Тема закрыта

Причина: 0

Идти ли на работу?

Темы были не раз, извините что повторяюсь. Но у меня свои особенности.
Малышу 1 и 3 г., мы на ГВ, спит плохо. Сделали хорошее предложение на работу выходить прежднюю.
Моя мам согласна с ним сидеть. он ее любит. хорошо относится. Конечно я понимаю. что первое время ей будет тяжело, особенно спать укладывать днем.
Но самое главное - это мама мужа, она не работает ( со здоровьем есть проблемы), и она практически против этого-кучу проблем мне назвала (я сама понимаю что будет сначала не очень легко). В итоге разговора и спора все свелось к тому. что у нее давление поднимается если ВАня капризничать будет при укладывании спать.
Естественно если ребенок сильно отрицательно отнесется к этому я не буду работать.
Подскажите что лучше сделать.

Сава
Подскажите что лучше сделать.

Не подскажем. Вы уже всё решили сами.

сори, а обе мамы в одном ареале тусуются? почему если сидит Ваша мама, то давление будет подниматься у второй? %)

потому что вторая тоже рядом будет(т.е. у нас дома-живем мы с его родителями)-у нас места побольше, воздух почище (лес ррядом)

в таком нежном возрасте ребёнку нужна только мама, а вы хотите подсунуть ему "мамузаменитель", тем более при грудном вскармливании. Так нельзя. Ребёнок, как я поняла у вас неспокойный, возбудимый. Ещё не известно как отреагирует на разлуку с вами. Если у вас действительно серьёзные проблемы сденьгами, то может тогда и стоит рискнуть, но с начало от груди отучите, а то уж совсем как-то резко получится, хотя лично у меня на это ушёл целый год.

въехала. А как вариант мама с давлением согласна сидеть с ребенком пока вас не будет одна? И еще.. между мамами есть неприязнь взаимная?

мамы нормально в рпинципе общаются
мама с давлением просто не согласна с ним одна естественно
она вообще одна с ним не остается совсем

многие мамы ведь выходят на работу когда малыш маленький и все хоорошо прохидит. не знаю прямо

если очень

Сава
Естественно если ребенок сильно отрицательно отнесется к этому я не буду работать.

если очеь надо, то поробовать стоит
у нас многие выходили на работу даже когда 2 мес. ляльке, а что делать если жить не на что
Тем более право вернутсч обратно в отпуск у вас есть
Понятно, что дело непростое
Меня вот тоже судьба толкнула, выхожу в ноябре на работу, доче только 4 месяца будет
У всех своя ситуация
М.б. вам дадут возможность сокращенный раб день работать, часы для кормления, ну что то чтоб вы могли пораньше возращаться и посвящать себя ребенку

Сава
многие мамы ведь выходят на работу когда малыш маленький и все хоорошо прохидит. не знаю прямо

в этом вы абсолютно правы, и утверждение, что малышу в этом возрасте нужна только мама я лично считаю спорным. Ребенку мама нужна в любом возрасте, но на мой взгляд нет возраста в котором мама была бы незаменима. Дофига народу выходят и в через 2 месяца после родов на работу, и столько же не работают под этим предлогом совсем. Плясать стоит от печки - если малыш нормально остается с вашей мамой - почему бы вам не выйти на работу? Другой вопрос что смягчить этот переход стоит, т.е. наверное выходить сразу не на олный день или отлучаться из дома сначала хотя бы на пол дня. ГВ можно удержать через сцеженное молоко да и вечерами вы ведь дома будете... Так что ИМХО подарить свекрови пачку таблеток для снижения давления, еще раз утрясти моменты со своей мамой, с мужем и налаживать свою жизнь.

Сава
потому что вторая тоже рядом будет

ну пусть тогда в это время прогулки себе устраивает ;) и для давления полезно и лишний раз не будет нэрвничать...

Спасибо на добром слове. Мне тоже кажется, не попробуешь не узнаешь.
Просто свекровь такой человек. который все в чероном свете видит.
Хотя при этом очень хорошая женщина она конечно.

Сава
Мне тоже кажется, не попробуешь не узнаешь.

Это точно! К тому же на 100% уврена, что ребенок сам покажет возможно это или нет. :)

А свекрови побольше позитива давать, все таки в ее доме появится ваша мама и надолго... ее тоже нужно поддержать. Все таки когда совместно с родителями живешь, то нужно учитывать интересы и тараканы всех. :) Хотя это и хлопотно.

Так конечно, я всегда стараюсь ее на позитив настривать. Но..
а уж если я вдруг что-то расттроюсь-говорит "нельзя же быть такой эмоциональной и впечаилительной, вот у меня как было..." вобщем жизнь у нее действительно была нелегкая, но сейчас все боле мене. а болезни у всех есть свои, что же делать то?

Знакомая так работает. Вышла на работу когда детке было мес6-7, сцеживалась, а ночью с дитем под боком спала, днем её мама сидит. И все распрекраснечко, ребенок ухожен, покормлен и т.д.

Машуня
а что делать если жить не на что

Машуня
Понятно, что дело непростое Согласна полностью. Если это просто необходимо для семьи, то пробуйте выйти на работу, не бойтесь. Не получится, вернетесь и досидите до трех лет.

Если честно, с голду мы не умираем конечно, но и лишних денег нет конечно. Как у всех наверно.
Но хочется и самовыражени и общения.

Сава
Но хочется и самовыражени и общения.

Попробуйте
С деткой расставаться мне кажется тяжело в любом возрасте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы