Тема закрыта

Причина: 0

О подарках и их отсутствии

Навеяно соседней темой....
. Скоро денюха. От родственников и друзей поступают осторожные вопросы: "Что тебе подарить" . Заказывать подарки никогда не любила, деньгами - тем более - что подарите. Хотя всякую хрень тоже не хочу - вроде стандартного подарочного набора Фа....(было неоднократно, потом не знала, куда деть, я такие вещи не дарю) Хотя, последнее врямя все же "заказываю" подарок, под давлением родственников. А вот друзьям и подругам заказывать - язык не поворачивается. Хотя подруги разные бывают,кто-то дарит - лишь бы отдариться, кто-то со вкусом подбирает подарок, точно зная, что он меня порадует. А есть подруга (одна из самых близких, причем) которая вообще НИЧЕГО не дарит. Точнее раньше дарила что-нибудь, а последнее время - ничего. Так и пришла в том году "Я без подарка", я отшутилась - ты, мол сама как подарок. Обиды не было, но червячок какойто противненький внутрях завелся. я делаю ей подаркии на ДР, и на другие праздники, а она никогда и ничего. И это не из-за финансовой несостоятельности. Она не богачка, но вполне нормально зарабатывает,семьей не отягащена. Так принято в ее семье - никто ни кому ничего не дарит - ни на ДР ни на НГ. Вот она, видимо, и переносит эту семейную традицию, на всех окружающих. И чета последнее время мысли в голове нехорошие - может не буду я ей дарить больше подарков... хотя знаю, что всеравно подарю... Но уже подарки будут другие, попроще. Я не жадная... но как-то вот так вотполучается...
Вот... что коротнуло меня впреддверии... Что будет в этом году?Я не жалуюсь, на нее. Вот просто захотелось узнать мнение ю-мамы по данному поводу. Как бы вы отнеслись, дорогие ю-мамочки к подобной ситуации?

Да фиг его знает...
Мне вот самой нравится дарить подарки даже больше чем получать, конечно не приятно когда все с подарками а она одна такая без, но и получить какую нибудь хрень еще меньше хочется, так что я стараюсь давать конкретные советы по поводу моих подарков, или на крайняк деньги или подарочный сертификат.

я тут наверно не совсем в тему напишу.. и тем не менее))))
У меня на работе такая ситуация была - мущинка один никогда не вкладывался, когда скидывались на подарок кому-то... нету у меня и все тут...
А коллектив подобрался такой... доброжелательный, и ему на ДР как бы там к нему не относились, но всегда денюшку собирали. И вот как-то раз в очередной его ДР, собрали деньги, положили в конверт и на конверте написали крупно "Конверт вернуть!"... не знаю уж что его сподвигло, но с тех пор-вкладывается..

я тоже люблю подарки дарить, но всегда сильно мучаюсь, придумывая :( не могу отдариться "набором Фа", все ищу что-то особенное...
себе подарки не заказываю, но не из принципа, а просто и сама не знаю, чего хочу %)
хотя вот однажды говорила друзьям, что хочу массаж, они скинлись все и подарили мне 10 сеансов в массажном салоне, я оооочень довольна была, и народ не мучался

Дождинка
Так принято в ее семье - никто ни кому ничего не дарит - ни на ДР ни на НГ.

и че париться? дари безделушки или что-то не дорогое, мелочевку. Так и червяка задавишь,и совестью не поступишься.
У мужа в семье поти также было. Дарили только нужное, типа носков, халатов. Переучила малость. Но это муж.

Ну раз вам неприятно, досадно как-то, то тоже ничего не дарите)
Может она этого и хочет, пример подает, мол ни я те - ни ты мне..
А как бы я поступила? Не знаю даже.. Все же от ситуации конкретной, от взаимоотношений между людьми зависит, да и от самих людей зависит..

зачм червяка давить, когда его изживать надо.
в данной ситуации предлагаю отступить от своих привычек и конкретно этой подружке все-таки заказывать подарок:) если вам действительно нужно внимание в виде подарка от нее. Кстати, в ""заказе" подарка нет ничего предосутельного, ну чтоб "язык не поварачивался", нужно только вскольз затронуть тему приближающегося дня рождения и разговор сам собой потечет в нужном вам русле.

вариант не дарить тоже ничего подруге, боюсь, не подходит. что же за дружба такая - око за око, зуб за зуб?
добро вернется к вам, а месть, пусть даже на таком обывательском уровне, не конструктивна и проблему не решит, разве что только устранением подруги из вашей жизни совсемСообщение было изменено пользователем 09-11-2007 в 21:49

parasolka
конкретно этой подружке все-таки заказывать подарок

как заказывать-то, если не спрашивает про "что подарить" и не дарит вообще.

Levёnka
они скинлись все и подарили мне 10 сеансов в массажном салоне, я оооочень довольна была, и народ не мучался

возьму на заметку )))) а то на работе спрашивают, а я не знаю, чего хочу ))))

Rada
тоже ничего не дарите

не получается ))))

parasolka
что же за дружба такая - око за око, зуб за зуб?

:D :D извините, но она же не в лоб ей стукнет)

parasolka
месть, пусть даже на таком обывательском уровне, не конструктивна и проблему не решит, разве что только устранением подруги из вашей жизни совсем

Ну тут вы загнули совсем) причем тут месть?
да, подруга исчезнет из жизни, если она дружила тока за подарки..

Дождинка
не получается ))))

ну тогда

Ы! (Ермолаевна)
и че париться? дари безделушки или что-то не дорогое, мелочевку. Так и червяка задавишь,и совестью не поступишься.

:)

Дождинка
а то на работе спрашивают, а я не знаю, чего хочу ))))

вы балда. Тут как раз полет фантази не ограничен, особо на то, что хочется вроде, но денег на эту херотень СВОИХ жалко.

Rada
если она дружила тока за подарки..

минуочку, но ведь топикстартера напрягает именно тот факт, что подруга не дарит подарки. так кто дружит за подарки?

parasolka
топикстартера напрягает именно тот факт, что подруга не дарит подарки

Ну, имхо не напрягает, а просто неясна ситуация, немного непонятно.. и не знает, как себя вести в данном случае.
Но ведь из-за их отсутствия, автор не перестал дружить с подругой, никуда не отстранился.
Думаю, что все-таки для подруги той подарки значения не имеют, раз сама по их поводу не парится, и тем более, что в семье у них так принято.
Но еще раз повторюсь, чтобы себе не изменить можно просто оказывать знаки внимания (рамочки, цветы, спиртн.напитки, конфеты хорошие и тыпы)

parasolka
так кто дружит за подарки

неа, просто дружим )

Ы! (Ермолаевна)
У мужа в семье поти также было.

Та же фигня. Муж переучился. А мама нет, причем когда на НГ приезжают, подарок заказывает, конкретно так причем. С указанием фирмы-изготовителя. Самое разумное - забить на это дело и для успокоения дарить ей

Дождинка
набора Фа

Ы! (Ермолаевна)
безделушки или что-то не дорогое, мелочевку

Ы! (Ермолаевна)
носков, халатов

Не ссориться же с ней из-за этого.

крыс?

имхо, подарка от подруги не ждать, принять как аксиому "Маша подарков не дарит" и все :)
Самой тоже не дарить ей подарков, если червячок гложет. Она ведь не обидится - у них так принято

Я одного своего друга научила дарить подарки. Как-то сумела передать ему свою точку зрения, что его вечная "бесподарочность" воспринимается как инфантильность и пофигизм. В его семье подарки дарили и дарят. Самое смешное, что сейчас ничего не изменилось. Подарки он стал дарить всем, но не знаю, от души или потому что так положено. Иногда жалею, что я на это вообще захотела повлиять %) Хотя на его имидж это повлияло в лучшую сторону, это уже хорошо :)

Мне вот на этот ДР никто, кроме мужа, подарков не подарил, ну и что?
Есть у нас круг друзей, с которыми еще в студенческие годы договорились - никому ничего на ДР не дарить, чтобы не париться. Очень удобно кстати, потому как все, что можно подарить каждый из нас и так купить себе может или уже купил. И с настроением совсем другим идешь на праздник, т.к. знаешь, что будет праздноваться событие, а не показ подарков происходить. С тех пор, если это правило и нарушалось, то подарки были чисто символические или с юмором. Есть еще друзья, которые дарят подарок, только если ты праздник устраиваешь с застольем или рестораном. Их правду я тоже уважаю. Кто хотел, тот поздравил не только словом, но и подарком, нет - так нет, мне и простого поздравления хватает. Не стоит так заморачиваться, заключите со своей подругой такое же соглашение о недарении подарков и будет вам счастьеСообщение было изменено пользователем 10-11-2007 в 02:23

А вот я не знаю даже, что мы будем всем на Новый год дарить. Материально в этом году не получается, чтоб и подарки подарить и ни кого не обидеть.
А вообще я люблю подарки дарить, даже больше чем их получать. Вот только с сестрой каждое событие, чуть не до ругани доходит. Она мне накануне звонит и просто предъявляет, что ей подарок в конверте надо. А мне как быть, я не работаю, только муж деньги добывает. Просить у него? Тогда сколько? Чтоб не стыдно было. Подарок так-то можно и за 500р купить, а вот такую сумму положить в конверт чет не ловко.
Вот как в таких случаях поступать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы