Тема закрыта

Причина: 0

Кольцо с бриллиантом

Такая ситуация - подруге нужны деньги на лечение дочери и она решила продать свое кольцо с бриллиантом. Оно дореволюционное, бриллиант достаточно крупный. Может подскажете КАК это сделать? Куда можно обратиться? Может у кого-то была такая ситуация? Должна ли быть какая-то оценка? Есть ли она у нас в городе, как обезопасить себя от того, чтобы камень не заменили при оценке? Мы с ней полные лохи в таких вещах.
Прошу модераторов тему не удалять, я лично ничего не продаю, нас интересует как это сделать, с чего начать.

Может, позвонить на ювелирные заводы, уточнить у них...

оценка должна быть в присутствии вас произведена я думаю

в Агате на Малышева оценка вроде есть.
у них там есть и отдел комисионки.
Туда обратитесь))))

только - она уверена, что это настоящий бриллиант?

Ola la
в Агате на Малышева оценка вроде есть.
у них там есть и отдел комисионки.
Туда обратитесь))))

только - она уверена, что это настоящий бриллиант?

Спасибо, съездим.
А насчет того, настоящий или нет - стекло режет, блестит огоньками. В семье появился очень давно. Один раз это кольцо увидел ювелир и сходу предложил за него все, что было у него на продажу (на выбор) и еще денег 50 тыс. (Давно это было :)).

Ева*
Оно дореволюционное, бриллиант достаточно крупный.

ТАКИЕ вещи надо продавать ТОЛЬКО через комиссионки, а ещё того лучше - через аукционы :)
И НИ В КОЕМ случае - не через скупку, где их примут на вес золота и камня, а не как ИЗДЕЛИЕ, имеющее художественную ценность (могущую в разы превысить стоимость металлолома!....)
Ищите ювелирные аукционы :) И делайте НЕЗАВИСИМУЮ ювелирную оценку, перед продажей ;)

Ничо се, какие вещи люди продают. У меня ощущение, что я впервые захотела кааалечко с брилльянтиком))
Хотя вы знаете, я бы даже побоялась. Что-то в таких вещах, с историей, естьСообщение было изменено пользователем 12-11-2007 в 13:18

Вы понимаете, оно очень простое по дизайну, вряд ли это художественная ценность. Просто бриллиантик, вокруг, видимо, платина, и все это на золотом ободке. Хотя, конечно, я ничего в этом не понимаю.... А где искать ювелирные аукционы? Это ведь, наверное, только в Москве.

Ante
Ничо се, какие вещи люди продают.

Вы имеете в виду, что у людей есть такие ценности? Это, пожалуй, единственная ценная вещь моей подруги. И если бы они были нуворишами, то вопрос о продаже не стоял бы....
А так.... Что важнее бабушкино кольцо с твердым углеродом или жизнь 10-ти летнего единственного ребенка?

А у него нет никакой истории.... В бабушкиной семье кому-то подарили в благодарность за вылеченного ребенка (подруга сама врач, и из семьи врачей).

Ева*
оно очень простое по дизайну, вряд ли это художественная ценность

В любом случае, есть смысл экспертную оценку получить, перед сдачей "на лом"

То есть на Малышева в "Аметисте"?
Или есть еще где-то?

Брилиант может быть ценен Своими характеристиками(Чистотой, размерами, цветом и т.д.) Не торопитесь продавать через комисионку, обратитесь в оценку, а потом поювелирным мастерским . Часто они покупают хорошие камни "за дорого"

Если кольцо имеет художественную ценность, может обратиться в Художественный салон, что на Луначарского, 180?

Оценка ювелирных изделий: пер. Банковский (где аптека) Мастер Ружьев очень крутой мастер, камни оценивает дорого Экспертиза официальная Всех уровней Включая художественную ценность.

Ева*

не, я так.. извините, пожалуйста. Скорейшего выдоровления ребеночку и маме сил побольше!

Есть оценка в "Диагем", это на Куйбышева тел 2573568
Еще есть ЮВЕСК, это на Чернышевского тел 3764669

но как правило оценка платная и составляет какой-то % от стоимости изделия.

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы