Тема закрыта

Причина: 0

А вы верите в то, что есть домовые?

Вот моя самая близкая подруга утверждает, что у нее после ссоры с мужем появился домовой, который ходит по дому и брякает всеми дверками, кот постоянно смотрит на кого-то невидимого. Как вы думаете есть ли на самом деле домовые? Верите ли вы в это? Я вот по просьбе подруги поискала в интернете про домовых, но кроме форумов ничего дельного не нашла. Может кто знает стоит ли домового выгонять или его наоборот нужно задабривать и подкармливать. Все написанное не бред, но подруга реально хочет понять "Что делать, если у вас домовой?", попросила помочь меня, узнать на форуме мнение и может дельные советы.

Пусть кашу сварит. С молоком и сахаром. Оставит на ночь возле плиты:) Если домовой - поможет.
А так...

Задабривать надо и подкармливать!:)Обижать нельзя!

tes
Если домовой - поможет.

Чем она поможет? Подружиться или как?
Я вот читала, что нужно оставлять в стакане молоко и накрывать стакан черным хлебом это для того, чтобы подружиться. А как узнать злой он или добрый? Еще читала, чтобы он не буянил по ночам нужно в углах комнаты раскидать монетки, чтобы домовой играл и хозяев не беспокоил. Чего я только вчера не начиталась за них, каких только рассказов
:D :D :D :D :) :) :)

у нас в квартире тоже живёт домовой)))...раньше...до ремонта наверно обитал в ванне...т.к...после того как там разобрали всё начались какие-то шорохи...посуда звякала...у компа по клаве кто-то ночью стучал...стали оставлять в тёмном уголке конфетки,печенюшки и вроде бы всё успокоилось))))ща живём в мире с ним)))

Лерик©
Чем она поможет? Подружиться

Лерик©
Что делать, если у вас домовой?"

домовой - не тараканы, его не выводят.
Если верить, что он есть, то попытаться подружиться. Тут от настроя человека завист - на интуитивном уровне все.
А вообще считается,что домовые ниоткуда не берутся.
подробнее можно посмотреть
Максимов С.В. Нечистая, неведомая и крестная сила. М., 1993. Т.1;
Померанцева Э.В. Мифологические персонажи в русском фольклоре. М., 1975.
Энциклопедический словарь Славянская мифология, подготовленного Институтом славяноведения и балканистики РАН (М: Эллис лак, 1995).
Мифологический словарь под редакцией Е. М. Мелетинского (М: Сов. энциклопедия, 1992)
Грушко Е. А Медведев Ю. М. Словарь славянской мифологии (Нижний Новгород: «Русский Купец» и «Братья Славяне», 1996)

или тут - подборка статей из разных источников
swarog.ru/d/domovoj1.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы