Тема закрыта

Причина: 0

...

...

если бы да кабы, да во рту росли грибыыыыыыыыыыыыыыыы

Ну наверно люди б чаще задумывались прежде чем жениться)))) а может и нет.. А ваще неплохой вариант - пришлось бы учиться сосуществовать друг с другом. Ну как наши предки жили без разводов)))))

ИМХО, люди прилагали бы больше усилий, чтоб ужиться вместе. ибо развестись легко, а вот научиться сосуществовать рядом, несмотря на все трудности - гораздо сложнее

А почему если бы. Вот в Ирландии года 4 как разрешили разводы, и то придется ждать шесть лет прежде, чем тебя разведут. Так там люди женятся очень поздно, как правило, отношение к браку очень серьезное. Защита матери и ребенка на высшем уровне. Пример, у женщины трое детей, мужа нет (она бывшая россиянка, муж остался здесь) У этой женщины следующий социал - дом в благополучном пригороде Дублина, круглосуточная няня, пособие на каждого ребенка такое, что они всей семьей могут поехать два раза в год отдохнуть куда угодно и т.п.

Marusя
Так там люди женятся очень поздно, как правило,

А если я детев хочу родить в 20 лет, а не в сорок? все равно ждать и раздумывать? че-та мне кажется в России это не реально, даже если найдется экспериментатор на нашу голову... А к внебрачным детям интересно как в Ирландии относятся?
А вообще - почему-то первым делом Каренина на ум приходит))) Мне кажется выбор супруга доводил бы люлей до психоза, особенно мнительных особ - а вдруг не угадаешь? Живи потом, майся... В принципе человек ко всему привыкает. И к вынужденному житью с нелюбимыми в том числе. особенно если это законодательно прописано...
ЗЫ: я разведенная))))

в Италии очень многие (мужики особенно) предпочитают не жениться, т.к. там очень сложно с разводами

количество убийств бы возросло :)

• бабушка вот 50 лет с дедушкой прожили, скажи ни разу развестись не хотелось?
  • нет про развод даже мыслей не было, но пристрелить пару раз хотела!

пастушка

Вы знаете, когда я узнала специфику развода у них я ужаснулась, кошмар, это же рабство какое-то, но они относятся к этому нормально, другого-то не знают, ну и много в гражданском браке, конеш, живет. Они вообще предпочитают жениться годам к 40-ка, хотя с партнершей (ром) могут жить уже лет 20.

Тундр™

• бабушка вот 50 лет с дедушкой прожили, скажи ни разу развестись не хотелось?
  • нет про развод даже мыслей не было, но пристрелить пару раз хотела!

эт точно, жизненный анегдот :)

Leowin
в Италии очень многие (мужики особенно) предпочитают не жениться, т.к. там очень сложно с разводами

Ага, а еще они очень сильно привязаны к мамочкам. У меня знакомый есть, так у него огромный пентхаус в центре города, в котором он дам принимает, а живет с мамочкой в домике в пригороде

Marusя
ну и много в гражданском браке

думаю что это ответ на вопрос :)

Такие идеи поддерживаются людьми,которые очень боятся одиночества,боятся быть брошеными.Им нужна гарантия,что их не бросят.

Annet
люди прилагали бы больше усилий, чтоб ужиться вместе. ибо развестись легко, а вот научиться сосуществовать рядом, несмотря на все трудности - гораздо сложнее

это правда.Но тем кому нужны отношения и так этому учатся,без запретов на разводы.Иногда развод-это то,что приносит счастье обоим.Все таки приятно иметь выбор.

Читали Островского "Гроза"!? Топились бы в Волге...

Кумико
Такие идеи поддерживаются людьми,которые очень боятся одиночества,боятся быть брошеными

Я очень боюсь одиночества. И очень боюсь быть брошенной. И стараюсь делать все чтобы таковой не оказаться. Но я не хочу никому запрещать развестись со мной...

Тундр™
количество убийств бы возросло

Я тоже в первую очередь об этом подумала :D

пастушка
Я очень боюсь одиночества. И очень боюсь быть брошенной

Не так страшен чёрт,как его малютка...(с)

Медичка (ех Катерина В.)
Не так страшен чёрт,как его малютка...(с)

Не знаю. Я жила некотрое время одна. И некоторое время одна с детьми. И ничего хорошего не ощутила...

пастушка
Я очень боюсь одиночества. И очень боюсь быть брошенной. И стараюсь делать все чтобы таковой не оказаться. .

ну есть разный уровень страхов) и осознавания тоже

пастушка
Но я не хочу никому запрещать развестись со мной...

это правильная позиция

Кумико
это правильная позиция

спасибо, оценили))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы