Тема закрыта

Причина: 0

у меня вопрос к педагогам, милиционерам и тем, кто с ними связан

www.u-mama.ru/forum/messages.php
здесь инфа.

Где, как, на каких условиях можно пригласить или собрать детей на предмет тренировки вот от таких "случайностей"?
Я канеш твержу, не разговаривать, не подходить, ждать меня, не уходить, но мне кажется, что этого мало.
Я хочу чтобы спец обученные люди (есть же психологи в дет комнате милиции?) пришли и все это обговорили, научили, может научили каким-то уловкам или тонкостям наших детей.
Я и сама бы поприсутствовала.

вот что нашла.

Список маньяков можно продолжить, рассказывая об их кровавых злодеяниях, но это ли главное? Ведь нам важно, как уберечь ребенка от маньяка который всегда где-то рядом. Говоря о жертвах этих убийц, можно сказать одно, что их всех объединяла доверчивость, нежелание анализировать, к чему может привести согласие пойти с незнакомцем. Как видите, сами маньяки - прекрасные психологи: они предлагают ребенку то, что ему нужно в данный момент, и делают это достаточно умело, привлекая к этому ровесников ребенка. Поэтому ваш ребенок на все предложения пойти с незнакомцем или взять чтото, проводить его, поднести вещи, должен отвечать: "Нет!". Лучше перестраховаться, прослыть "недотрогой", чем рисковать своей жизнью. И если ребенка кто-то просит не говорить вам о чем-либо, он должен знать, что он не сделает ничего плохого, если посоветуется с вами, а вы, дав ему советы, не будете его упрекать в чем-либо, и, возможно, сможете вовремя предотвратить преступление. Ваш ребенок должен знать, что ему необходимо рассказывать о всех людях, которые подходили к нему, пусть даже то, что они спрашивали, было пустяком, и он не придал этому значения. И конечно, если у него появилось непонятное предчувствие, лучше довериться себе и пойти домой, или позвать родителей. А вы незамедлительно придете к своему ребенку, встретите его, если это нужно, или погуляете с ним, но в любом случае вы будете рядом.

И все же, что должен помнить ребенок, зная, что маньяк может быть где-то рядом. Он должен рассказывать вам обо всех людях, подходивших к нему на улице или приходивших к вашим дверям.

Ни в коем случае не открывать дверь посторонним, если вас нет дома, даже если эти люди представились сотрудниками милиции, работниками коммунальных услуг или почты, вашими знакомыми или сослуживцами.

Ни под каким предлогом не ходить с посторонними, чтобы те ни обещали: проводить короткой дорогой или подарить какую-то вещь.

Не принимать предложения сверстников, обещающих съемки в кино или поездку куда-либо, спросите адрес, куда бы вы могли придти вместе с родителями.

Прежде чем согласиться на какое-либо предложение незнакомца, проанализировать ситуацию и подумать, чем она может быть опасна, даже если видимой опасности нет.

Рассказывай все своим родителям, а тем более, если взрослый или сверстник просил вас хранить молчание.

Если ребенок позвонил вам и попросил его встретить, не отказывайте ему, даже если вы очень устали или хотите посмотреть интересную передачу.

Почувствовав опасность, попроси родителей придти за тобой, или тут же иди домой.

Доверяй своим чувствам, они вряд ли тебя подведут.

Вы должны объяснить ребенку, что маньяк всегда где-то рядом, и у него не зверское лицо, он преображается и становится очень милым собеседником. Ребенок должен помнить об этом и быть предельно осторожным с посторонними людьми, даже если те его учителя.

еще

1. Как чаще всего похищают детей?
    Насильственно детей уводят очень редко. Как правило, ребенок добровольно уходит с преступником.

2. Откуда их уводят?
    И с пустырей, и с детских площадок. Злодеи настолько обычны внешне, что очевидцы впоследствии даже не могут толком их описать. Организованные сексуальные преступники выбирают время, место и жертву. Они планируют похищение и несколько раз появляются в том месте, где собираются совершить преступление. Неорганизованные маньяки действуют стихийно.

3. Чем детей заманивают?
    У психически нездорового человека - больное воображение. Он может придумать любую приманку, потому что без промаха находит самые тонкие материи, «бьет» по эмоциональным привязанностям. Вот основные «крючки»:

• детей приглашают сниматься в кино, стать моделью;
    • обещают показать/подарить щенка (котенка);
    • сулят невиданные компьютерные игры;
    • соблазняют красивыми платьями и украшениями;
    • говорят ребенку, что его родители попали в больницу и просили привезти его к ним.
      Деньги и мороженое от незнакомца, катание на чужом авто уже не срабатывают. Потому что родители, как правило, оговаривают эти моменты с детьми.
  4. Что могут родители противопоставить извращенцу?

• Любовь и доверие к ребенку. По статистике, чаще других на уловки маньяка попадаются дети, лишенные эмоционального контакта в семье. Девочек, которые не получают эмоциональной поддержки и внимания со стороны отца, увести за собой намного легче.
    • Узнайте круг общения своего ребенка. С кем он дружит, ходит в школу, играет во дворе? Не давайте негативных оценок окружению. Если убийца организованный, он заранее войдет в контакт с ребенком. И при доверительных отношениях чадо почти наверняка похвастает вам новым знакомством.
    • Обговорите с ребенком элементарные правила безопасности. Расскажите ему о том, что вы прочли в пункте 3. На случай, если незнакомец использует прием: «Твоя мама в больнице, давай отведу», мужчина должен передать ребенку заранее оговоренный предмет. Но лучше условиться о том, что в любом случае к чаду отправят знакомого человека.
  5. Чему следует научить школьника?

• Звать на помощь при малейшем подозрении: в этом нет ничего стыдного или некрасивого!
    • Лучше кричать: «Помогите! Это чужой человек». На фразу: «Отпусти меня, я не хочу с тобой идти» среагирует далеко не каждый прохожий. Так может вести себя капризный ребенок со своими папой и мамой.
    • Не быть слишком доверчивыми. Пусть ребенок насторожится, если к нему обращается чужой дядя.
  6. Как может выглядеть маньяк? Сколько ему лет?
    Это абсолютно неприметные люди. У них не броский, часто неряшливый, небрежный вид. Пройдет мимо - не заметишь. Но с детьми они довольно быстро находят общий язык, располагают к себе. Если речь идет о сексуальных преступлениях в отношении детей от 2 до 14 лет, то почти 70% маньяков - это молодые люди 14-35 лет. 30% - мужчины за пятьдесят, имеющие поздний психоз.

7. Привлекает ли яркая одежда внимание извращенцев?
    Детей надо одевать ярко. Это необходимо для их эмоционального развития. У маньяков - иной стереотип. Жертву они выбирают по тому образу, который сами себе нарисовали. И одежда тут не при чем.

8. Стоит ли контролировать каждый шаг ребенка?
    В начальной школе лучше провожать и встречать ребенка из школы, продленки, кружков и секций. В 11-12 лет и старше нужно давать ребенку самостоятельность. Тотальный контроль может вызвать у чада агрессию. Попросите школьника ставить вас в известность: куда он пошел, с кем и когда вернется. Правда, это возможно только при доверительных отношениях.

kp-pskov.mypskov.ru/19821.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы