Тема закрыта

Причина: 0

Сил больше нет терпеть!!!

Не знаю была подобная тема или нет, но суть в том, что можем мы (обычные граждане) сделать тем подросткам (детям 8-15 лет), которые бьют бутылки, разрисовывают дома, подъезды, лифты. Сегодня гуляла с детьми. Патцаны били бутылки на детской площадке, раз сказала, отошли на пять метров, два сказала, отошли еще на пять метров.... Подскажите варианты поведения.

участковый от слова участие:)
пусть подойдет поговорит с ними

первое, ч то в голову пришло

сами можете попробовать поговорить по-нормальному
вспомните себя в этом возрасте ;)

про участкового я тоже вспомнила, как докажешь что именно он.......
просто обидно... Тут детская площадка готовастики ходят, падают на каждом шагу, и куча битого стекла.
Я в дестве бутылки не била и дома не разрисовывала.
бомбочки с водой с балкона - это безобидно

Наш двор вообще никто не убирал все лето. Каждое утро выходила гулять с мешками для мусора и перчатками. Стоит семь скамеек и на каждой полночи пьют пиво со всеми вытекающими. Люди пальцем у виска крутили,глядя на меня,а во двор с детьми гулять шли. За все лето мне помогли 2 раза местные пенсионеры и 2 раза мамочки с детьми. И стекла ползала по площадке собирала. А что было делать7 Гулять больше негде. Зато мой шпингалет теперь бумажку или фантик только в урну бросает или мне в руки отдает. Личный пример - самое действенное средство.

У нас тоже никогда бумажку не бросит, или в урну или в сумку.
И спрашивает меня почему дядя бумажку бросил, почему краску продают тем, кто лифт разрисовывает... Как отвечать на такие вопросы.
Я говорю что главное в том, что мы сами так не делаем и наши друзья не делают, а остальное мелочи.

Ласто4ка
попробовать поговорить по-нормальному

+1
а также не забывать про спасибо и пожалуйста

У нас, слава богу, двор убирают если не каждый день, то через день. Но меня тоже достают эти детки, только по другому поводу. Это ПЕТАРДЫ, которые я тихо ненавижу. Зимой, когда у меня ляля спала на балконе, я устала с ними ругаться. Только укачаешь ребенка и начинается, ладно хоть спальня у нас не во двор. Сейчас конечно с ляликом такой проблемы нет, но все равно бесят. И ведь не понимают ниче. Попросишь нормально отойти подальше, уйдут, а через полчаса опять то же самое. А скоро Новый Год.

vavelka
Зато мой шпингалет теперь бумажку или фантик только в урну бросает или мне в руки отдает. Личный пример - самое действенное средство.

Вы молодец!
У нас повадились листья поджигать - молча выношу ведро и выливаю, если, говорю, мне придется еще раз выйти - я вам на голову вылью
Вроде действует

vavelka
Каждое утро выходила гулять с мешками для мусора и перчатками.

Нет слов .
А по теме, возраст у детей такой.
Думаю когда они были такие же маленькие как наши их родители прививали к порядку, поступать правильно, делать хорошо и т.д. Наши дети вырастут и не факт, что они будут делать все правильно и хорошо, как правило дети на улице совсем другие. Они повторяют друг за другом, что бы не выглядеть не так как все. Это мое мнение.
Но и конечно бывают нормальные порядочные подростки., которые не будут хулиганить и мусорить.

Анархия

Муж работает, а гуляю днем без него.
Когда с ним гуляем такого не происходить, и там действительно слова хватает чтобы все прекратили.

vavelka

, таких людей мало, это здорово если бы как раньше вышли всем домом, навели порядок.

Olkin_NT

Питарды - это вообще отдельная история... Тоже не думают куда кидают, а иногда специально под ноги попасть пытаются

-JaZz-
а также не забывать про спасибо и пожалуйста

гы... я думаю я сорвусь и спасибо он будет говорить травмотологу

Olkin_NT
У нас, слава богу, двор убирают если не каждый день, то через день

у нас тоже убирают.. но что теперь все позволить.. у нас подъезд на 1м этаже побелилил покарсили... через день уже кактой анацефал свои каракули оставил...

Лёлька
25-10-2007 07:56

Слушай ты чего не спишь ?:)

Вот именно детей надо личным примером воспитывать! А просто бесит все по умничают по ахают, а дальше тоже самое... И детей своих не отдернут и не скажут ничего. Вот и будем так жить, одни возбухать другие тихушничать.

Лёлька
бомбочки с водой с балкона - это безобидно

ничего себе безобидно, а если дитенку на голову упадет с высоты 8 этажа, к примеру

Танита
ничего себе безобидно

согласна, представляю, иду такая вся красивая, а тут

Tarzan™
кактой анацефал

мне бомбочку на голову?!
Все возвращается, и Вам ваши детские бомбочки в виде битого стекла на площадках детских.. я бомбочки не кидала, вообще в детстве жалостливая была... и знаете - никто у нас на площадках бутылки не бьет, почему-то все бутылки после распитий вечерних в урнах лежат.. совпадение? ;)

z

кидали когда никого небыло, специально смотрели. Это шалости детские.
Мне кажется это не связано

хм, странно..
у нас такое было когда мне лет 5-7 было, парни гораздо старше рисовали всякие гадости.. щас крайне редко. ничего нового в доме уже давно не видела.. а старенькое потихоньку отмывается... раз в полгода потому что моют...максимум маркером напишут какую то фигню, типа саня-дурак.

Лёлька
Мне кажется это не связано

а кто знает, покопайтесь в себе, может быть Вы ждете от людей плохого, или сами делали плохое что-то? говорят, воими мыслями мы как магнит притягиваем то что нас окружает. Не грузитесь из-за плохих поступков других, пойдете лучше с ребенком на другую площадку, не нагружайте его с детства мыслями что мир плохой и люди плохие. Пусть он с детства знает что родился для счастья и, в основном, люди его любят, т.к. хорошие.

Misako-cchi

У нас изрисовано, пустого места нет. Покрасить не успели, опять разрисовывать начали.....
Лифт отмывали, отмывали и все равно рисуют...

z

Я стараюсь незамечать этого и не думать о плохом, просто иногда (как сейчас) переливается через край негатив.....
когда осознано на детской площадке бьют бутылки и выгуливают собак....

Лёлька
когда осознано на детской площадке бьют бутылки и выгуливают собак....

знаете, это их проблема и их беда, что они многого не понимают, Вы тут ничего не сделаете, а чувство негатива притянет еще одну ситуацию негатива и они потянутся одна за другой... надо что-то менять в себе. Идите на другую площадку, избегайте того что Вам не нравится и не в коем случае не думайте об этом и не злитесь, не тратьте свои душевные силы. Вы знаете, у нас перед дверью в подъезд недавно кто-то, извините, накакал.. воняло жуть... а лифт - там уже линолеум перестелили, т.к. пол начал портится от того что там часто , простите, писяют... но зато недавно кто-то подмел подъезд, и ведь таки перестелили этот линолеум! да и повторюсь, на детской площадке чисто! Плюсов все-таки больше... посмотрите вокруг себя, в Вашей жизни тоже!

Лёлька
Патцаны били бутылки на детской площадке, раз сказала, отошли на пять метров, два сказала, отошли еще на пять метров.... Подскажите варианты поведения.

Когда рядом с нами на детской качельке пили подростки, мы подошли и вежливо попросили унести бутылки и остальной мусор в пакете в котором они всё и принесли до ближайшей помойки. Они собрали и унесли...может им просто редко об этом напоминают...а, может, потому-что компания была смешаная, из девочек и мальчиков...

Ласто4ка
сами можете попробовать поговорить по-нормальному
вспомните себя в этом возрасте

Подростки ведь на конфликт тоже первыми не полезут, это защитная реакция на агрессию и придирки...
Иногда неадеквтно сильная защита, чтобу ж наверняка отстали...

vavelka
Личный пример - самое действенное средство.

Это проверенный факт, особливо для собственных детей ;)

Анархия
мужа посылай гулять с детьми,он скажет,его послушают

Это точно,

Да все мы в детстве проказничали, помню рисовали в подъезде правда мелом, как меня наругали, больше не было желание рисовать мелом на стенах

видела как на детскую площадку прибежало много детей, кричат типа занимаем места, кто куда повыше залез, ну думаю что так много детей, тут ещё человек 15 прибежало, тоже самое, я в замешательстве, %O потом вижу разборки 2 девок, чего-то кричат, толкаются, так минут 20 прошло, кто-то кричит: "давайте на телефон заснимем,":shock: тут парни начали им кричать, не повторю дословно, но примерно так: "если вы друг друга не побьёте (тут другое слово было), то мы вам обеим вшатаем" :megashock: вобщем подошла я к ним, сама думаю, как бы сыну моему не попало, ладно мне, их ведь человек 30, кричу типа пошли отсюда, что устроили, сейчас быстро в школу сообщу (она совсем рядом), работала когда-то в школе,:) в таких ситуациях бесполезно с ними любезничать %)

Лёлькин
в таких ситуациях бесполезно с ними любезничать %)

тут согласна, когда что-то угрожает жизни или здоровью окружающих, равнодушными оставаться нельзя, но тут надо смотреть чтобы тебе при этом не "попало", или ребенку твоему...

ой , че-то читаю себя и приторно становится.. такая вся "боженька" :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы