Тема закрыта

Причина: 0

термо посуда бывает?

НЕ термос.
Где бывает? где дают?
на вид как обычный контейнер для еды, но вот чтоб тепло держал.

цептер знаю только

Я только термо-кружки видела в хоз. магазинах

бывают просто низкие широкие термосы, кроме термопосуды.

у tupperware усть вроде но он большой и там можно гречку с лапшой варить (заливаешь кипятком и гречка верез 15 мин готова без плиты и тыпы). Какое-то время он держит температуру. Подробностей не знаю,

котёнок ГАВ
у tupperware усть вроде но он большой и там можно гречку с лапшой варить (заливаешь кипятком и гречка верез 15 мин готова без плиты и тыпы). Какое-то время он держит температуру. Подробностей не знаю,

и компот тоже :)
только эта штука не закрывается герметично. А мне кажется, что автору герметично закрывающуюся надо, да?

Ты скажи для чего тебе она? А то бошку ломать можно суткаме. Термосы так-та разные бывают, и под суп и под второе. Лучше их пока ничо не придумали.

Мечта поэта
герметично закрывающуюся надо, да?

ага

Масай
Ты скажи для чего тебе она?

ппод обеды мужу, ну и себе, все равно сколь готовить, на два или три чела. Под второе только.Главное, чтоб закрывалось плотно и тепло держало. Я видела что-то типа бизнес-ланчев, емкости, но они большие очень. Я хочу что-то компактное, на 0,5 -0,8л объем

широкий термос тебе надо, они разные есть

в каком то женском журнале видела такое чудо - емкость с герметично закрывающейся крышкой, как раз на порцию. но там подогревать надо в ней же, те в розетку на пару минут воткнуть, в магазинах где вся бытовая техника должны продавать

Лариса
широкий термос тебе надо, они разные ест

я видела их, они широкие и большие, пол-пакета блин...
яв идеале хочу типа лотка от бич-пакета, по размеру.

Лариса

Опять же можно любую посудину подходящую закутать фольгой и чем-нить синтепоновым, часа на 4 хватит. Термосумку можно маленькую, мы в такой всегда на пикнички пирожки носим и бутылку с чаем, долго горячие. У Тефаля есть подобные шняги не очень большие, но они с подогревом, розетка все равно нужна.

assiya
можно любую посудину подходящую закутать фольгой и чем-нить синтепоновым

нет, на такой подвиг ни я , ни муж не готовы.

assiya
Термосумку

а сколь они? в деньгах

assiya
с подогревом, розетка все равно нужна.

нет у мужа розеток, бывает и так.

Ы! (Ермолаевна)
ппод обеды мужу, ну и себе, все равно сколь готовить, на два или три чела. Под второе только.Главное, чтоб закрывалось плотно и тепло держало. Я видела что-то типа бизнес-ланчев, емкости, но они большие очень. Я хочу что-то компактное, на 0,5 -0,8л объем

Лариса

Ы! (Ермолаевна)
я видела их, они широкие и большие, пол-пакета блин...

да? вроде, не сильно и большие. А сколько тебя муж ест, это тоже важно...вообще, я бы взала для мужа термос как раз, а себе можно и просто контейнер плотно закрывающийся, если будет возможность в нём же разогревать на работе

BUZZY
А сколько тебя муж ест, это тоже важно.

скол дам. У нас щас банка пластиковая. она на 0,8, кладу половину.

BUZZY
в нём же разогревать на работе

нету.

Ы! (Ермолаевна)

А сколько тебя муж ест, это тоже важно.
скол дам.

А если ему не давать есть,то и термопосуда не нужна.

Крыса
А если ему не давать есть,то и термопосуда не нужна.

я б сказала...
но не буду.

Ы! (Ермолаевна)

без обид

Крыса
без обид

легко.

Ы! (Ермолаевна)

:)

разные - я имела ввиду, что по размеру, и не на полпакета - тоже:)

Ы! (Ермолаевна)
а сколь они? в деньгах

Была 250, в спорттоварах, но это было давно. А может сшить че-нить? Типа чехольчика, с подкладкой синтепоновой? Внутрь можно тряпочку блестючую пихнуть, чтоб отражала. Ну или такую штуку... Не знаю, как ее зовут, теплоизолирующая такая, в стройматериалах есть.Все эти сумки так и устроены. Я даже как-то хотела что-нить подобное сделать сыну под бутылку, но он ее не полюбил. Бутылку, в смысле.

Выход из ситуевины вижу такой: идете в любой строительный (!) магазин, заходите в отдел где продают линолеум и прочие половые вещи, покупаете полметра пеноплена (ссори, эта байда может называться по разному, но суть ее одна и таже: это утеплитель для пола, белого цвета с одной стороны покрытый фольгой) толщиной с сантиметр. Приносите домой и с помощью клея клеите себе термоконтейнер с крышкой под конкретную тару. Далее в зависимости от эстетических пожеланий либо обматываете эту конструкцию изолентой, или шьете модный чехол с ремнем для носки. Если контейнер ипеет не цилиндрическую, а плоскую форму, то кусок пеноплена тупо складываете пополам и с двух сторон прошиваете-склеиваете-степлеруете на манер конверта. Тепло держит долго, легко моется, не тонет, защищает от удара.
Данная приспособа проверена в лыжно-водно-горных условиях годами. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы