Тема закрыта

Причина: 0

ЮРИСТЫ, хэлп насчёт экзамена по "Праву" !!!!!!!!!!!

девочки, может у кого-то есть распечатки ответов на несколько экзаменационных вопросов??? из 80-ти осталось непрочитано 5всего...мозг уже кипит(((((((((( завтра сдаваться((((((((((((
а то у меня единственный учебник, и в нём нету ничего, что можно было бы всунуть в ответ%)
вопросы такие:

1. Исковая давность ( в гражд. праве).
  2. Органы местного самоуправления и их полномочия.
  3. Понятие, функции и принципы местного самоуправления в РФ.
  4. Общая характеристика Особенной части УК.
  5. Общая характеристика земельного законодательства.

помогите, люди добрые!!!

Алена, вот из учебника про исковую давность

да уж. юристы тут вряд ли помогут, только коллеги-студенты)) а по поводу исковой давности - посмотрите главу 12 ГК

Венеция

спасиб!!! :rose:

Альфочка
яндексе все это не пыталась набирать

пыталась канеш!!! мне там например по особенной части УК выдаёт какие-то статьи, не имеющие отношения к ответу на вопрос.
ещё нашла некоторые вопросы в инете в "готовых шпаргалках", большую часть из учебника читаю.... а во эти 5 штук как заколдованные%)
уже 4) щас Танину исковую давность буду ваять ответ, сокращать:)

Венеция
Алена, вот из учебника про исковую давность

"Так, в соответствии со ст. 181 ГК для требований о применении последствий недействительности ничтожной сделки предусмотрен 10-летний срок исковой давности". эт было до 2005 года
Сейчас
Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам

1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

2.3 - ищите Закон о местном самоуправлении в РФ (хотя бы тут - http://www.garant.ru/iv.htm).
4 - имхуется мне, что здесь нужно говорить сначала о структуре УК (основная - там общие положения и понятия, Особенная часть - составы приступлений и пробежать по оглавлениям).
По этому и 5 вопросу - ищите студентов НЕюристов - у нас подробно все рассматривается.

по-моему, всё ж проще тупо пересказать ГК + дёрнуть из учебника несколько примеров со специальными сроками :)

Мега
характеристика Особенной части УК

Особенная часть уголовного кодекса
Раздел VII. Преступления против личности (статьи с 105 по 157)
Раздел VIII. Преступления в сфере экономики (статьи с 158 по 204)
Раздел IX. Преступления против общественной безопасности и общественного порядка (статьи с 205 по 274)
Раздел X. Преступления против государственной власти (статьи с 275 по 330)
Раздел XI. Преступления против военной службы (статьи с 331 по 352)
Раздел XII. Преступления против мира и безопасности человечества (статьи с 353 по 360)
Наверное, стоит разделы перечислить и вкратце про каждый рассказать...

девочки, мои золотые!!! спасип!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clap: :rose: :heart: начинаю пахать невспаханное!!!!

Мега, кто принимает? :)

Вот здесь много чего хорошего есть: window.edu.ru/window/catalog

Уголовное право.

Земельное право

Мечта поэта
Мега, кто принимает?

да фик знает кто принимает%) я ж в москве учусь...тут экзамен письменный, загоняют студентов с разными экзаменами в аудиторию, каждый берёт билет из своего предмета, и пишет 2 вопроса. А по аудитории ходят 2 надсмотрщика, которые вще не имеют отношения к предметам сдаваемым. А кто работы принимать будет- ну видимо с кафедры кто-то%)

Мега

1. Общая характеристика земельного законодательства.

надо учебник по земельному праву в электронном виде?

Гелла

не, спасиб! я тут уже компонованием ответа занимаюсь, дёргаю, копирую)))) много ссылок дали:)

ну тогда ни пуха!

Гелла

ох, к чёрту%)

на след. неделе какую-то химию/физику/биологию сдавать%) вот нахрена козе баян??? 15 лет главбухом работаю, нафига мне химия и биология???????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы