Тема закрыта

Причина: 0

Лекарство от хамства

Люди, подскажите, плиз, как устоять от хамства в общественном транспорте. 4-ю неделю машина в сервисе (в Автоленде... чтоб ему пропасть с таким сервисом), ездим с дитем на чем придется. Седне продвигаясь, вернее протискиваясь к выходу, попросила дядьку уступить место бабушке одуванчику, которая болталась у выхода, ее так стиснули, что я серьезно за нее испугалась (она махонькая, худенькая...) Вобщем продвигаюсь с дитем и вежливо так говорю: "Мужчина уступите хоть бабушке место, ладно ребенку не уступили" и все двигаюсь, так ведь он уступил молча а тетка рядом: "Нормально ваш ребенок простоял ... и вобще вы тут бесплатно ездите!!!"
Если честно, я охренела, я всегда плачу за проезд и мне до того обидно стало, вышла чуть не плачу... Опозорила на весь автобус почем зря, т.к. за меня мама заплатила, она чуть поодаль стояла. ОБИДНО, за что, спрашивается?
Ну вот что отвечать таким людям?

Наталья.ru

ну либо ничего, потому как особых причин впрягаться объективно нет, либо что хотите, но с полным осознанием, что это у вас есть охота впргаться в качестве развлечения. сама изредка так делаю :)

Наталья.ru

почитайте Литвака про психологическое айкидо.

в двух словах - лучший способ отреагировать на подобное - согласиться с хамом в иронично-доброжелательной форме,
в данном случае ответ примерно такой должен быть:

-и как вы догадались? сроду за проезд не платила и не собираюсь, денег сэкономила уйму, чего и вам желаю.

да ничего не отвечать, игнорить, зачем себе настроение портить
если без ребенка будете ехать и настрой подходящий для драки, то можно и поругаться (если умеете) :vava:
утром почти все на взводе едут - не выспались, давка, на остановке замерзли...

Представте, что Вы врач психбольницы, а рядом -пациенты. Скажите себе (можете и обидчику)-я как врач на пациентов не обижаюсь. Никакого хамства и крика, а осаживает только так. Мне очень помогало.

Спасибо девчонки, я тут пока писала письмо, один коллега подошел (он у нас по образованию физик ядерщик), серьзный такой товарищ. Вот я у него тож спросила: Ну что же отвечать таким людям? Он примерно так же говорит

Jil
и как вы догадались? сроду за проезд не платила и не собираюсь, денег сэкономила уйму, чего и вам желаю.

Спасибо, вроде успокоилась, пойду щас окунаться в привычный мир цифр..................Сообщение было изменено пользователем 08-11-2007 в 09:20

Наталья.ru

нук ясно чего отвечать, посылай на йух да и все

Jil
лучший способ отреагировать на подобное - согласиться с хамом в иронично-доброжелательной форме

+1
или игнорить. это не люди, это только комплекс ваших ощущений

Гасконочка
или игнорить. это не люди, это только комплекс ваших ощущений

надо таких уродов на место ставить, чтоб в следущий раз думали, прежде чем свое поганое хайло открывать

Залипа

да, грызню учинить на весь вагон) Да еще голос поскандальней, попротивней сделать, чтобы на улице было слышно)))

Наталья.ru
Мужчина уступите хоть бабушке место, ладно ребенку не уступили

сами же построили фразу с под...кой. достаточно было ограничиться бабушкой и тогда не к чему было бы придираться :) тем более что вам не хамили по большому счету, а правду сказали.
я, честно говоря, иногда язвлю в транспорте типа "сын, придется постоять, тут дяди уставшие сидят". но тогда я готова парировать и другие реплики и не обижаться, что мне посмели что-то сказать.

Гасконочка
да, грызню учинить на весь вагон)

зачем на весь вагон? достаточно чтоб вас услышало уродко которое выступило не по делу

Я один раз с теханой в автобусе полдороги ругалась, как энергетический вампир, потому что удовольствие испытывала, тоже, кстати, без ребенка ехала. Около меня освободилось место и я такая благодарная, что когда с ребенком всегда сижу, тут решила постоять. Смотрю в сторонке женщина пожилая стоит, мы с ней переглянулись, я ей, мол идите сюда, тут место есть. Она уже двинулась в мою сторону, как заходит такая бабища (простите если кого из полненьких обидела, но тут дело еще в поведении) и горланит на весь автобус... Внимание, следующее меня и ошарашило... "Расступитесь, пропустите, мы с СОБАЧКОЙ!!!" и идет на то самое место, около меня куда пытается протиснуться бабуля. Этой даме с собачкой говорю, что здесь занято, на что она отвечает "ничего, постоит" садит свой зад на сидение и заволакивает на колени мопса. У собаки ЛАПКИ ЗАМЕРЗЛИ, что она будет стоять что ли?!"... У нас тоже есть собака, и мы иногда ездим с ней в транспорте, так мне ни разу не приходило в голову требовать для собаки место.

Katie
вам не хамили по большому счету, а правду сказали

Полуправду.

Mousy Muse
Полуправду

ребенок половину пути плохо стоял?
автор за проезд кондуктору дала половину суммы?

Katie
сами же построили фразу с под...кой. достаточно было ограничиться бабушкой и тогда не к чему было бы придираться

Согласна полностью. Если я что то в этом роде говорю - то морально бываю готова огрызаться...

Jil
почитайте Литвака про психологическое айкидо.

Я немного читала, но что то у меня не получается с ним... Вы сами пробовали? Мне кажется надо быть очень спокойным внутри что бы это все получилось как надо... А я когда спокойна, так просто могу промолчать, а когда меня задевает - впрягаюсь на полную катушку и мне не до айкидо уже :)

У меня бывает получается сохранять спокойствие, но в таком случае я чувствую, что права.

Katie ребенок половину пути плохо стоял?

Нет.
Сказали неправду про оплату проезда.

Наталья.ru

Да игнорировать, лучше таких людей! А-то еще пакостней на душе будет! А такие люди всегда были и будут! что уж тут поделать! ;) Что бы не пачкаться, лучше не реагируйте никак на таких людей!

Вчера утром ехала с работы(с суток),замёрзла,еле дождалась автобуса,еле влезла...Стою себе на подножке,прижатая к двери бойким старичком,упирающимся логтем мне в правое ухо...Канеш,я не одна такая.И вот подползает кондуктор и просит оплатить проезд...Толпа с подножек стонет,что достать деньги нет никакой возможности...И тут кондуктор задаёт совершенно неожиданный вопрос:"Господи!Ну куда вы все едете в такую рань?!"Часть народа завозмущалась,причём,так агрессивно...А мне дак вот смешно стало...Как же мы её уже в 9 утра достали!!! Ребята!Надо терпимее относиться друг к другу!И к чужим людям тем более!!!

Медичка
Ребята!Надо терпимее относиться друг к другу!

• 100000000
    :clap:

Девчонки, я ведь место то не просила для дитя, я спокойно простояла от Ботаники до цирка. хотя лучше бы дядька уступил место, т.к. ребенок вспотел (долго в пробке у автовокзала стояли, а одела по зимнему -12 было с утра).
Но я безропотно пристроила к окну, но подъезжая к цирку автобус был так набит и эта бабушка.... и этот дядька сидит... Я ведь не в сердцах сказала, вежливо, он уступил место и вдруг эта тетя как зарычит: нормально ваш ребенок стоит, а вы бесплатно тут ездите... Я ВСЕГДА ЕЙ БОГУ ПЛАЧУ ЗА ПРОЕЗД!!!!
Мне до того обидно стало, я говорю, мне мама купила билет, она АГА! Ужас, оклеветала... я ведь вот про что.
Я доча то постояла, ничего, просто лучше бы конеш посидела, т.к. вся извозилась, извертелась, все стекло изрисовала...стоя подремала и т.д. и т.п., а так поспала ба у меня на ручках как обычно.

Jil
лучший способ отреагировать на подобное - согласиться с хамом в иронично-доброжелательной форме,

или сказать - ТОЛЬКо кондуктору не говоите, пожалуйста и быстро выйти из автобуса)) пусть ее совесть мучает за то, что "зйца" отпустила))))))

но на самом деле не портите карму себе,

yanlena
я как врач на пациентов не обижаюсь

самая правильная позиция. и почему вы должны отчитываться перед малознакомыми и маловоспитанными тетками в оплте проезда. есть контролирующий орган - вот ему Вы должны. А все остльные не имеют прав в Ваш карман заглядывать.

улыбнуться в ответ надо было она бы эта тетека в ступор впала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы