Тема закрыта

Причина: 0

Стоимость обучения вузы-колледжи.

Подскажите у кого дети , дети знакомых учатся платно - какая стоимость обучения в наших вузах и техникумах ? Интересуют технические специальности.
Понимаю - со следующего года еще поднимут - но на всякий случай к чему готовиться, если что ?
Хотелось бы конечно на бюджет - но после разговора классного руководителя уже и не знаю что делать.
Пробовала на сайтах заведений порыться- нет информации . Скрывают что ли ?

Nata31
техникумах ?

от 16 за год

Nata31
в наших вузах

ОТ 30000 рэ. год

АРХ - 100000 год.(на архитектуре)

Пожалуйста указывайте название учебного заведения - иначе сложно переваривать инфу. Может у кого учатся в политехе,горном,упи ?Сообщение было изменено пользователем 31-10-2007 в 17:38

в УПИ на инжеке племянник 60 тыс платил - не отразила за семестр или за год

BEV77
не отразила за семестр или за год

думаю,за полгода раз в

Хрюша
АРХ - 100000 год.(на архитектуре)

горный 30 за семестр очно
16 за семестр заочно

Знаю, что в этом году обучение в УГТУ-УПИ в среднем стоит 55 000 руб. А курсы подготовительные там же, три предмета , на которые у меня дочь ходит - 12 000 руб. за полугодие Правда где группы по 30 чел. там подешевле...

УРФЮи-14 тыс.! (В год)

Nata31
Пробовала на сайтах заведений порыться- нет информации . Скрывают что ли ?

Я с прошлого года рыться на сайтах начала - нигде и никогда стоимость не была указана... Точно скрывают

Мой рыжий тоже на курсы в горный ходит - до конца года 7500- потом наверное еще стоко же - проходят все начиная с 7 класса - видимо рассчитано на то что в школе вооще не учились :D .
не знаю что делать - может рассмотреть варианты после 11 кл колледж на смежные специальности типа - горный колледж - горный институт или политехнический колледж- УПИ.Но мне сказали что такой вариант очень редкий - принимают на 3 курс вуза только действительно тех кто очень прилично закончил колледж.
Может есть у кого такой опыт ?
И еще - на платное так же туго с поступлением или все таки легче ?

У нас институт бесплатный, но не для слабонервных :D

Nata31
не знаю что делать - может рассмотреть варианты после 11 кл колледж

Мне кажется не нужно время все-таки терять на коледж, если это после 11 класса... Это дети девяностых их мало тогда рождалось... и, говорят в этом году, например все кто хотел - поступили. Прогнозы на будущий год - еще меньше детей. Тогда время демаграфического кризиса было. На прорыв пойдем. Еще времечко на подготовку есть...

Институт связи заочка 25 тыр в семестр

Неа, скорее всего 60 т.р - это за год на инжеке. Сколько училась - арх. дороже был всех вузов.

УПИ стройфак ПГС 59 тыс. Учитывайте, что вероятность поступления на бюджет сильно зависит не только от вуза, но и от конкретной выбранной специальности и количества бюджетных мест на ней. Куда сын мой поступал, там всего 9 бюджетных мест из 2х групп было и конкурс на 1 июля 15 человек на место. А у племянницы на физтехе вообще нет платных мест на специальности, только бюджетные.

Если нормально написать ЦТ в марте и не претендовать на бюджет, то можно в УПИ не сдавать экзамены, а сразу писать заявление на платное обучение. Но возьмут или нет - зависит от завкафедры, на которую поступать. И платников тоже выгоняют, если плохо учатся потом.

Не рассматривали вариант Лестеха? там есть интересные специальности и поступить туда на бюджет очень даже реально

Лариса - только сегодня с утра подумала,что есть еще и Лестех и СИПИ и еще там какие то вузы.
Как то просто не привыкла думать о них. Когда сама училсь в вузе - дружили с горняками,упийцами и медиками . Мне кажется именно в этих вузах хорошая сильная студенческая жизнь пока осталась. Это у нас осталось на всю жизнь. Хочу ,чтобы у моего сына тоже это было. Но, видимо,уже не до жиру.
Не понимает он,что нужно учиться. Вооще я в панике.

В СИПИ я вам скажу тоже интересная студенческая жизнь, а вот в меде ее нет практически) В горном сейчас драконовские порядки и скажем так, студенческая жизнь из-под палки. Ректор сказал всем веселиться на масленице, значит все веселятся. А УПИ наверное трудно переплюнуть... Это я про веселье, не про учебу))) Опять же железка еще есть...

Че то сайт лестеха не открываеца...

Он какой-то хитрый у них, я через Яндекс находила ссылку, по которой можно зайти. А студенческая жизнь есть везде, и во многом от самих студентов зависит.

в лестехе на эконм факе 53 000, у подруги дочь в этом году пошла туда. Вчера отмечали день первокурсника и моя туда пошла повеселится :) Сами голову сламали куда где идти :( проблемища

Вот честно - не надоело всем на экономические и юридические специальности ломится ? Ведь перебор уже нас экономистов.Сама СИНХ закончила в - так это так давно было - бухгалтера тогда за человека не считали :) . Щас ведь инженерные специальности так нужны строительное вот говорят. Мой правда тоже не дурак - на информационные технологии хочет - так ведь точно с компьютера курглые сутки не слазит. :)

Смотря что именно его на компе интересует. Не слезать с компьютера - это еще не значит иметь склонность к информационным технологиям. Это еще и зависимотью компьютерной может быть. Его программирование интересует?

Я понимаю что интересует, он создает свои сайты, делает фильмы, может некоторые програмки написать .Музыку сам создает с помощью простых программок.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2007 в 16:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы