Тема закрыта

Причина: 0

в ТСЖ обнаглели совсем?

Начнем с того, что наша квартира оформлена на моего брата. Он там один собственник и один прописан...Инвалид 1 группы.

Но он живет с родителями и в его квартире живем мы с семьей - я, муж и малыш...
Платили все время как за одного человека, все нормально...
... и тут нам приходит квитанция, в которой написано, что количество проживающих ТРОЕ %O и соответственно пересчитана квартплата на троих...

злые уже второй день ходим...
Во-первых, ОТКУДА они узнали, что нас трое?!
и имеют ли право с нас брать как за троих... (когда по документам там один человек)
теоретически ведь они правы, нас действительно трое, но ведь это не их дело, в конце концов? Идти доказывать, что мы там не живем?

за вас платят там, где вы прописаны. Объясните, что не собираетесь платить дважды за одно и то же

У нас та же история. в бухгалтерию там гже живем предоставляем справки, что оплачиваем по месту прописки коммунальные услуги.

бесполезно объяснять. на нас настучали соседи, тепрь приходит плата за двоих, хотя никто не прописан и без льгот (и я и лялька на инвалидности), при этом справку о проживании не дают. еще сделали пересачет за полгода, я в а**е была, когда мне счет на 12 тысяч пришел. ничего, расплатилась постепенно %). по прописке платим тоже, но там хоть со льготами. звонила в ерц, грят "живите по прописке"Сообщение было изменено пользователем 11-11-2007 в 16:43

Сицилия
значит собирать подписи соседей что по прописке вы не живёте и платишь за комуналку по месту жительства

и куда со всем этим? неужели правда могут пересчитать обратно? с Наськиного рождения пересчитали...

ага. в мае пришли эти, мля, 12 тыщ. с июля 2006 года пересчитали

а у вас не стоят счетчики расхода воды?

посмотрела квитанцию ( у нас тоже ТСЖ) кол-во прописанных( проживающих) не на что не влияет %)
расчеты по площади и по расходу воды
кол-во прописанных влияет только на расчет э/энергии и то в меньшую сторону.

Если у вас расход по нормативам , то почему другие жильцы должны платить за вас ?
не нравится .... :

Gretel
"живите по прописке"

оплачивают по факту проживание, ейсли в тсж. потребление же на входе в дом расчитывается по жильцам, а не по бумажкам. и расчет идет сколько потребили, сколько нет по жильйам же.
это жопа конечно потомучто прписка и решистрация в россии это полный аут. было бы две минуты: снялись с тсэ там, зарегились сдесь и прописка не при чем и оплата нормально.

Глюк
Если у вас расход по нормативам , то почему другие жильцы должны платить за вас ?

Эт все понятно. И я безропотно платила, ибо мои семейные обстоятельства, по которым я не живу по прописке, никого не интересуют. Но когда мне нужна была справка с места жительства, мне сказали, что я никто и звать меня никак, хотя когда ругалась за кварт.плату, показывали бумагу, в которой такая-то (ФИО) фактически проживает и на этом основании начисляется плата... Почему когда платить - я проживаю, а как выдать бумашку - нет?

Gretel
Но когда мне нужна была справка с места жительства, мне сказали, что я никто и звать меня никак, хотя когда ругалась за кварт.плату, показывали бумагу, в которой такая-то (ФИО) фактически проживает и на этом основании начисляется плата... Почему когда платить - я проживаю, а как выдать бумашку - нет?

Саш, ну это фигня какая то %)
по идее все справки по месту прописки выдавать должны .
Тебе надо просто время выбрать и разобраться со всем этим , чтобы в двух местах не платить
Может с юристом посоветоваться? %)

Gretel
показывали бумагу, в которой такая-то (ФИО) фактически проживает и на этом основании начисляется плата...

а что за бумага то ?
у тя копии нет ?

ПОля
. и тут нам приходит квитанция, в которой написано, что количество проживающих ТРОЕ и соответственно пересчитана квартплата на троих...

Ой, надо сходить забрать нашу квитанцию, что там написано... там мы вдвоем с Викой прописаны, но насчитывали почему-то за одного, поди тоже перерасчет сделали( У нас же дом некооперативный, чего это они так?

Глюк
справки по месту прописки выдавать должны

дак по месту прописки мне не надо было, мне надо было именно по месту факт.проживания. доказала обходными путями, Наськиной карточкой в местной поликлинике, показаниями адекватных соседей. Просто выбесило, что плату начислять "имеют право", а выдать справку "не имеют", но я в подробностях не разбиралась имеют или нет на самом деле, просто так сказали.

Глюк
а что за бумага то ?
у тя копии нет ?

неа, у них типо списки, кто факт. проживает

Сицилия

спасибо большое :)

Сицилия
за 12 тыс я бы подсуетилась , сходи действительно к юристу , скорее всего не вернут , но хоть начислять не будут на эту сумму

дак мне вот именно с мая было катастрофически некогда... щас собираюсь заняться этими вопросами

У нас ТСЖ. ПРописан 1 человек, но живем мы трое. Платим за троих. Муж берет у ТСЖ бумажки для ЕРЦ ,и там пересчитывают плату за ту квартиру , где он прописан. А сейчас мы поставили счетчики воды - стало все намного проще. НО в Энергетической компании не канает ничего. Типа прописан 1 человек, то и нормативы на одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы