Тема закрыта

Причина: 0

цептер, есть ли аналоги? Делимся впечатлениями

У свекрови посуда Цептер. Готовила доче овощи, для себя рыбу и мясо. В общем, я в восторге. Задумалась о приобретении такой посуды. Если есть знатоки, ответьте, есть ли аналогичная цептеру посуда, или же он уникален:)

В Салдинская ,вроде,короче выбирайте самую тяжёлую и всё.У еня тоже Цептер,вообще-то

Да есть. У цептера был патент на технологию, когда срок истек начали делать аналоги. Они дешевле. Просто надо отличать их в магазине - у них толстое дно из нескольких слоев металла (тож. хотела цептер, но было не по карману). У самой аналоги, фирму не помню, Германия. А я так разницы не вижу. 9сравнивала с Цептером у родственников)Сообщение было изменено пользователем 28-10-2007 в 15:53

BellaDonna

Салдинская посуда у меня есть, абсолютно иной результат при варке, чем в Цептере:)

А я наоборот от знакомых слышала что В Салде технологию не соблюдают. При чем немецкая была дешевле. Тож. по весу выбирала

A_Myp

т.е. сейчас Цептер вообще не продают что ли, раз патент истек??

A_Myp
аналоги, фирму не помню

вот и хотелось бы узнать, какие аналоги есть:)

Неа, продают конечно, только этой технологией теперь имеют право пользоваться другие производители. Поэтому появилось много аналогов

Продают, у меня знакомая занималась. Правдв я ее давно не видела. Спрошу.

A_Myp
Неа,

уф, ясненько

Зайдите в бимекс, по весу проверьте. У меня просто все упаковано, не посмотреть. Я брала без таймера. Мож. вам и не подайдет. И еще ручки чтобы на точечной сварке.

есть еще лучше :)
Посуда нового поколения iCook (Япония)мед. сталь. Трехслойные стенки, пятислойное дно. Приготовление за 10-15 минут, возможность многоярусного приготовления блюд одновременно. Сохранение витаминов и минералов в 3 раза больше, чем в стандартной посуде, вкуса, запаха и всех питательных веществ, экономия газа, электроэнергии, сохранение здоровья

Glamour
есть еще лучше

сейчас по инету поищу. Зашла на сайт цептер и тихо обтекла от стоимости посуды. Ведь свекровь предлагала взять для дочи кастрюлю, млин отказалась. А стоит она до...8 тыров :shock: интересно японская столько же стоит?

Вот что нашла
Посуда из нержавеющей стали iCook™ - в вопросах и ответах

1. Что такое метод приготовления пищи VІTALOK™?

Метод VІTALOK позволяет мясу, овощам и фруктам готовиться в собственном соку без добавления масла или с использованием минимального количества жидкости. Этот метод фактически "замыкает" в продукте втрое больше витаминов, минералов и других питательных веществ, чем это могут сделать традиционные кулинарные методы.

1. Как действует метод VІTALOK?

Особенно точное производство, благодаря которому крышки посуды плотно подогнать к краям каждой кастрюли, является ключевым для метода VІTALOK™. Если вы начинаете готовить, внутри посуды получается пар от натуральной влаги, которая содержится в продуктах, а также от влаги, которая осталась на них после мытья.

Во время конденсации этого пара в специальном канале между крышкой и кастрюлей получается тонкая водная пленка. Этот водный барьер обеспечивает отличную герметизацию во время приготовления пищи.

Капли воды и сока, которые содержатся в продуктах, испаряясь, продолжают конденсироваться на внутренней стороне крышки, потом капая назад на продукты. Таким образом продукты чудесно орошаются своим собственным соком.

1. Всегда ли во время приготовления пищи в посуде iCook нужен этот "водный замок" или водная пломба?

Водный замок не нужный во время варки, растапливание продуктов, а также для подогревания еды или сохранения их теплыми перед подачей на стол.

1. Что такое ОРТІТЕМР™?

Посуда из нержавеющей стали iCook имеет покрытие OPTІTEMR которое состоит из трех слоев очень крепко связанных металлов, из которых и создан собственно корпус кастрюли, - это слой алюминия, с обоих сторон герметично запаянный в два листа ферромагнитной стали, которая обеспечивает равномерное распределение жара по всей поверхности сосуды. Блюдо и соусы нагреваются равномерно, а итак готовятся качественно. А утолщенные стенки кастрюль удерживают тепло значительно дольше, чем большинство посудин со стенками из одного слоя металла.

1. Что такое многослойная конструкция?

Многослойная конструкция означает, что несколько листов металла спрессовываются вместе и таким образом получается материал, из которого потом изготовляется корпус кастрюли. Относительно посуды iCook, то для ее производства используется трехслойная конструкция с такой последовательностью металлов: нержавеющая сталь, углеродная сталь и алюминий.

1. Что означают обозначение "18/8 или 18/10"?

Нержавеющая сталь по определению содержит по крайней мере 11,5-12% хрома. Нержавеющая сталь, которую используют в производстве посуды iCook, содержит от 18 до 20% хрома и 8-10% никеля. Итак, срок-обозначение 18/8 или 18/10 означает соотношение хрома и никеля в составе нержавеющей стали. Хром обеспечивает сопротивляемость коррозии. А благодаря никелю сталь более легкое формировать, отливая из нее формы тех или других посудин, и вдобавок этот металл улучшает сопротивляемость стали к коррозии.

1. Могу ли я готовить еду в посуде iCook в духовке?

Да, посуду iCook можно ставить в духовку, разогретую до температуры (максимум) 204°С. Пожалуйста , помните, что устройство, которое контролирует температуру духовки, имеет погрешность ±10 °С, итак изредка проверяйте точность его показателей с помощью соответствующего термометра духовки. Посуда iCook нельзя ставить над открытым огнем на решетку.

1. Могу ли я мыть посуду iCook в посудомоечной машине?

Да, тем не менее мы не рекомендуем мыть ее таким образом, поскольку разные моющие средства и сушение с помощью нагревания могут испортить ее ручки / ушки, на которые не распространяется гарантия.

1. Могу ли я готовить в этих кастрюлях на моей индукционной плите?

Вся посуда из нержавеющей стали iCook и посуда, которая не допускает пригорания, iCook подходит для приготовления пищи на плитах с использованием магнитной индукции.

Источник: Журнал Amagram (13) май 2005 AMWAY UKRAINE LTD.

Ха если у меня газовая плита, то я в пролете??И в посудомойке её мыть не желательно:(Столько но!

мне очень интересно, если витамины разрушаеютя впринципе от нагревания, то не все ли равно где их греть? в собственном соку или гдето еще? а?

majroza
Ха если у меня газовая плита, то я в пролете??

почему??? там ведь написано про обычную..ответили , что можно , но это ведь не значит , что газ в пролете %)

majroza
И в посудомойке её мыть не желательно

не знаю , друзья моют уж 3 года все в порядке ... сама сотрела как новая :)

в общем то витамина наверное все равно где их греют:), а мне лично понравился вкус еды, приготовленный в такой посуде. Поверьте есть с чем сравнить:)

majroza
нельзя ставить над открытым огнем на решетку.

поэтому и решила, что на газу низя

majroza
а мне лично понравился вкус еды, приготовленный в такой посуде.

у меня у подружки мама цептером очень активно торгует... лет 20 уже. я за это время переела у них много чего)

Lapka
переела у них много чего)

ну и как, разницы не почувствовали? Конечно многое и от рук хозяйки зависит, можно и в хорошей посуде гадость приготовить, но все же стремиться надо к лучшему

majroza
разницы не почувствовали?

конечно есть. овощи гораздо вкуснее, а вот такие вещи, как каши очень много теряют. они как бы... если говорить ассоциациями, то "замыливаются"))))
вот чтобы овощи варить, я бы может и купила, но я щас еще о пароварке подумываю, там по идее то же самое долно получаться. без бульона, без вываривания)

а вот посуда и проч. не могу пить шампанское из железной миски))))

Lapka
не могу пить шампанское из железной миски

:D ну кому то нравится

Lapka
"замыливаются

т.е. рассыпчатый рис не сварить в такой посуде??

Lapka
пароварке

Lapka
чтобы овощи варить

кстати, оч. хорошая идея, надо обмозговать:)

majroza
т.е. рассыпчатый рис не сварить в такой посуде??

конечно сварить)
но рассыпчатый, лично я могу сварить и в алюминиевой кружке))) займет это 15 минут
я имею ввиду вкус какойто усредненный получается.
не, ваще посуда конечно хорошая, действительно вечная) 1 раз купил и всю жизнь не запариваешься))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы