Тема закрыта

Причина: 0

что вам запрещали родители и что вы теперь своим детям?

меня гулять не отпускали, не знаю почему, а ятут сидя на работе, отпустила дочь гулять, одну. дергалась, но выдержала время и не звонила каждые 5 минут. Она сама через полчаса ушла домой.
Рарешаю бегать, и визжать дома, что было крайне нежелательно в моем детсве.
Разрешаю не убирать вещи по местам, сама такая же. А в детсве влетало только так за бардак.

в догонку.
Разрешаю не есть, если не хотят, не готовлю НЕ любимые блюда (как меня пытали молочным супом, а меня рвет с него)
НЕ ругаю за сломанные вещи, все равно уже не исправить. Так уж ворчу, по-стариковски.

Кряча
теперь сыну не даю много конфет, только 3-5 в день

у нас их почти не бывает дома, как-то свыклись. Шоколад изредка.Но мы и не сластены.

не даю иголки и вобще их прячу.

Кряча
не ворчу -бесполезно)))))

надо же как-то обозначить свое...неудовольствие или реакцию.

я всегда предоставляю право выбора дочке, сама решает чем заняться, что есть, что одеть, где гулять и т.д.

Жмурик
я всегда предоставляю право выбора дочке, сама решает чем заняться, что есть, что одеть, где гулять и т.д

право выбора есть канеш. Но приоритет я выбираю. Например, прогулка или уроки в данный момент времени, или телик...или еще чего.

Крыса
не даю иголки и вобще их прячу.

изначально в недоступном месте. Иногда сама ищу очень долго.

Ы! (Ермолаевна)
прогулка или уроки

до уроков мы еще не доросли...
но и из чего выбирать определяю я! остальное сараюсь стимулировать, правило только 1 в 21-00 в кравать. Вот такая демократия :D

Ы! (Ермолаевна)
изначально в недоступном месте. Иногда сама ищу очень долго.

да вы что? у меня соня любит щить))))

Не разрешаю дочери краситься, только по праздникам. Хотя мне моя мама вроде бы не запрещала. Не разрешаю гулять после школы, требую, что бы шла сразу домой. Как в наше детсво, без сотовых телефонов, родители за нас не волновались? Или просто нам не говорили?

запрещать ребенку что либо делать нельзя! всегда должен быть выбор... а если запрещаете то надо обьяснить почеу нельзя и показать последствия... иначе всеравно сделает тайком и + нарветесь на отрицание и недоверие...

К моему сожалению, я разрешаю все, сначала поворчу, потом разрешаю все равно. Понимаю, что неправильно и что на меня уже садятся и ноги свешивают, но все равно разрешаю. Поэтому оплачиваю все ее хотелки, покупаю все, что она просит. Ладно, что совесть у нее еще есть :) Пытаюсь пробовать ее попросить посуду мыть-не хочет, убираться - не хочет, пешком в школу ходить - не хочет. Я папе жалуюсь, он говорит, чтобы заставляла, а мне жалко.

Ы! (Ермолаевна)
Рарешаю бегать, и визжать дома, что было крайне нежелательно в моем детсве.
Разрешаю не убирать вещи по местам, сама такая же. А в детсве влетало только так за бардак.

Ы! (Ермолаевна)
Разрешаю не есть, если не хотят, не готовлю НЕ любимые блюда

Ы! (Ермолаевна)
НЕ ругаю за сломанные вещи, все равно уже не исправить

ENastyA
Спать утром разрешаю долго

Матом ругаццо сыну запрещаю. Ему 15... в драке запрещаю бить первым, или слабого, даже если слабый св...чь......убьет сгоряча, потом отвечай...
запрещаю повышать голос на родителей и бабушек, даж если те неправы. Дочери тоже...это жизненно - детки громкоголосые, в мамку...
Дочери - еще требую, чтоб говорила, куда едет на выхи, отзванивалась по сотику, если ночует у подруги...(а именно у подруги, она не дурочка ж...)...запрещаю ездить автостопом - тут сокурсницо появилась старше лет на 5...автостопщица...папо в шоке.

...Что запрещали МНЕ - тут список на несколько страниц будет.
Не жестко, правда...но ничуть от этого не легче - или мать ремнем грозит или за сердце чуть что хватается и велит звонить в Скорую...
Потому своим запрещаю только то, что грозит больницей или знакомством с УК...шютко.
Иголок-молотка-паяльника не прятали никогда...учили обращаться. Сын паять умеет с 4 лет. Дочь тоже. И замок собрать-разобрать. Открыть-любой. Гаражный - тоже лет в 4-5 открывали, я вот не умею.Их папа учил.
Да вообще они не шалили как-то...мастерили все, детская постоянно как склад+мастерская была...ногу поставить некуда...
по деревьям лазить их вообще свекровка научила...а я не запрещала...хотя боялась всегда.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2007 в 19:33

Жмурик
апрещать ребенку что либо делать нельзя! всегда должен быть выбор... а если запрещаете то надо обьяснить почеу нельзя и показать последствия... иначе всеравно сделает тайком и + нарветесь на отрицание и недоверие...

Еще надо ребенку сначала говорить "что можно", а потом уже "что нельзя".

Не отпускаю одних никуда, даже в подъезде (и меня так же в детстве никуда не пускали). Не заставляю по дому делать то, что они не хотят (а меня вот блин убираться каждую субботу мама заставляла). Разрешаю дочери решать, что она наденет (кроме верхней одежды).
У меня вообще родители очень демократичные, за что я им благодарна, детство свое вспоминаю как счастливое время, и хочу, чтобы и у моих детей такие же воспоминания остались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы