Тема закрыта

Причина: 0

А расскажите мне про Пермь!

Какая там жизнь в сравнении с Е-бургом?
Какой уровень цен на продукты, тряпки, жилье и т.д.?
Что хорошего и что плохого?
Вобщем, все кто знаком с жизнью в этом городе - прошу отзывов!

все одинаково, только дороги хуже

Таня, ты что туда жить собралась??%O
Геллу спроси:)

я там была ровно 1 день - поэтому впечатления командировочного

• пермь немного в стороне от транспортных узлов, поэтому там почти нет джумшутов с равшанами и гостей из соседних областей.
  • дороги -местами нормальные, местами - не очень
  • цены на продукты имхо такие же как здесь
  • климат чуть мягче, опять же - река... Кама... параходы..
  • город по сравнению с Ебургом очень разбросан
  • поезда почему то приходят на станцию Пермь-2
  • из позитива - куча кафешек и забегаловок в центральной части города
  • сугубо личное имхо - город более провинциальный, закрытый чем ебург. Правда, говорят, там пермский балет - ого-го.

Остальное пусть допишет Гелла )

да Е-бург меня тож в последнее время очень раздражает(( все у нас черех ж..простите...плюсов никаких, согласна...тока бизнес мужа%) в другом городе еще найти нужно, чтоб зарабатывать...

почему именно Пермь?

У меня там брат живет, поэтому бываю там часто. Тоже считаю что пермь провинция по сравнению с е-бургом. По магазинам там очень скудно, нет ни Меги, ни Мегамартов, ни гринвичей, ни парк-хаусов - ничего подобного! Тока 2 крупных ТЦ - "7 я" и Метро. Брат когда ко мне приезжает, дак удивляется как е-бург развивается. У мужа родственники из перми к нам за покупками одежды приезжают, там действительно выбрать не из чего - ни распродаж, нифига, не знаешь куда податься. Ну эт я с точки зрения женщины пишу Вам про магазики, это тоже ведь немаловажно.
А насчет дорог тоже песня! зимой их ваще не чистят - под рыхлым слоем из снега и песка слой льда, ходишь как корова на льду, падаешь при каждом шаге - жуть!
дороги разбитые, но и у нас так то не фонтан они. О, еще вот про водителей вспомнила, что мне нравится - как тока трамвай остановился на остановке, все водилы как вкопаные встали - пешеходов пропускают, вежлиыве очень по сравнению с нашими.

Ирбиc
Остальное пусть допишет Гелла )

Ирбиc
пермь немного в стороне от транспортных узлов, поэтому там почти нет джумшутов с равшанами и гостей из соседних областей.

это ты явно на рынок "Гача" не заезжала :D

Ирбиc
город по сравнению с Ебургом очень разбросан

вытянут километров на 40 вдоль Камы, угу

Ирбиc
поезда почему то приходят на станцию Пермь-2

:D

Ирбиc
сугубо личное имхо - город более провинциальный, закрытый чем ебург. Правда, говорят, там пермский балет - ого-го.

в ебурге не была, но судя по тому, что несколько лет читаю на форуме - согласна полностью. и насчет балета тоже (говорю как учившаяся на хореографическом отделении музыкальной школы :))

Zвеzдунова
По магазинам там очень скудно, нет ни Меги, ни Мегамартов, ни гринвичей, ни парк-хаусов - ничего подобного! Тока 2 крупных ТЦ - "7 я" и Метро.

а вам не попадались по пути ГиперВиват, Гостиный двор, Колизей, Айсберг, 7 пятниц, ГиперСемья, Столица? нет? ;) ну и Икею-Ашан у нас хотели строить, но пока заморочки с площадкой не могут разрешить. Лично мне эти ТРЦ пофигу, я туда без особой надобности не езжу %)

Zвеzдунова
А насчет дорог тоже песня! зимой их ваще не чистят - под рыхлым слоем из снега и песка слой льда, ходишь как корова на льду, падаешь при каждом шаге - жуть!

ну почему, не везде. например, жутко скользкая при минусовой температуре плитка всегда почищена перед краевой администрацией и отелем Урал :D

Zвеzдунова
как тока трамвай остановился на остановке, все водилы как вкопаные встали - пешеходов пропускают, вежлиыве очень по сравнению с нашими.

это да. есть. я думала везде так %) зато трамвайные вожатые тупые :(

ЗЫ: забыла

Zвеzдунова
там действительно выбрать не из чего - ни распродаж, нифига, не знаешь куда податься

меня в этом плане вполне устраивают Oggi и Motivi.

Гелла
вытянут километров на 40 вдоль Камы, угу

ващет 80;)

я из Перми, переехала сюда 6 лет назад, сейчас бываю там раза 2 в год, в гости к маме езжу...
плюсы - пробок реально меньше, т.к. город действительно разбросан территориально, транспорт общественный ходит намного лучше с 6 утра до 23 ч. без проблем уехать, река красивая, театральная и культурная жизнь кипит, ТЦ там кстати больше появилось, скоро Икею построют по-моему, развлечения те же найти можно, горнолыжные комплексы есть и дешевле, вообще те же билеты на транспорт дешевле, на всякие гастроли и т.п., образование на уровне, цены на недвижимость ниже, в плане жизни - попроще там люди и жизнь попроще, экология получше
минусы - соответственно уровень з/п ниже, денег меньше вертится, хотя тот, кто хочет - работает и зарабатывает нормально, коттеджей вокруг города до фига, у меня знакомых хватает, кто там свой бизнес открыл и нормально живут, город более провинциальный по духу, с другой стороны и более спокойный - в общем кому что нравится, зоопарк так себе, аквапарка нету, с д/садами та же фигня, правда вроде в коммерческих цены пониже опять таки...
а так - жизнь как жизнь, как везде можно жить по-разному

Гелла

привет землякам :)

В городе из под крана вода течет чистая и прозрачная, я все 24 года, что жила в Перми, не заморачивалась и пила из под крана.
По поводу магазинов:
Продуктовые сети развиты намного лучше чем в Екате - магазины чище, больше, ассортимент и все такое И ПАКЕТЫ ВЕЗДЕ БЕСПЛАТНО (мы к этому за почти два года здесь так и непривыкли - за пакеты платить)... Уровень пермских Вивата и Семьи - это только Купец в Гринвиче и то там все ценники вечно перепутаны. Шмоточных магазинов мне кажется не меньше.
В целом город сам по себе более провинциален - жизнь размеренней и спокойней.
Экология в целом намного лучше
Кама.... ах Кама...

[img]i010.radikal.ru/0710/6a/84a8ba2e02de.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 11:00

Jil
ващет 80;)

Муж-пермяк говорит на 70.
:D
Я была в Перми раз 8, с мужем. :) Город мне понравился, с транспортом там нет вообще проблем, ну по крайней мере по сравнению с ЕКБ точно, пробок в центре не видела, водители по ногам не ездят, а вежливо пропускают, продукты мне кажется подешевле, по крайней мере насколько я поняла со слов родителей мужа в каждом районе есть мини-рынки и там есть все, значительно дешевле чем в магазинах, кафе в центре по-моему в каждом доме, кинотеатров маловато это да, ну фигня все равно, жилье пару-тройку лет назад было значительно дешевле, кстати вода там хорошая, по крайней мере она не желтая и не вонючая.

Jil
ващет 80;)

открыла карту, посчитала - 65 км. как говорится, ни нашим, ни вашим. вы по какому принципу считаете? я 40 считала от моста ГЭС до жд моста. без отдаленных районов. 65 км - общая протяженность города вдоль Камы.

ОльЧик
скоро Икею построют по-моему

тормозят :(

ОльЧик
привет землякам :)

olik
кстати вода там хорошая, по крайней мере она не желтая и не вонючая.

ага, у нас знакомый ездил в Екат и говорит невозможно было мыться даже вашей водой, не то что пить %) ужас

Пермь намного более динамично развивается последние 5-7 лет, чем ебург.

Гелла
ага, у нас знакомый ездил в Екат и говорит невозможно было мыться даже вашей водой, не то что пить %) ужас

По иронии судьбы моему мужу Пермская вода не подходит и у него были траблы с кожей головы, как приехал сюда все проблемы прошли. :)

Гелла
у нас знакомый ездил в Екат и говорит невозможно было мыться даже вашей водой, не то что пить

точно, я в Перми сщас уже удивляюсь - почему вода белая - первая мысль была, может чего туда добавили? :D у нас моешься каким-то ржавым суррогатом
эххх, махнуть что ль назад, только вот муж не уговорится - ему Ебург ну очень нравится

Тана
Спасибо за отзывы и за фотку суперскую!!

у меня еще навалом :)

Разгуляй

[img]i005.radikal.ru/0710/97/e221182a6399.jpg[/img]

Вид из окна моих свекров

[img]i042.radikal.ru/0710/ec/d4e4f0c6d6e2.jpg[/img]

Визитная карточка перми - Галерея

[img]i002.radikal.ru/0710/97/c065d6c8b7e8.jpg[/img]

Комсомолький проспект - сердце города.

[img]i022.radikal.ru/0710/69/dcccfb8f2461.jpg[/img]

Теплоходы на Каме...

[img]i024.radikal.ru/0710/3c/320034a629e3.jpg[/img]

А это я в огроменном торговом центре - "Колизей", ну в том, которых в Перми нету;)

[img]i003.radikal.ru/0710/fc/f2140a1fb532.jpg[/img]

А где фото "Пермяк - соленые уши"?;)
А насчет ТЦов еще сужу по реакции моего брата, приезжал ко мне в гости в августе со своей подругой и первая фраза была: отвези нас в Мегуууууу %O
Потом спросила их мнение. Ууууу, говорят, мы б там жили! у нас и в помине такого нет
Кому что видимоСообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 14:31

Мы в этом году на теплоходе плавали. А после путешествия полдня гуляли по Перми. Все забываю, да не у кого спросить: там всегда военные самолеты над городом летают? Или мы в какой-то особенный день были?

А в целом город нам очень понравился. Намного проще, чем е-бург.

Я была в Перми 1 раз, провела там часов 7. Потому много сказать не могу.
Когда попала к Каме, город сразу напомнил мой Киев, потому проникалась к Перми глубокой симпатией :) Не думала, что мне так будет недоставать большой красивой реки.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2007 в 17:34

Калерия
там всегда военные самолеты над городом летают? Или мы в какой-то особенный день были?

это наша головная боль :D не каждый день, но регулярно. МиГи летают. с утра и допоздна. берегут нас ;) на тероне у нас (местный форум) такие баталии из-за них :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы