Тема закрыта

Причина: 0

как правильно предупреждать ребенка об опасности?

где то читала про это, а щас толком не помню, может кто то знает, ну что вот например не надо говорить ребенку слова с пристаквой не, он вроде как ее не "слышит", не надо говорить что то вроде "Не лезь к собаке, укусит", а как правильно предупреждать?

Или я вобще путаю что то?

asaliya
не надо говорить ребенку слова с пристаквой не

надо утвердительно говорить. Например - осторожно, обойди лужу, осторожно - собака может укусить, будь внимательнее ;)

asaliya
"Не лезь к собаке, укусит",

может "Собака может укусить! Будет больно" :)

asaliya
не надо говорить ребенку слова с пристаквой не

ага, желание сделать наперекор перевешивает. Но у меня лично не получается, постоянно вырывается

Я про ребенка и опасность читала в книге Никитиных "Мы, наши дети и внуки". Там хорошо так написано, и по другому многое воспринимается. Правда я пока теоретик тока по детям

В каком-то номере "Лиза Мой ребенок" была статья на эту тему. Не лезь на дерево упадешь- не верно. Не беги упадешь-нельзя. Если идти аккуратно- все бедет впорядке-верно. Что-то в этом роде.

Важно говорить "МОЖЕТ произойти" чтобы не давать установку, что это обязательно произойдет.

как как... называть опасность смвоимименем: нельзя, горячо, нельзя укусит, нельзя упадешь!

Lapka
нельзя, горячо, нельзя укусит, нельзя упадешь!

и ребенок тронется от такого количества "нельзя"

Mantikora
и ребенок тронется от такого количества "нельзя"

а надо не на каждое встречное поперечное говорить, а на то, что действительно опасно. я сама против большого количества нельзя. но и против перестраховки. пусть падет, ударяется, пусть кошка царапнет... зато сам поймет, ьез глупых нравоцчений.
ну и три которые я перечислила... я сказала бы больше, но придумать несмогла... что можно такого дитю запретить. дергать кастрюли, лезть в окно и хватать чужих собак... все... все остальное ему непроблема. ну провода-розетки еще можено добавить.в все. четыре нельзя. в самый раз)

Lapka

ну так то это у всех. просто "нельзя упадешь" не подходит. Если хочешь, стобы ребенок устоял на ногах - так и надо говорить. Чел в первую очередь думает о значении слова и соматически реагирует, потом до него доходит, что там частица "не" была. Это не только для детей, а по жизни полезно. "Как бы не забыть" - "надо помнить (вспомнить)" , и пр. :)
Ну да, я зануда, но иногда хочется сказать как лучше - вдруг кто не знает и ему пригодится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы