Тема закрыта

Причина: 0

а меня сеня собака укусила(((((((( или не делай добра - не получишь зла?

история: подбросили нам щенка в подъезд, мы взяли, он у нас уже 3-ий день ищем хозяев. Пошли сеня гулять с ребенком, я говорю мужу: пойду посмотрю во двор соседний, вдруг увижу маму щенка похожую собачку...пошла одна - смотрю похожая бежит и тут вижу рядом лежит штук 5-6 собак..они залаяли, я пошла обратно быстрым шагом...одна подбежала и меня схватила за ногу...я заорала естестно и она убежала..
иду и плачу....но где справедливость та? я как лучше хотела.....теперь голень опухла, синяки и небольшая царапина...:(

вы поаккуратнее так с собаками-то

Эээ, Ян, может в травмпунтк, прививочку от столбняка?

одежду то не прокусила...получилось она схватила сильно до синяка, и как бы царапина под одеждой. а одежда целая...я перекисью обработала

Обидно...

К собакам спиной никогда не надо поворачиваться, а тем более - бежать или уходить быстрым шагом. Инстинкт....

блин..ну она побежала ко мне...когда я остановилась, она цапнула...

Мдя, не позавидуешь. Я с детства собак боялась, на меня все гавкали, видимо чувствовали что боюсь. Однажды к нам в гости пришел мой дядя с доберманом. Дело было утром. Я спросоня выползаю на кухню, и тут на меня накидывается эта тварь. И тут во мне такая злость поднялась. Я схватила туборетку и двинула собаке по морде. Что это такое, в моем доме на меня тяфкать... Собака забилась под диван и вытащить ее от туда смогли только когда я на работу ушла. После этого мимо любой собаки похожу с высоко поднятой головой. Пусть попробует тяфкнуть. Урою нафиг.

ЗвезДочка
я говорю мужу: пойду посмотрю во двор соседний, вдруг увижу маму щенка похожую собачку...

эээээээ... а логика где? Собаке рассказать что детей бросать нехорошо думали? Или надеялись что человек, который подбросил, увидев Вас раскается и исправит ошибку? %) чет не догоняю.

Оборотень Uma
эээээээ... а логика где? Собаке рассказать что детей бросать нехорошо думали? Или надеялись что человек, который подбросил, увидев Вас раскается и исправит ошибку? %) чет не догоняю.

с целью подбросить обратно наверняка :)

Трисс
Пусть попробует тяфкнуть. Урою нафиг.

вот точно - тока дашь понять что боишься - точно тяпнет.

Оборотень Uma
чет не догоняю.

Собаку с хозяином наверное. Кому еще объяснять

Оборотень Uma
что детей бросать нехорошо

предстафффььте да, хотела так и сказать собачке))))

ЗвезДочка
предстафффььте да, хотела так и сказать собачке))))

она тебя опередиля, даже тявкнуть тебе не дала....

собак люблю.. но только тогда когда они не представляют опасности для окружающих -в первую очередь детей... у нас во двор старая собака пришла а сней еще 6 щенков..
а теперь у нее течка - и круглые сутки во дворе хоровод взрослых агрессивных кобелей.. счас сижу в инете ищу, что с этой бедой делать- отстреливать - пока жалко.. повторюсь пока.. до первого укуса... а приют , закрыли...

ФаNUT
К собакам спиной никогда не надо поворачиваться, а тем более - бежать или уходить быстрым шагом.

А что делать в таких ситуациях, как поступать? Я вот беременная была, шла около стройки, ко мне выбегает собака и начинает лаять, даже рычать и тут к ней еще одна или две на подмогу бугут (уже точно не помню) и что делать, народу никого, рядом только оживленная магистраль, ну я повернулась и по сугробам давай переходить эту дорогу, ладно зеленый свет загорелся и машины остановились и я между ними проскочила, а собаки только в след полаяли еще. Так я там чуть не родила и потом меня еще час колотило от страха. Да, знаю, что она могла на меня броситься и шею прокусить, а что делать-то? Сейчас я только там по противоположной стороне хожу, где люди, хотя по той дороге мне ближе, но я с детьми... нафиг, нафиг. Пока писала, аж в жар кинуло, вспомнила называется....

В такой ситуации.... сложно советовать, но я бы, постояв и убедившись что собака агрессивна, не перестает лаять, нашел бы камень побольше и хоть и гуманист в душе, кинул бы, можно и в голову... на многих собак сам факт наклона "за камнем" (даже если нет его), действует.
Зимой... сложнее... как то ходил на лыжах, встретился с двумя собаками, так те вообще не отпускали, хватали за концы лыж, как только идти пытался. Скормил им свой запас шоколада и колбасы:) и нашел таки общий язык:).
А вообще имею имхо что собаки все таки не страшнее людей, они не могут быть пьяными, обкуренными и т.д.

Мимо проходил
нашел бы камень побольше

угу .если б я наклонилась. она бы мне еще и п..пу прикусила :D а вообще меня колотило от страха конеш..

Я с собой ношу перцовый балонцик спец. от собак, но и на людей конечно он тоже действует

Трисс
Собаку с хозяином наверное. Кому еще объяснять

я к тому что если у человека хватило совести подкинуть малыша куда-то, т.е. фактически на 50% обречь на долгую и нелегкую смерть, то он нифига не проникнется подобными заявами, и пошлет еще на... в общем смысла в данном крестовом походе не увидела абсолютно. :(

Almochka
а приют , закрыли...

А при чем тут приют? Рассказываю как было: мой муж когда на нашу дочь накинулась во дворе собака, изловил ее с помощью друга и хитрости, привез в этот Серебряный бор, так у него согласились ее принять (вот не соврать ба) за 2 000 рубликов. Он посмеялся, сказал, что за две тыщи он ее так погулять выпустит, что и сделал. Ну это где-то на краю света, где-то за Уралниисхозом, так что она вродь не должна больше никого покусать. Знакомые нам потом сказали что она где-то на дачах пристроилась, там ее подкармливают.

ЗвезДочка

сочувствую, а кормящим то можно от столбняка и от бешенства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы