Тема закрыта

Причина: 0

про игрушки. детские. взрослым.

А помните любимую? а сохранили? а что хотели больше всей жизни, но увы, не осмелились просить у родителей (Почему?) или вам так и не подарили.

начну сама, пожалуй.
Я ее помню, как сейчас. Она в ярко-красной юбке, длинной, с кружевным краем, с чернми цветами, с красным иск цветком в волосах, черных, как смоль. И волосы у нее расчудесные, они густые, непокорные, жесткие. Но тем не менее живые.
У нее длинная, лебединая шея. У нее тонкая талия, на шее бусы, простой пластик, в 5 шариков.
У ней гнутся руки!!! Они из проволоки. И это так волнительно. Она может поднять руки кнебу или обнять себя, а может взмахнуть имми, как крыльями и закружиться!!!
У ней кожа...прохладная, смуглая, не пупсово-розовая, а живая!!!
Она кукла-цыганка. Она фарфоровая до пояса, а ноги пластмассовые и стоят на пъедестале, но под длинной юбкой этого не видно.
Она приехала ко мне из Молдавии. Она чудесная. Таких больше нет.
ПРошло полгода. Однажды , прияд домой, мама бросилась ко мне со словами - Ты ведь не обидишься, правда же? Ну скажи!!!
я долго пыталась вызнать, что и как. Потом... :( Мне ее отдали...Сломанную на две части там, где фарфор переходил в пластик.
Я долго не могла этого простить маме. ЕЕ, мою любимицу, сломали, передвигая кресло. Как я ненавидела эти "модные" кресла-кровати на роликах.
Другой такой не было. Больше не было. Сколь не искали такую.
Потом была другая мечта, о кукле-невесте. И она появилась. Но обычная, розово-пупсовая, с обычным белым платьем, закрывающая глаза. И никакой воздушности, полета фантазии или сентиментальности во мне не вызывала.

Ы! (Ермолаевна)

Душераздерающе!!! :shock:

Ы! (Ермолаевна)

хм....не было, нет и не будет - быстро всё надоедает ;)
в детстве предпочитала лазить по деревьям/заборам, нравилось разбирать и собирать старые часы настенные...всё...на этом мои любимые игрушки заканчиваются :D :D ну там классики-резиночки тож не считаю...
вопщим ни кукол ни мишек терпеть не могла хоть и было их приличное кол-во...

Был у меня бегемот. Оранжевый. Решила я, что не бывает оранжевых бегемотов. Распорола его и сшила белку. Рыдала потом долго, сожалела сильно о своей глупости.

Зубная Фея™
не было, нет и не будет - быстро всё надоедает

вот почему -то не всегда так было.

Зубная Фея™
детстве предпочитала лазить по деревьям/заборам

а то!!!

Ы! (Ермолаевна)

это - поэзия (с) )))

а у меня была собачка Тяпа. очень старая и страшная. любила ее трепетно лет с 2-х до 6-ти) "шерсть" на ней от времени стерлась, глаза-нос повыпадывали, хвост исчез, на месте рта образовалась дырка, проковырянная мной, чтоб кормить животное %) из дырки лезла вата)

да, сейчас вспомнила внешность Тяпы и поняла, что это-таки была не собака, а заяц))

про мечты) о спорткомплексе домашнем сильно мечтала, не велись на мольбы родители. щас вот стоит он в детской, особой популярностью не пользуется))

у меня была кукла Нина - большая, пребольшая как "настоящая ляля"!!! Еще она умела ходить, если ее вести за руку и головой мотать при этом. Я ее обожала - это был предел всех детских мечтаний! И на нее налазили самые настоящие детские распашонки, штанишки и кофточки, бережливо хранящихся на чердаке моей бабушкой, оставленных от своих внуков. Я тогда помню приехала к ней в деревню и готова была забрать весь огромный мешок таких вещичек, но мама не дала, благо ехать до дому было с пересадками на автобусах-поездах. Тогда мне было ужасно обидно, что не можем набрать моей кукле много "разных и очень нужных вещей". Мне тогда было 5 лет, но очень отчетливо помню это все. А кукла хранится до сих пор у мамы и ростом она чуть ниже моей Настены.

Икамо*
. щас вот стоит он в детской, особой популярностью не пользуется))

ВОТ!!! Большую часть игрух мы покупаем ДЛЯ СЕБЯ!!!!
помню медведя (?), сшитого по выкройке из магаза "Сделай сам", я его обожала. Он был страшный, кривые короткие ноги, но само-сдельный!!! Мама шила, я рядом сидела.
Помню обезьянку, мягко-набивну, мы шли по улице и деражали с мамой ее заруки(лапы), оказалось что в лапе пищалка, так испугались вначале!!!
Помню собаку. с пищалкой в звосте, у ней был разбит один глаз.
Вс е эти мягкие уродцы жили у меня лет до 25...
я выбросила их уже после появления Насти, и только потому что они был потом в квартире и они были безнадежно убиты. :(

МегаТанчик
бегемот. Оранжевый

о! у сестры был красный заяц...я всё время спрашивала её, почему зайчик то такого цвета, ведь не бывает же? :D она тока репу чесала, и всё-равно везде таскала его с собой....

а! я вспомнила :) аквариум у меня ещё был:) самая любимая игрушка, я и деньги на его содержание сама набирала - бутылки из дома все сдавала ...и банки тоже :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы