Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к мужчинам, о привычке.

Есть мужчина, есть женщина.
В процессе знакомства-ухаживания и тыпы, как правило, мужчина завоевывает, добивается внимания, ответной реакции от женщины.
ПРоходит время, чувства остывают. теряют свою первоначальную свежесть, остроту. Это нормально.
А когда приходит обычная привычка? как это определяется? Когда вы можете сказать, что я настолько к ней привык, что не могу сказать, что изменилось.
Когда возникает чувство, что уже не надо стараться быть хорошим? И можно расслабиться? НЕ бояться . что женщина уйдет, разлюбит?
Мне очень интресно мнение мужчин, их колокольня. Хотя и женщины вполне могут что-то подтвердить, что-то опровергнуть.
пысы. Рискну и пустю анонимов.

Ы! (Ермолаевна)
А когда приходит обычная привычка?

Когда быт заедает

А направленность вопроса почему такая предопределенная ? Как-будто исход любви всегда один.
Привычка к любому устойчивому изменению в жизни человека наступает через 2-3 месяца.
С любовью - острое чувство влюблённости проходит, и либо вы понимаете, что это не то, со всеми вытекающими, либо вторая фаза - уважение, привязаннность, боязнь потери любимой, желание оберегать, дарить ... все круто замешано, переплетено...

Ничего не поняла. Муж- родной человек, как мама, как дети. Бояться, что уйдёт, всё равно что бояться под машину попасть- шанс есть у всех, но если не нарушать правила, то больше возможности остаться в живых.

к автору
либо вторая фаза - уважение, привязаннность, боязнь потери любимой, желание оберегать, дарить ... все круто замешано, переплетено...

это же не привычка.
это жизнь.

Хрюша
Бояться, что уйдёт

я не боюсь. И не об этом думаю.
у нас вчера разговор сурьезный был. И че? вот и сложилось впечатление, что живет человек по привычке, что как будто ниче не надо. Что все течет само, своим чередом.

Ы! (Ермолаевна)
вот и сложилось впечатление, что живет человек по привычке, что как будто ниче не надо. Что все течет само, своим чередом.

а как надо жить?? Я тоже живу по привычке и по расписанию.

Хрюша
а как надо жить?? Я тоже живу по привычке и по расписанию.

если меняются обстоятельства, ты изменишь свое расписание?
вот у нас так сложилось щас, что надо меняться, причем давно надо. было.

Ы! (Ермолаевна)
сложилось впечатление, что живет человек по привычке

Фонтан любви перестал бить ? А на сколько лет его должно было хватить ?
Есть простой способ проверки - расстаться на время, месяца на 2-3. Либо сбежитесь и все поймете про себя, либо ...

Ы! (Ермолаевна)
если меняются обстоятельства, ты изменишь свое расписание?

Что-то ты в кучу сваливаешь чувства и режим дня. В нашей семье скорее всего я буду подстраиваться под расписание детей и мужа.

к автору
Фонтан любви перестал бить

бить - да, но я это могу понять.
это просто время, его не хватает на себя любимых, выкладываешься на детях по полной. И думаешь, вот вырастут и я отрвусь!!!

Хрюша
Что-то ты в кучу сваливаешь чувства и режим дня. В нашей семье скорее всего я буду подстраиваться под расписание детей и мужа.

я не про конретно расписание и режим. Я про график всей жизни.
Изменилось многое. ОЧень. И это естсественно. Все меняется, все течет.
И под эти изменения надо подстроится, как внутренне, так внешне.
Ну нельзя же всю жисть ходить в одних тапках? разная обувь нужна. Так и по жизни.

к автору
Либо сбежитесь и все поймете про себя, либо ...

у меня завсимость. от него. слишком долго я была нигде.

Конечно, привычка появляется, и у мужчин, и у женщин... невозможно же жить много лет и все, как в первый день... но бывают такие встряски у нас (пока одна только была, но ее достаточно оказалось за глаза), и как будто глаза открываются, и вспоминаешь то раннее отношение к любимому, когда еще не расставшись - уже скучали, когда взгляд глаза в глаза пробирал до самой глубины души, когда любимый голос казался лучшей музыкой на свете, когда любовь и родство душ на расстоянии чувствовались... и все эти ощущения возрождаются и становятся даже сильнее, чем когда-то (господи, страшно подумать, 13 лет назад), потому как они более осознанные и зрелые, что ли... Но наверное, это происходит только при наличии искренних чувств к партнеру (взаимных, конечно), а иначе эти кризисы рушат семью...
Извините, что влезла, мужчины что-то не торопятся высказаться...

Ы! (Ермолаевна)
у меня завсимость. от него

Крутой поворот кто затеял ? Что-то не учли ?

к автору
Есть простой способ проверки - расстаться на время, месяца на 2-3

это верный путь к расставанию навсегда. нет ничего более постоянного, чем временное...

Прынцесса
Извините, что влезла, мужчины что-то не торопятся высказаться...

нормально

Прынцесса
13 лет назад

12

к автору
Крутой поворот кто затеял ? Что-то не учли ?

идея моя, с мужем советовалась. дал добро. (мне кажется, что ему ваще проще дать мне добро на все, чем отказать).
не учли - хз что.

Галь, ты о чем?
а мы когда перестаем бояться тогда?

Ы! (Ермолаевна)
НЕ бояться . что женщина уйдет, разлюбит?

Может быть, вы мужа просто обогнали ? Он отстал по дороге, а вы ему "догоняй, милай !"
Или правда -

Ы! (Ермолаевна)
ему ваще проще дать мне добро на все, чем отказать

Кобра
а мы когда перестаем бояться тогда?

вот и с соседней колокольни в набат забили :)

к автору
Ы! (Ермолаевна)

Разводитесь чтоль ?

Ы! (Ермолаевна)
ПРоходит время, чувства остывают. теряют свою первоначальную свежесть, остроту. Это нормально.

а я не считаю это нормальным :)
знач это изначально была ошибка, а не быт заел ;)

Зубная Фея™
я не считаю это нормальным

согласен!

Зубная Фея™
изначально была ошибка

Опять предлагается в семье сабелькой помахать, отсечь лишнее ?

к автору
Опять предлагается в семье сабелькой помахать

почему опять? :)
я бы предложила периодически влюбляться друг в друга заново....
быт - это уже выискивание мелких поводов для ссор и расставаний...

zzz
Разводитесь чтоль ?

хм...витает идея, да.

Зубная Фея™
знач это изначально была ошибка, а не быт заел

дык после драки кулакми не машут

Зубная Фея™
я бы предложила периодически влюбляться друг в друга заново....

как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы