Тема закрыта

Причина: 0

Достали бюрократы!

Ну просто сил уже нет! Пытаюсь организовать приезд мамы (я в Германии), но оказывается простое получение загранпасса - огромная проблема! Сначала надо назначить дату подачи анкеты (4 месяца :shock: ). Потом собрать кучу бумажек, да ещё и придираются, зараза, к каждой закорючке! Ну и потом ещё месяц или больше ждать! Что за бред?!? Даже когда я в своё время это делала, всё было гораздо проще! А тут до подачи доков на визу уже надо так пластаться с бумажками и ожиданием. Ну не хочет матушка-Россия граждан своих за границу отпускать! Или это только в Томске так?

паспорт да, долго получать. визу у меня мам ав ебурге очень быстро получила, записалась, пришла, через 2 дня паспорт с визой забрала. в москву мотаться куда напряжнее было)

Вот это и бесит! Заграница навстречу идёт, получение виз всё легче (по кр.мере в Европу), а российская сторона палки в колёса вставляет. Наоборот, мне кажется, должно быть, когда всё больше народу может себе позволить поездки. БЕСИТ!

ну вообще как-то это логичным может быть: европа хочет чтобы мы свои деньги тратили у них, россия - чтобы дома)

а Вы кстати слышали что вроде бы сейчас визы будут выдавать некоторым категориям на срок до 5и лет? я про германию конкретно. по-моему наличие родственников - это основание

Я пока сама здесь без гражданства, только с видом на жительство, так что пока будем обычный шенген делать.

а Вы слышали сами про 5 лет? мне тоже интересно, у меня сестра тоже без гражданства, хотя племянница скоро получит (как школу закончит)

Вообще нет, не слышала, и на посольском сайте ничего об этом не нашла. Схожу ещё на пару местных сайтов, сообщу рез. попозже. Сейчас надо на прогулку идти ;)

Не, ничего не могу найти по данному вопросу, и в представительстве Германии в Новосибе об этом не знают..

нет, это по всей Россие такие порядки. могу только сказать, что если вы сейчас сделаете вызов, а ваша мама не приеде- вам потом очень трудно будет еще раз этот вызов оформить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы