Тема закрыта

Причина: 0

Про отношения детей и педагогов... и их мам, конечно же )

Ну не знаю я, куда эту темку поместить. Положила вот сюда )

Итак, внимание, вопрос: как по вашему педагог из ШР (не воспитатель, не первая учительница) должен относиться к ребенку?
Точнее, нет, не так.
В общем, меня вопрос замучал.
Я веду занятия в ШР. Работу свою люблю, и детишков тоже. Естественно, этого не скрываю.
Дети ко мне тоже очень позитивно относятся. Иной раз на колени залезают во время упражнений (хотя должны у мамы сидеть). Иногда я сама их беру, т.к. мама вышла, но потом они уже не уходят.
Иной раз идут по кабинету с моей помощью, а не маминой (сами бертся за мои руки и идут - маленькие пока, сами не ходят).
Обнимают, на плечах виснут и т.д.

Мне-то это все, разумеется, приятно.
Но вот я задумалась - а какую реакцию это вызывает у мам?
Какой может быть диапазон эмоций? Радость? Равнодушие? Ревность? Злость?

У вас оно как?

у всез мам могут быть абсолютно разные эмоции... у нас Таня (воспитатель) тоже детьми любима.. нормально отношусь..

Когда мою малявку воспитатель в группе берет на руки, я только благодарна :) потому что это делается явно с позитивным отношением к ребенку. Когда они сидят все вокруг воспитателя, которая читает книгу на диване, кто-т ообязательно залазит на коленки. Имхо - это важный момент в отношениях ребенка и педагога, такой вот контакт. Ревности или злости я точно не испытываю. Ну и когда ребенок капризничает ,не хочет отпускать меня - на руках зорошо успокаивается

Я люблю всех, кого любит моя доча!

Я очень радуюсь, когда мой деть бежит обниматься с воспитательницей или с тренером из ШР. Значит - в садике у него все в порядке, и занятия в ШР - только на пользу. Так что у меня реакция - только положительнся. Детю хорошо - и мне тогда тоже :)

Для нас первая воспитатель в садике была как бабушка, сын ее даже в щечку по вечерам на прощание целовал. И еще если педагог в садике или ШР ни разу не уделит сыну такого внимания(подержать на руках, пойти за ручку, погладить по голове) мне кажется ему тяжело будет в такой обстановке. Это как то снимает напряжение у деток, что в данный момент они без мамы.

Туу-Тикки
Итак, внимание, вопрос:

Туу-Тикки
а какую реакцию это вызывает у мам?

А на вопрос ответит Александр Друзь...!

По теме и серьезно - нормальный и вполне уместный вопрос. Отследить реакцию мам вы можете наблюдая за ними, это тяжеловато, согласен, но это вам может дать некоторую пищу для размышлений. Вариант №2 - спросите сами у них, вежливо, тактично, лучше это сделать без детей - что-то типа родительской 5-ти минутки, блиц-опрос, можно - в шутливой форме. Подчеркните - что вам это важно и вы думаете в первую очередь о детях и их взаимоотношениях с родителями. Удачи!

Гелла
я только благодарна

Душечка
Я очень радуюсь

если дети сами рвутся пообниматься - дык наздоровье. Моя правда нигде и никогда так не делала и не делает до сих пор)) Другой вопрос когда любвеобильные воспитательницы сами норовят потискать и пожулькать ребенка - вот это меня несколько напрягает (наша садиковская такая тетенька). Но поскольку в остальном она просто чудеснвая женщина и педагог - я молчу, не нарываюсь))

Merlin36
А на вопрос ответит Александр Друзь...!

Рада, что кто-то понял задуманную интонацию :)

+_+++

может им дома ласки не хватает? но так-то это со многими происходит и даже в более старшем возрасте...детки ласковые -это ж классно с другой-то стороны!

У нас дети на нашу учительницу с визгами бросаются и за юбку держатся, обнимаются. Но я рада, что моей дочери нравится учительница.

Ну вот сегдня одному нашему другу я сказала в шутку: "Чтобы поцеловать нашу дочь, надо спросить сначала разрешения у её родителей" ;) Но он давно сам такие шутки шутит, что ждёт не дождётся, когда Инга вырастет. А вообще нормально отношусь, как к чему-то профессиональному, с маленькими, имхо, по-другому никак.

Вероятно я выродок, но мне неприятно, когда посторонний человек обнимает или тискает мою дочь. Не знаю, может это и ревность, но как-то отталкивает это меня от доверительных отношений с этим человеком. Реально. Может это личный бзик, но факт. Причём я бы постаралась виду бы не подать, но сближаться и доверительно что-либо обсуждать с этим воспитателем/учителем уже не смогла бы. Странная я, да?
Одно радует - деть у меня тоже не любитель, когда к ней прикасается кто-либо посторонний - отпор даст ещё тот! ;) Семейное эт у нас, наверное! :)

Туу-Тикки

• а какую реакцию это вызывает у мам?

Педагогу, который любит детей, я спокойно могу доверить своих. Это, почти, как оставить с родственницей.

Не, ну можно любить, но вовсе не обязательно при этом обниматься-целоваться и тискаться. ИМХО, это - привилегия родственников.

Туу-Тикки
Дети ко мне тоже очень позитивно относятся. Иной раз на колени залезают во время упражнений (хотя должны у мамы сидеть). Иногда я сама их беру, т.к. мама вышла, но потом они уже не уходят.
Иной раз идут по кабинету с моей помощью, а не маминой (сами бертся за мои руки и идут - маленькие пока, сами не ходят).
Обнимают, на плечах виснут и т.д.

Дети чувствуют людей и их энергетику. Вы им нравитесь, вы для них Хорошая :) Это самое главное! А мамы, я считаю, должны это понимать.

Elpis
Вероятно я выродок, но мне неприятно, когда посторонний человек обнимает или тискает мою дочь. Не знаю, может это и ревность, но как-то отталкивает это меня от доверительных отношений с этим человеком. Реально.

Я к "своим" воспитателям" такого не испытываю, а вот если это например будет воспитатель из соседней группы - я честно попрошу ее так не делать. Она для меня посторонняя. А с нашими я дружу :)

Elpis
деть у меня тоже не любитель, когда к ней прикасается кто-либо посторонний - отпор даст ещё тот!

А я сама такая же :) Вчера меня бабуля в трамвае за плечо взяла, чего-то спросить хотела - я аж подпрыгнула и отшатнулась %) потом чувствовала себя психом. Но у меня есть оправдание - я перед этим пережила довольно неприятную сцену в автобусе :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы