Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы по ремонту в ванной.

Пошарила в инете, в голове бардак. Может кто-нибудь поделится секретами или неожиданностями, что надо учесть, что можно опустить? Будем отбивать до плиты, потом грунтовка, потом шпатлевка, опять грунтовка, потом плиточный клей и плитка. Не решили еще какой будет потолок, дело в том, что по нему пустим гофр-трубу вентиляции, тоесть будем опускать его. У кого какие потолки? Плюсы и минусы? И освещение. Сейчас просто лампочка в стене над дверью, какое будет оптимальнее? Сколько сохнет шпатлевка?%) Вобщем интересует мнение уже пользователей ремонта, как лучше и что сделать:)

Че могу сказать про нас :)
Если под ванной лежит плитка - не обдирайте ее. Все равно не видно. а возня лишняя :-)))
Крестики - это все. Без них кафель криво и равно не кладется. если тока ты не истинный молдаванин :-)))
Потолки у меня в обеих ваннах из пластиковых панелей - легко делаюца и аккуратно и красиво смотряца. В них врезаны галогеновые лампочки. На Вторчике этих лампочек штук восемь было - но это спешал фо ми, ибо я люблю лежа в ванне почитать часок-другой, а мои глаза требуют яркого освещения :-)
У родителей потолок в ванной просто побелен и висит красивая люстра... Я раньше думала что дикость, но нет, здорово смотрица. Но там и ванна, блин, метров 25, если не больше,и потолки под три метра... Вам так низзя, Серега башкой люстру на раз снесет :-)))

Мы с плиткой заканчиваем, думам про потолок, остановилиь на белом глянцевом натяжном. Кто-нибудь затопит - он всего лишь прогнется и не деформируется, ремонтник придут-воду откачают по гарантии...Самый лучший вариант вроде как!

Еслинамерены менять пол - не забудьтепро гидроизоляцию - без нее НЕЛЬЗЯ!!!
Потолок для ванной - идеален натяжной. И потоп от соседей с верху не страшен и светильники можно прямо насквозь крепить (только влагостойкие!!!!)

натяжной потолок, в нем несколько точечных лампочек, можно и люстру, как душа пожелает.

2jurka[тужурка]
Потолки у меня в обеих ваннах из пластиковых панелей - легко делаюца и аккуратно и красиво смотряца. В них врезаны галогеновые лампочки

ну а так все обычно, плитка на стенах и на полу

¤Katana¤
Будем отбивать до плиты, потом грунтовка, потом шпатлевка, опять грунтовка, потом плиточный клей и плитка.

Все правильно.

¤Katana¤
Не решили еще какой будет потолок, дело в том, что по нему пустим гофр-трубу вентиляции, тоесть будем опускать его.

Я буду делать из пластиковых панелей. И галогеновые светильники врежу. Трансформатор под потолок спрячу.

¤Katana¤
Сколько сохнет шпатлевка?

Фегенфюллер пару часов. Крепс часа 4. Ео все зависит от толщины слоя. Эти шпаклевки для грубой заделки. Их можно толстым слоем класть. Тем более под плитку.
Купите нормальный клей под плитку.

теплый пол в ванной комнате моя мечта :)

¤Katana¤
У кого какие потолки

у нас из пластикоовых панелей, т.е. потолок опущен. то ли на 10, то ли на 15 см. и в потолке 4 галогеновых лампочки, ну, т.е. точечных 4 светильника. из-за них и опускали потолок. там же трансформатор надо ставить для них.

2jurka[тужурка]
Если под ванной лежит плитка

нету там ниче( и ниче делать не будем, сделаем раздвижные дверцы для всякой всячины и все.

2jurka[тужурка]
Крестики - это все

купили:)

2jurka[тужурка]
В них врезаны галогеновые лампочки

да, думаю об этом, у нас ванна малипусенькая, потолок 1, 8 метра, квадратных в смысле:D Думали про натяжной потолок, капец дорого, у нас будет вентиляционная труба спускаться из него%) + 3-4 лампочки, это ведь под каждую разрез надо делать, один разрез300-500-р. Нуиво нафик. Муж предложил влагостойким гипсокартоном его сделать, поставить на направляющие и хоть тыщу дырок делай, а потом его можно полистироловыми плитками обклеить, или покрасить, или пленкой заклеить, вот. Как вам такой вариант? Сложно будет самим сделать?

Дождинка
не забудьтепро гидроизоляцию - без нее НЕЛЬЗЯ!!!

это как выглядит? Мы плитку напольную просто думали положить%)

Tadeush
Купите нормальный клей под плитку.

мы долго насиловали строительные магазины, пока нам юноша не поклялся что, если все сделаем правильно, фиг отдерем потом ее:D Церезит помоему все, а шпатлевка для внутренних и внешних работ, особостойкая:D

Капитан Африка или просто Катя ...
теплый пол в ванной комнате моя мечта

хы, у нас пола, как такового и нет%) Мы зяли метр напольной плитки, но, думаю половина останется:( А так я коврик хочу туда, лохмастый, как в икее например продают:)

Leroid
трансформатор

чоооорт....
Еще, такая беда, карочи у ванны есть общая стена с туалетом, и она не до потолка! (посмотреть бы в глаза проектировщику ) Угадайте для чего? Для вентиляции туалета%) Тоесть в ванной есть вент. окошко и из туалета все запахи тянет туда через ванну, плюс никакой шумоизоляции А нас 7 человек живет, ну ладно 6 и кот, но он тоже порой бывает как насерет, хоть святых выноси а я могу в это время дете купать, карочи приятного мало:( Вот мы и решили гофротрубу провести в туалет, а дыру эту заложить (кстати, где взять кирпичи? штук 6-8?) и еще, дыра-то слева, а справаторчит балка, или как ее...плита....см.10. Жопа карочи, из-за этого всего, потолок придется опускать см. на 20-25... Вот скажите у здравомыслящего чела возникнет мысль замутить такую вентиляцию??? Имею в виду изначальную.
Еще вроде проблема, стена эта, между ванной и туалетом похоже деревянная, когда двери меняли, штукатурка обсыпалась, и там видно какие-то деревяшки, тонкие, крес-накрест ромбиками, и бревно. как ее заделывать? Тупо шпатлевкой замазать? будет держать?
Извиняйте что так занудно и много:)

А может деревянную стену гипсокартоном забить?.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы