Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы отпустили своего ребенка подрабатывать?

Гуляя с соседскими собаками? Или заббирая из школы 1-2-классников и отводя их по кружкам? Ведь за границей это нормальный заработок для подростков, а у нас что-то не практикуется. Как вы считаете, какое вознаграждение было бы нормальным для, скажем, двух прогулок в день? А для услуг забрать ребенка из школы-сводить в музыкалку (без транспорта) на 2 часа и забрать оттуда, при условии, что живете рядом?

Просто интересно, во сколько родители оценивают такую вот неквалифицированную подработку своего детя и допускают ли ее вообще.

А сколько лет ребенку? Если вы говорите про свою дочь (из инфы 1999 г.р.), то не доверила бы. А 15-16-летнему ребенку - вполне.

Љва
я бы не доверила ребенку не своего ребенка ни даже собаку
ребенку-школьнику

аналогично

:) Я просто против выгула собак детьми. Своего ребёнка могу доверить только близкому чужому ребёнку. И то- не на улицу, а посидеть дома. Ну очень близкому. И не моложе 14 лет.

Куропатка
забрать ребенка из школы-сводить в музыкалку (без транспорта

мой ребёнок с 1 класса ходит самостоятельно в школу( без транспорта) так что до музыкалки , при таких вводных , тоже может сходить сам.

А с 14 лет детей уже официально трудоустраивают через службу занятости.

Гулять с собаками - нет, собаки сейчас очень разные бывают. Работа с детьми - это ответственность вообще-то, тут я тоже против, хотя сама оставалась сидеть с детьми лет с 7, никто мне за это не платил, но от услуг ребёнка не отказывались ;) А почему именно этот вид подработки?

Никогда, не доверила бы чужого ребенка своей 16-летней дочери. НИКОГДА! И дело не втом, что я ей не доверяю. Просто случаи и дети всякие бывают. С мелким бывает оставляю (и постоянно держу с ней связь).

Может быть я и не права, но высказала свое мнение. И это тоже

Satoko
Гулять с собаками - нет, собаки сейчас очень разные бывают.

Абсолютно согласна.

Хрюша
Своего ребёнка могу доверить только близкому чужому ребёнку. И то- не на улицу, а посидеть дома. Ну очень близкому

+100
И обратно: Своему ребенку могу доверить только ребенка, с которым он очень хорошо знаком и знает чего от него ждать. И что делать, если что-то пойдет "не по плану". Такой ребенок один и остается мой с ним редко... Ну и вроде как это бескорыстно)))))))) По любви так сказать))))))))

S_K_B
вы говорите про свою дочь :D :D :D
Я говорю про подростков и про практику такой подработки за границей.
Тема навеяна разговором по аське с приятельницей, которая живет в Канаде :) Своего ребенка 8 лет подрабатывать отправлять не собираюсь, Слава БОГУ, нет необходимости :D

я не против если мой ребёнок начнёт потрабатывать на карманные расходы......... именно ПОДРАБАТЫВАТь, а не пахать и пахать. Ну и при условии что это в удовольствие самому ребёнку.

При этом никто не отвеил на вопрос - сколько это стоит в нашей стране?
В Канаде примерно 10 баксов за визит...

Куропатка

Не ответили наверное потому,что в нашей стране такой вид трудовой деятельности для подростков не практикуют

У нас дети расклеивают объявления, работают курьерами, раздают рекламки, озеленяют и помогают в больницах.

Куропатка
Я говорю про подростков и про практику такой подработки за границей

Тогда ладно Нормальная подработка для подростка.

Куропатка
При этом никто не отвеил на вопрос - сколько это стоит в нашей стране?

Про выгул собак не знаю. А

Куропатка
забрать ребенка из школы-сводить в музыкалку (без транспорта) на 2 часа и забрать оттуда, при условии, что живете рядом?

я бы платила столько же, сколько платят бабушкам-соседкам. Вроде, 50р за час.

Хрюша
Своего ребёнка могу доверить только близкому чужому ребёнку. И то- не на улицу, а посидеть дома. Ну очень близкому. И не моложе 14 лет.

То, что не моложе 14 лет (а то и 15-16лет), это да.
Но своего 7-летку вполне доверила бы привести из школы или отвести в секцию даже не слишком близкому, а просто знакомому подростку. Иногда даже жалею, что рядом не живет такой жаждущий подработать подросток. А младшего годовасика не доверила бы

Хрюша

И это хорошо, ибо ответственность значительно меньше.

У меня в няньках работала дочь подруги. Данилу было 5-7, ей 13-15. Встречала, гуляла, делали с ним уроки и дополнительно занимались. Платили чуть меньше, чем обычной няне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы