Тема закрыта

Причина: 0

Почему и зачем у начальников в кабинете очень часто висит карта России, а то и всего мира?

ваши версии :)

ннннууу, чтобы точно знать кол-во километров до Индийского океана, в котором планируеца вымыть ноги:D

у меня у сына карта на стене висит%) - чиновника ращу?:D

Транспортные расходы прикинуть, или оптимальные маршруты. ;)

dianИЩa
чиновника ращу?

:D
я заметила, что это безусловно умные люди (ну те, которые мне встречались, пока ;) ), мыслят масштабно :)

У нас в кабинете у начальства тоже висит) Красные флажочки - там где наши магазины, синие флажочки - наши поставщики, а зеленые флажочки - наша экспансия, т.е. те города, где бы мы хотели открыть свои магазины :)

ЗЫ: у сына в комнате тоже карта висит ))

кася попова
наша экспансия

вот! точное слово :)
все-таки наполеончики маленькие где-то глубоко сидят, видимо даже у самого адекватного начальника
"эх, царство маловато, разгуляться негде" (с) видимо с такими мыслями начальство весит себе карту :D

Комплексы это однако... Прикиньте, как это "круто" ощущать себя властелином мира. :) У нас вообще Политическая карта мира висит, а рядом огромный карандаш (перепишем мировой порядок), хотя и предполагают флажки-ниточки повтыкать...

А у нашего не висит! Зато у нас в отделе целых две!!! Мы регионщики, я вот хоть теперь знаю, что где находится :D

мда, какие однако версии ))
самый простой ответ - потому что карта это... ну как бы сказать, обезличено что ль... в правильном офисе не должно быть "личного", т.е. подчеркивающего личность человека обитающего в офисном простанстве... я когда себе в кабинет картины выбирала, тоже начала думать о картах... т.к. картину выбрать сложнее, личный вкус может подвести, или выдать какие-то особенности характера, которые мне бы показывать не хотелось. а так как я в живописи вообще не разбираюсь, то кроме банальных пейзажей мне ничего не нравилось... абстракции тоже можно, но это трудно очень, гендиру специально обученный человек выбирал
а потом мне в приказном порядке перевесили 3 картины из кабинета замгендира... совершенно отварительные (( явно показывающеи что у художника кошмарные психологические проблемы (( теперь меня все достают вопросами "Ах, какие у вас картины... гм... необычные" %) я их училась не замечать месяца 2 наверное... сейчас 2 осталось, одну, самую противную мне удалось "выжить" )) а оставшиеся висят так, чтоб мне их не видно было ))

А детям мне кажется полезно карты весить в комнате. Это ж жутко интересно прочитать про что-нибудь и тут же посмотреть где это было. :) Приключения Пиратов, где Лимпопо и дикари, джунгли и горы... А еще у Крапивина было произведение, где мальчишки придумывали истории, пуская тень от кораблика на карту.... У меня в комнате в детстве стоял огромный глобус, диаметром наверное с велосипедное колесо... не меньше... с географией и воображением проблем нет. ;)

Кора (М.АНЯ)
... в правильном офисе не должно быть "личного"

честно, у меня аллергия на слова правильный %) ;) и т.п.
я считаю, офис где работают люди, не может не обрастать личностными вещами, и пусть обрастает. Это пространство где человек проводит 1/3 своего времени, оно д/б комфортно ему :) и конечно, же говорит за него.

мы с здесь говорим о тенденции :)
наверняка, вы не видели карту у врача, косметолога, секретаря ...

Кора (М.АНЯ)
самый простой ответ - потому что карта это... ну как бы сказать, обезличено что ль

а раньше портреты глав государства вешали :)))
у нас положено начальнику карту. у нас даже у многих подчиненных карты, схемы и т.п.
причем активно используются

Кора (М.АНЯ)
мда, какие однако версии ))

А еще закрывают ободранные или испачканные обои.

Метелица
у врача

как-то в кабинете у детского пульмонолога-инфекциониста видела схему женских половых органов %) а все потому, что там еще и детский гинеколог обитает

а у нас висит карта, где отмечены маршруты экспедиций
и еще для того, чтобы намечать, где будут дальнейшие исследования :)

у меня была карта дома, пока ремонт не сделали и в его процессе ее родимую не порвали.
я там отмечала где я была (города России) и где хотела бы побывать :)

на днях краем глаза видела, как ступеньки декорировали картами :)

dianИЩa чиновника ращу?

чиновник - это госслужащий, тут речь про начальников %) так что может и главу корпорации
по теме: иногда карта по роду деятельности нужна - скажем ставить флажки, отмечая филиалы, сеть продаж, присутствие в регионах, районы геологоразведки,
а тем кому это не надо, мне кацца подсознательно тоже хочется расширить влияние, произвести впечатление %) висит мол, у меня карта страны или мира, значит я лицо мирового масштаба (смайл, надувающий щеки от важности)
можно еще в фэншуе покопать, скорее всего это неплохой атрибут для боссаСообщение было изменено пользователем 13-11-2007 в 12:44

У нас в офисе на Уралмаше была карта, мне очень нравилось, когда задумаюсь, где что-нибудь находится - скосила глаза и вспомнила... В новом офисе уже карты не было... И на новой работе в кабинете нет карты, есть в общем зале... ну по крайней мере пока у меня нет.. обживусь, может и прилеплю куда-нибудь... Но мне и по роду деятельности положено :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы