Коське счас читаю свои энциклопедии, советские еще, всякие агитационные моменты пропускаю, но в основном ему нравится.
А вот боюсь, что Дюма, Вальтера Скотта и Ф. Купера ему будет читать уже неинтересно.:)А я зачитывалась просто.

Galka
Дюма, Вальтера Скотта и Ф. Купера ему будет читать уже неинтересно.

вот это я думаю будет читать интересно)

мое мнение такое:)
есть книги, которые надо прочитать в возрасте 10-15 лет, потому что позже их читать будет не интересно
тот же Дюма, Жюль Верн, Майн Рид и прочие
я вот за них не боюсь - как ими можно на зачитываться?!

поэтому спокойно выдыхаю и думаю, что мое чудо их обязательно прочтет

немудренно в 15 лет не понимать, что каренину под поезд кинуло) вот в 19 я ей зачитывалась, раза три подряд перечитала)

Ни одна книга не понравилась старшей дщери. Я любовно, выискивая отдельные экземпляры в букинистах, собирала ей огромную библиотеку своего детства. Все насмарку. :D Крапивин, Кэролл, "Девочка из города", "Динка" Осеевой и пр. культовые книги - ни одна.

а что читает?

у меня с сестрой так было, я ей все пихала книги пихала... она совсем не читающая(Сообщение было изменено пользователем 15-10-2007 в 10:26

По возрасту пока совпадает. Доче 3,5 года и читаем ей сказки. Из любимых "Колобок" и "Соломинка, лапоть и пузырь".
Что будет дальше - фиг знает. Я в дестве зачитывался Жюль Верном, Беляевым, Крапивиным, в старших классах Ремарк и Стругацкие.
Поживем - увидим.

Lapka
а что читает?

Это мне вопрос? Моя дщерь очень даже читающая, но она презрела детские книги, сразу за взрослые принялась. Макс Фрай ей очень нравился с подросткового возраста, реально зачитывалась. Пратчетт еще. Потом сразу на "крутую" прозу перешла - Воннегут там, Айрис Мердок, еще этот, как его.. ну, который "Волхв"; Паланик.

Я владу читаю все вперемежку - и свои тсарые книги, и новые. у нас "на ура" идут и Гарри Поттер, и Акимушкин, и всякие детсике детективы, и Крапивин, и сказки про русских богатырей... До Дюма мы еще не добрались, конечно, но Робинзона Крузо в сокращенном варианте на кассете слушает с удовольствием. Книга-то для более старшего возраста всеже, там очень тяжелый язык, у меня язык спотыкается, когда я пробую ему вслух читать:)

Эххх... мой вообще перестал читать. В прошлом году как отрезало((( Ничего не помогает. Он вроде заводится, даже в библиотеку зписался. 10-20 страниц и все((((((((((( Чего делать-то?

Мой читает в принципе всё, что и я в его возрасте. Плюс - современное детское чтение. Так что наоборот рада, что сейчас оч большой выбор от классики, до новый авторов и направлений.
Недавно впечатлился собакой баскервилей, бабушка экстренно отправила посылку с собранием сочинений Конан Дойля и ещё в придачу Купера, Майн Рида, Марка Твена, Грина и т.д. Думаю, что для 7 лет это рановато, но всё лежит, ждёт своего часа и я надеюсь, что любовь к книгам не пройдёт и всё это он с интересом прочитает

Моя сестра (19л) за свою ни одной книги не прочла %) даже те, что по прого=рамме не читала. Вообще ни разу не видела ее с книгой в руках.
А со мной папа даже вел специальную книжечку - записывал туда очередную прочитанную мной книгу и в каком возрасте я ее прочла. Первая книга "Маугли" в 7 лет.
На сестре, видимо, родители выдохлись :(

Leda
тот же Дюма, Жюль Верн, Майн Рид и прочие
я вот за них не боюсь - как ими можно на зачитываться?!

+многа :) Главное привить ребенку любовь к чтению с малолетства. Я не представляю, что мальчишку могут не интересовать приключения, индейцы, пираты... :) да и девченку тоже :)

А школьная программа - это обязаловка. при всей моей любви к чтению испытывала отвращение, ко всем книгам, которые читать "надо!". Уже после школы их оценила по достоинству

Я уверенна что моему понравятся и дюма, и жюльверн и прочие конандойли. не сильно-то они от нас и отличаются))

Nol'ka
Искренне недоумевает, например, по поводу Анны Карениной - че бабе не хватало, что она под поезд понеслась

Гыгыгыггыгыгыы.

ptica_we
библиотеку своего детства

Вот у меня тож есть.На "ура" пока идет "малыш и карлсон", сборники советской фантастики - другаль,еще автора не помню, про космических пиратов(не булычев).
Но "аватар" по телеку все затмевает:(

Galka
вот боюсь, что Дюма, Вальтера Скотта и Ф. Купера ему будет читать уже

старшенький зачитывался ими лет в 12, счас посмотрел и сказал - а можно бы и перечесть, но он у меня вообще юноша прям зачитанный- слаще книжки ничего в жизни нет

очень надеюсь, что мои дети будут читать то же, что и я. Пока все, что я любила, нравится. Сейчас вот "Мери Поппинс" читаем вслух, нравится обоим. Сонька сама читает книженцию про бюро находок (помните песенку из мультика "Но друзей терять не на-адо, их никто вам не вернет"), до этого бесконечная Элли сотоварищи, бесконечный Успенский. Где-то с полгода назад читали вслух Крапивина (Мушкетер и фея), ей ужасно понравилось, даже стала ДЖ говорить вместо Ж (как Джонни Воробьев) :D

юльчик
Марка Твена

ну, тома сойера-то уже вполне можно:) Владу нравится:)

У нас пока "Винни-Пух" хит сезона... правда, Юрке всего два и полтора месяца:))))
Но только его, все остальное слушать отказывается.
Мама говорит, что мы с братом такие же шебутные были до того, момента, как читать научились. И все. Тогда начались гонения жуткие, драки за книги (читали ночами под одеялом с фонариком), но зато полезным делом занимались - чтением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы