Тема закрыта

Причина: 0

садики в Германии - это правда?

Мне вчера родственник рассказал, что у друга дочь живет в Германии. Устроилась работать в детский садик. Дети приходят с пакетом еды на день из дома. Кроватей нет. Спят где легли на полу. т.е. горячей пищи нет у детей ик роватей и никаких занятий... Говорит смогла выдержать 2 месяца а потом невыносимо стало жалко детей и ушла.

Неужели это правда? Говорят что у них так во всех садиках...
Даже не верится, ведь у них такие программы для пенсионеров, неужели детей то так обделили?

Ни чего себе,дак у нас сказка тогда !

Правда

Там дети только на несколько часов ходят в садик. После сна их надо забирать. И едят то, что им дают родители с собой

да. детей там не окрмят. т.е. еду приносят с собой. не спят. вообще. то есть садик на полдня. но мне однокласница писала, что занимаются и гуляют. это типа садика неполного дня.

кроме того оч дорогое это удовольствие..
на счет сна на полу ничего не гвоорила%)

umamka
рустно и странно, почему так? Вроде европейская страна, развитая экономика...

потомутчо одна

1. деть - эо проблема родителя. а не общаства. у пенсов нет родителей. поэтому ими занмается гос-во.
  2. продлжени 1. развитие - это забота родителя.
  3. и ваще они менее замороченые.
  4. перестаньте козлить россию, кроме корявого рукводства у вас очень много меда, который это руководство льет. ну коряво льет, но всетаки меда)))

Lapka
и ваще они менее замороченые.

угу
на пособие матери одиночки там можно спокойно прожить и год и два и шесть
ну и если отец семейства работает нет острой необходимости в выходе матери на работу. и вообще зачем им париться над садами, делают их неполного дня, чтоб мамашки имели свободное время - полдня.

Lapka
потомутчо одна

1. деть - эо проблема родителя. а не общаства. у пенсов нет родителей. поэтому ими занмается гос-во.
  2. продлжени 1. развитие - это забота родителя.
  3. и ваще они менее замороченые.

точна

Lapka
перестаньте козлить россию, кроме корявого рукводства у вас очень много меда, который это руководство льет. ну коряво льет, но всетаки меда)))

помоему коздлили резблагополучную германию)))))

web-Лиса
на пособие матери одиночки там можно спокойно прожить и год и два и шесть

да, недано читала я девочку... примерно след.: я вкалываю и муж вкалывает, не спим, не жрум, выкупаем дом. напротив живет мать одиночка с двумя детьми. не работает, катается отдыхать, какуюто чатсь дома ей выкупило гос-во. остальное она выплачивает не напргаясь. ПОЧЕМУУУУУ??????
типа основной смысл был: может мне развестись и родить от какогнибудь бомжа?

web-Лиса
помоему коздлили резблагополучную германию)))))

да у меня муж про нее ваще говорит: дороги плозие, одни негры и интернет дорогой)

Lapka
ПОЧЕМУУУУУ??????
типа основной смысл был: может мне развестись и родить от какогнибудь бомжа?

нук вот у них свои крайности опять же...

Lapka
дороги плозие, одни негры и интернет дорогой)

:D чем ему не угодили автобаны???)))) сама не видела не наю.

мне кажется разные там садики, спрошу еще у подружки...с едой да, так там, жрут всякую дрянь%)

Lapka
дороги плохие

хорошие:) у тебя муж где-то не там ездил

Lapka
одни негры

одни турки, я бы сказала))

про интернет не знаю

и все же как бы не выискивали недостатки у них, жизнь там на порядок лучше, есть уверенность в завтрашнем дне и т.п., Лапка отчасти это ощутила;)
и пособия да - супер:)

Nаtаlie_Sunny
хорошие

• 1 дороги в германии - отличные)
    или просто может мы не там ездили где лапкин муж

То, что садик работает до обеда, я помню и сами немцы работают до обеда.
Прилетели мы помню в Мюнхен с БМ, время было околу часу-2 дня, и наш гид сказала, пока мы ехали до отеля, что жители работают только до 2- х часов дня. Я помню таким шоком было для меня %)

кася попова
я помню и сами немцы работают до обеда

да нее, те немцы, кторрых я знаю работают до 5

я так полагаю у них в разных Землях по-разному...

web-Лиса
чем ему не угодили автобаны???))))

Nаtаlie_Sunny
у тебя муж где-то не там ездил

ну он сворачивал с автобанов и ваще гдето там ехал на автобусе с пролетарским маршрутом (на конфу своим ходом ездил). впечатленя были))))

Nаtаlie_Sunny
жизнь там на порядок лучше, есть уверенность в завтрашнем дне и т.п., Лапка отчасти это ощутила

что есть, то есть)))))

umamka
нет именно мне подчеркнули что во всех садиках так.

Вот как раз это не правда. Но и такие тоже есть как вам описали. Самый жирный минус в садиках в западных землях-это часы работы.... Родители работают до 17.00, садики до 14.00-15.00. В восточных же землях по коммунистическому опыту еще есть садики до пяти-шести которые работают.

в странах скандинавии такие-же садики, более того если мама не работает, она ОБЯЗАНА быть с ребенком в садике!!! типа нечего бездельничать, должна гулять с детьми, своими и чужими

татьяна
нечего бездельничать, должна гулять с детьми, своими и чужими

Нифигасе....еще и платить за это??????????????

у нас тоже дети едят что родители с собой дают только в садиках на пол дня (как у меня Андрей ходит), на целый день есть опция - или с собой или плати отдельно за еду (3-4 доллара в день). Спят дети ВЕЗДЕ в основной комнате на спальных мешках. Если детки маленькие - то на матрасах, которые да время сон часа выкладываются из кладовки на пол, на матрас стелится простынка, подушка и одеяло. Посде сон часа все убирается. В пятницу белье дается родителям на стирку. Детей на сон час НЕ раздевают, в некоторых даже обувь не снимают.

у нас ксати тоже есть такие садики. но слава богу большинство - наследие ссср)

Ленхен
Нифигасе....еще и платить за это??????????????

нет садики вообще бесплатные! кроме того до 3-лет оплачиваются ВСЕ расходы на ребенка (любые прихоти, только документы в соц. органы представить), до школы как-то выборочно

Lapka
но слава богу большинство - наследие ссср)

почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы