Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к юристам про завещание.

На сколько я знаю, если завещание на квартиру оформленно на ближайших родственников, то потом не нужно много платить? Помнится мне, что были какие-то трения по этому вопросу. А если на посторонних людей, то потом большие выплаты. Я права?

Статья 333.24 Налогового кодекса РФ

1. За совершение нотариальных действий нотариусами государственных нотариальных контор и (или) должностными лицами органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации и (или) законодательными актами субъектов Российской Федерации на совершение нотариальных действий, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

13) за удостоверение завещаний, за принятие закрытого завещания - 100 рублей;
22) за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию:
детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;
другим наследникам - 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей.

Статья 333.38. Льготы при обращении за совершением нотариальных действий
От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:
2) инвалиды I и II группы - на 50 процентов по всем видам нотариальных действий;
5) физические лица - за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании:
жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти;
Наследники, не достигшие совершеннолетия ко дню открытия наследства, а также лица, страдающие психическими расстройствами, над которыми в порядке, определенном законодательством, установлена опека, освобождаются от уплаты государственной пошлины при получении свидетельства о праве на наследство во всех случаях независимо от вида наследственного имущества;

Венеция Венеция

автор имеет в в иду налог с наследования, который уже отменили...
платить нужно будет только за оформление документов по завещанию

Klarka

так где я про налог этот пишу? отменили уже давно, ага )))
написала, ЧТО и в каких размерах предстоит заплатить, т.к. у нотариуса оформлять

Венеция
0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;

Это при оформлении наследства или уже когда вступаешь в наследство?

Klarka

Ага, я про него спрашивала.

РС: Спасибо, что откликнулись и ответили мне.

видела на главной консультанта нотариуса.. там можно узнать все точно про оформление наследства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы