Тема закрыта

Причина: 0

Крещение - что надо знать?

Вчера брат позвонил, сказал, что они всей семьей в субботу креститься собираются, я крестной буду у его 2х деток: 3,9 г - сын, 3 мес. - дочь.
В церкви им сказали взять с собой только полотенце, лекций для крестных не будет. Рубашки крестильные они не покупают. Церковь в области, за Первоуральском.
Подскажите, кто знает, у меня есть несколько вопросов:

1. Надо ли мне знать что-то особенное как крестной - молитвы специальные, например?
  2. Могу ли я быть крестной у двух детей сразу (моих племянников)? Слышала, что можно только у одного, но почему?
  3. Почему им не сказали про крестильные рубашки? или это не обязательно? и если они нужны - то их покупать или надо мне шить-вышивать??
  4. Крестики кто покупает? или это не принципиально?
  5. Что обычно дарять на крещение? и вообще какие мои обязанности будут в дальнейшей жизни?

Почитайте эту тему про крестины
www.u-mama.ru/forum/messages.php
А рубашечку для крещения можно в церкви купить.

Frolova34

Спасибо, тему почитала, много об ответственности и прочее. Это я понимаю, и готова к этому, а вот на более практические вопросы кто может ответить?
В частности

Килька Акулова
Могу ли я быть крестной у двух детей сразу (моих племянников)? Слышала, что можно только у одного, но почему?

Точно на этот вопрос не могу ответить, но вроде бы можно.
Вообще все расходы за крещение, денежные в том числе, возлагаются на крестных. Вы должны купить малышам крестики, крестильные ноборы. Я недавно стала крестной, и мне на лекции сказали, что полотенце, которым вытирают малыша и рубашка должны храниться всю жизнь. Если ребенок заболеет можно одеть его в рубашку, или полотенцем укрыть. и потом, когда человек уходт из жизни, этот крестильный набор кладется в гроб.
Продаются кремтильные наборы в любом детском магазине. Я за 320 руб. купила. Да, еще иконку приобретаете в церкви уже со святым ребенка (по имени).
молитву одну дают прочитать,ее не обязятельно знать наизусть.

nice
полотенце, которым вытирают малыша и рубашка должны храниться всю жизнь

А рубашку эту можно носить??? Племянника хотели крестить просто в белой рубашке - а потом носить ее в садик, так можно?

Крестной можно быть и у нескольких детей.
Рубашечку купить лучше в церкви - их там освящают. А носить ее не надо. Мы еще и пеленку для вытирания после крещения покупали. Теперь она храниться вместе с рубашечкой.

nice
еще иконку приобретаете в церкви уже со святым ребенка (по имени).

Это тоже хорошо.

Килька Акулова
А рубашку эту можно носить??? Племянника хотели крестить просто в белой рубашке - а потом носить ее в садик, так можно?

нат конечно,их даже стирать нельзя,просто высушить после крещения(рубашку,полотенце,косынку),вообщем,всё,что соприкосалось со святой водой,и положить в мешочек.А потом,при необходимости(болезнь)одевать.,а потом обратно убирать,но не стирать и дома тоже не ходить.

нам крёстная,ложечку серебрянную дарила,но это по моему заказу.Воть.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2007 в 11:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы