Тема закрыта

Причина: 0

Про половое воспитание

Вчера к моему 16-летнему ребенку( ребенок он с давно натяжкой - выше 180 уже) пришла девочка в гости.
15 лет миленькая такая. И вот ухожу из дома и думаю - и чего они там делать будут ?
Подружка у него далеко не первая по счету -была и Анечка и Юлечка теперь снова Анечка.
Вернулась домой - подушки на диванчике в его комнате,аккуратно расставленные, щас в полном беспорядке скинуты на пол в кучку.
Спрашиваю -что делали ? отвечает музыку записывали.
Про всяческие предохранения он вести со мной разговоры отказываеца. Мож конечно уже и поздно.
Я вот очень надеюсь что и мамы девочек подростков все -таки учат своих дочерей не делать ошибки.
А как вы с детьми - мальчиками и девочками говорите про это ?

Nata31
А как вы с детьми - мальчиками и девочками говорите про это ?

Мы со старшей дочкой говорим, причем первый раз я с ней эту тему задела, когда ей мальчики названивать начали. то есть пару лет назад (сейчас 14 нам)... послушала её-убедилась что она в этом деле чел просвещенный.... вот буквально на днях снова эту тему подняла, причем смотрю-уже и средняя дочь прислушивается... ей 10 всего... но прогонять не стала.
А старшая знать все знает, но убедительно сказала мне. что её этот момент не касается пока. и не коснется еще долго (ттт, я так на это надеюсь). Но береженого, какгрицца, Бог бережет.

а надо поговорить то)))) у мам девочек у самих то знаний с кукишь порой... а разговаривать так же отказываются.
привязать к стулу и рассказать все предести раннего отцовства и абортов.

Мои мать со мной не говорила вообще на эту тему и это повлекло очень неприятные последствия если бы у меня была дочь - я бы с ней по 2 раза на дню это обсуждала. А вот какую девочкину мать свою подружку не спрошу- отмахиваюца -типа они зщас взрослые и сами все знают.

в чем самая засада, много слухов и ритуалов, типа там с первого раза незалетают, там про кончить мимо, потом про абортивные средства... надо все это жестоко развеивать, что только то, что мед. имеет смысл. т.е. презики-таблетки.

Lapka
с первого раза незалетают

Вот моя старшая именно с первого раза и образовалась! оч ем я ей и поведала :D

Со мной родители в свое время не говорили-в итоге родила в 15 лет.Сейчас сыну уже 16,разница между нами небольшая,поэтому на эту тему разговариваем вполне спокойно.Конечно он иногда отмахивается,что все знает сам,да хватит.А тут стала стирать и обнаружила у него в брюках презервативы.Удивилась конечно,поговорила с мужем,но потом успокоилась:значит мои разговоры не прошли даром.Разговаривать на эту тему я считаю надо обязательно!

Nata31
Вчера к моему 16-летнему ребенку

проблема состоит в том, что в мозгах (точнее, в уровне осознания) они ещё дети. а физиологически - вполне уже ВЗРОСЛЫЕ особи :)
вон, моей старшей всего 12, а выглядит - как этакая молодая девица :)
Разъяснительные беседы вести - ОБЯЗАТЕЛЬНО! :), и неоднократно, при этом :) Ибо если не "повторенье - мать ученья", то только личный, не всегда удачный, опыт ;)

Nata31

У меня та же проблема: сын под 190 см. Девочки звонят постоянно. Но в гости пока не приходят: толи он стесняется,
то ли девушки ...
Про секс я поговорить с ним не могу: я хоть и мама, но все таки женщина. А папа наш вообще об этом не говорит... Я думаю, воспитание его не позволяет.. совковое воспитание в рабочей семье..

Моему 13 (уже 170 ростом) , недавно просветила, что такое месячные - сам спросил, был в шоке от того, что это за процесс....Вот о СПИДе уже в курсе - много инфы и из СМИ. Девушек еще не водит, но , считаю - уже надо поговорить и о презервативах...

1
Девушек еще не водит, но , считаю - уже надо поговорить и о презервативах...

Ога.Моему тоже 13.5.О презервативах знает,как используются и для чего-тоже,брат двоюродный в прошлом году просветил)))

Моему 12, дете-детем. Говорим на разные темы, но думаю нас это пока не касается.

Нашим 5 и 1, а меня жена уже спрашивает, когда говорить с ними о презервативах начну

Russkijmat
Нашим 5 и 1, а меня жена уже спрашивает, когда говорить с ними о презервативах начну

Прикольно :)
Я вот думаю что с мальчиками все таки отцам легче говорить на эти темы -если они есть - отцы то. Можно конечно там братья ,дяди - тоже наверное сгодяца - с мамашками они стесняются- мой со мной ни в какую - а любовь там уже вовсю свои щупальца распустила. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы