Тема закрыта

Причина: 0

Вот скажите мне...

навеяно темой про пропавшего подростка.

Скажите, мне, как дочери и как матери. Как же так получается, что некоторые дети считают нормой устраивать родителям такие «вздрючки», типо уход из дома, а некоторым это даже и в голову не приходит?!

Я тоже была подростком и у меня тоже были свои тараканы, но мне почему совсем не хотелось ТАК издеваться над родителями, над матерью. Почему я-то понимала, что это не проявление самостоятельности или протеста, а просто глупая выходка, прояваление своей несостоятельности и безответственности!!!!...
У меня растет дочь, ей пока 4 года, и я как вижу какие-нибудь передачи или заметки про выходки подростков у меня прям волосы дыбом и я с ужасом думаю о переходном возрасте!!! Потом вспоминаю себя и отношения со своей мамой и вроде как «отпускает».

Что вы скажете? задумываетесь ли вы уже об этом?

я загуливала, мне тогда попиг на предков было, мне так хотелось, даж через балкон перелазила на 5 этаже, мне свободы надо было

Только что искали девушку
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Љва
скажу, что надо быть ребенку другом и жилеткой и мамой и доверенным лицом и не будет таких выкрутасов

++++много, уу меня вот с мамой не было таких отношений!!! в воспитании своей дочери я хочу быть для нее всем!!!! :) так как по себе знаю, что этого очень не хватает! особенно в переходном возрасте,когда крышу срывает оёёй как! :)

Љва

Катерина

а скажите вы не единственные дети в семье?

нас вот в семье трое: я старшая и у меня младшие сестренки-близняшки, че-то мы акие штуки не выкидывали....
наверное некогда было... всегда были чем-то заняты

Я никогда матери не доверяла, она никогда на мою сторону не вставала. Отношения были сложными. Когда из дома сбегала, то о ее чувствах даже не думала.

Љва
надо быть ребенку другом и жилеткой и мамой и доверенным лицом

+1

MoroZzka™
в переходном возрасте,когда крышу срывает

ога.

Љва
это отсутствие дружбы в семье и взаимопонимания

+1

Так зависит всё от отношений в семье. От зависимости ребёнка от приятелей. От темперамента. от того , как ребёнок научен или не научен решать проблемы...Подросток- механизм сложный. Есть дети "домашние", есть "блудни". Есть просто "без головы"- такие грят- ну а что со мной могло случиться? Я же записку оставил....Типа как Малыш из книжки про "Карлсона"...

нет, у меня младший брат есть, он такое не выкидывал, надо просто в меру все разрешать, имхо, а мне все жестко запрещали, полгода болталась, потом остановилась, щас нормальный человек :D

Я строгая мама и моя мама была очень строгой, у нее такой бы номер не проканал. Как в прочем и у меня.
Другом нужно быть обязательно. Видить когда у ребенка возникают проблемы и помогать их решать.

Вчера показывали по телеку бунт в подростковой колонии, и давали интервью две женщины, наверное все смотрели этот материал по 4 каналу. Я даже не удивилась, что у них сыновья в тюрьме сидят.

имхо зависит от врожденной мудрости.
у меня были шописац отношения в семье, было временами куда линять. но я хорошо головой понимала, что это может не очень хорошо кончится для меня лично.
хрюша хорошо описала. нет единой такой причины по которой дети могут бежать, а могут небежать.

мне мама другом и доверенным лицом не была никогда, но я не убегала из дома потому... блин, а почему я не убегала? наверное думала о том, что она будет переживать и мне не хотелось чтобы она из-за этого переживала, хотя по любому другому поводу я ее огорчала как все подростки.

ВербЛюда
не убегала из дома потому... блин, а почему я не убегала?

я не убегала, потому что это МОЙ дом... Один раз в детстве, в знак протеста, пробовала спать в ванной, никто не мешал..Жутко неудобно. После этого при мыслях о побеге , задавала себе вопрос- и чо? И куда я пойду? И кому будет хуже? Вот так любовь к комфорту напрочь загубила революционный дух!

Хрюша
Вот так любовь к комфорту напрочь загубила революционный дух!

:D

Хрюша
и чо? И куда я пойду? И кому будет хуже?

Во-во, и я так же рассуждала....

А с мамой у меня действительно очень близкие отношения. Я с любой проблемой могу пойти к ней, как и она ко мне. Раньше, канеш, не так уж... а сейчас когда у меня уже и муж второй и ребенок тоже второй ожидается, я прям физически ощущаю, если мы с ней течении дня не пообщаемся :)
пошла ей звонить, скажу какая она у меня хорошая

Если не купили вам пирожное
И в кино с собой не взяли вечером,
Нужно на родителей обидеться,
И уйти без шапки в ночь холодную.
Но не просто так
Бродить по улицам,
А в дремучий темный
Лес отправиться.
Там вам сразу волк
Голодный встретиться,
И, конечно, быстро
Вас он скушает.
Вот тогда узнают папа с мамою,
Закричат, заплачут и забегают.
И помчатся покупать пирожное,
И в кино с собой
Возьмут вас вечером.
Своим вот перечитываю, когда губы дуют..

Хрюша

)))))))
Я ушла из дома, но как-то сразу взамуж)) Ну и не подростком была. Подростком не уходила из Хрюшиных соображений. Знаете, как-то здоровая психика меня вытаскивала из семейных передряг. Находила себя в другом. Отвлекалась. Про своего сына думала... Но мне кажется меня сие минует, так как он

Хрюша
деть "домашний", ну и знает, что мама его все равно всегда простит... Потому как любит сильно. Поругает конечно, но простит...

takar
Поругает конечно, но простит...

пытаюсь донести мысль- покаянную голову меч не сечёт. Расскажи, чего случилось и найдём выход. Ругать не буду. Ругаю, за ложь ибо она как правило усугубляет ситуацию. :) Ругать не буду, нет..а вот гундееееть...про назначение головы,это да... :D

Хрюша
пытаюсь донести мысль- покаянную голову меч не сечёт. Расскажи, чего случилось и найдём выход

основная мысль, которую доносим с детства. Ну и опять же: все равно узнаем, смысл скрывать? Будет ведь только хуже. Рассказал честно - решили проблему без наказаний...

Хрюша
ложь

самое страшное в понимании нашего папы...

хм, много раз сбегла, и по делу и из-за ерунды:) сейчас все хорошо. Имено после одного из побегов мы с мамой очень сблизились

Хрюша
Вот так любовь к комфорту напрочь загубила революционный дух!

это меня остановило от переселения в общагу радиофака) да и хорошие у меня отношения с родителями, был просто юношеский выпендреж - если не по моему - тогда уйду))

Никогда не уходила из дома, ни от родителей, ни от мужа, даже в пылу самых серьезных ссор. Что останавливало? Да одна простая мысль - какой же будет у меня идиотский вид, когда придется назад припереться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы