Тема закрыта

Причина: 0

Лгать или не лгать?

"Супружество требует самой изощренной неискренности, какая только возможна между двумя людьми."(с)
Вики Баум. Австралийская писательница.

Ну, "изощренной неискренности" - это очень наверно категорично, а вот то что мы регулярно слегка лукавим, это скорее всего.
Ваше мнение, собеседники, что делать?
Быть кристально честными со своей второй половиной? или...? )))))

Лисс
или...?

Хвалить нас, пылинки сдувать и т.п. При этом мы все понимаем, и ценим :)

Ой,вот вопрос,так вопрос!Завидую немного друзьям-они всем-всем делятся,ссорятся,как и все,конечно,но все друг другу прощают!

Не, я не считаю, что со своей второй половиной надо

Лисс
Быть кристально честными

Да и вообще, одно дело врать, изворачиваться и лгать, а другое дело

Лисс
"изощренной неискренности"

, я считаю, что это разные вещи, но все же нужно скрывкать кое-какие моменты, опять же для спокойствия в семье

не сказать - тоже самое, что солгать?
не лгу, но могу не сказать какую то вещь, которая мало значит, но может испортить ему настроение...например втихаря подклеиваю ободраные кошкой в углу обои

Лисс
Быть кристально честными со своей второй половиной?

нафига кристально-то? кому это надо? всё должно быть в меру и по обстоятельствам

Лисс
изощренной неискренности

ну тут тётя австралийская просто выпендриться хотела, имхо :D

Зубная Фея™
ну тут тётя австралийская

сказала фразу по-английски, с австралийским акцентом, а уж переводчик - постарался, как мог ;) и получилось то, что МЫ прочли ;)

Гасконочка
не сказать - тоже самое, что солгать?

а как же? ;)
полу-правда - это УЖЕ НЕ правда :)
тогда, это не ЛОЖЬ, а "отсутствие правды" :)

Смотря какое супружество. ;)
Быть кристально честным со своей половиной - стараюсь, не всегда получается, особенно в вопросах, когда точно знаю что ему будет больно или неприятно, а вопрос не принципиальный. Но стремлюсь именно к этому.

В меру и к месту. В любом супружестве.
В псих тестах есть вопрос из шкалы лжи - "Всегда ли Вы госорите правду?" - ответ "Да" - ложный. Человек физически не может быть всегда правдив. Такова селява.

Доброжелатель
и получилось то, что МЫ прочли

:) ну я по этому поводу тож думала, но всё-равно интуитивно меня тянет к выводу о нарочитой витееватости этой фразы, не смотря на перевод...

Мантикора
Человек физически не может быть всегда правдив

+многа

кристально чистая абсолютная правда не нужна никому
ни в супружестве, ни в дружбе, ни в обычном общении с людьми
все хорошо в меру и по обстоятельствам

Ждана
кристально чистая абсолютная правда не нужна никому
ни в супружестве, ни в дружбе, ни в обычном общении с людьми
все хорошо в меру и по обстоятельствам

ППКС. А уж если хочется сказать правду, но не надо ее говорить-лучще промолчать. Тогда и не солжешь и неприятной правды не скажешь.

Завираться не надо - это противно. Выкладывать всё о себе и других тоже не надо.
Возможно, писательница имела в виду, что в семейной жизни реальность всегда приходится приукрашивать. Это не значит лгать ;)

Если и правда это ваша половинка, вранье неуместно. Я так думаю.
Ну или у меня муш пофигист до крайней степени:)
И я про него и он про меня знаем все-все-все. Просто мы 24 часа в сутки вместе - не скроешься, да и желания особого нет.
Просто когда это действительно частью тебя становится - как то глупо лукавить.

Изумрудная Лоза
А уж если хочется сказать правду, но не надо ее говорить-лучще промолчать.

вот с этим согласна. Специально не отслеживала, но, скорее всего такое бывало и у нас.

Лисс
Быть кристально честными со своей второй половиной?

бывает, что "простота хуже воровства"....то есть, кристальная чистота, мысли, сразу же озвученные, прямая и жестокая критика - иногда не идут во благо....

Как-то не задумывался. Всё не рассказываю просто потому, что Ей, наверное, будет неинтересно. От прямых вопросов не ухожу (хотя вот подумал а и поводов не было). Но поврать люблю, иначе скучно, впрочем Она привыкла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы