Тема закрыта

Причина: 0

А вы считаете екатеринбург зеленым городом???

наткнулась тут на фразу «Екатеринбург считается одним из самых зеленых городов России» и, мягко сказать, прифигела... Мне кацца, у нас не очень зеленый город. Не, канеш, за счет лесопарков «общая площадь зеленых насаждений» (как принято выражацца :)) вроде большая, но как-то все так бестолково у нас организовано, что в само городе парков-то и нет, и зеленых зон мало. Или мне просто так кажется, потому что я не слишком люблю Екатеринбург?

Скоро последнее вырубят...%) у нас Советская рядом - расширяли - 2/3 деревьев под корень...про ПХаус все знают,повторять не буду...хоть бы в компенсацию посадили пару скверов...тополя будут ликвидировать в течение ближайших 3 лет...на их место - рябины, ха-ха...они загазованности не выносят.
ВизБульвар вырубили, какие-то хвостики навтыкали...
Парки? Да в Москве парков гораздо больше и во дворах хоть и строят точечную - деревья сохраняют, у меня тетка в районе Вучетича - башню 22 этажа втиснули во дворе, но клены целы...
Какая уж "зелень" у нас...разве что $ $ имелись в виду, тогда дааа.

ENastyA
он серый

+1

у меня очень зеленый двор, рядом парк Чкалова еще, но в последние годы там мусор сплошной, да битые стекла(( деревья гибнут, лес еще рядом - зелени хватает в принципе, но как-то нерадостно

Смотря с чем сравнивать.. :D :D . ЕСли с большинством населенных пунктов Казахстана и Ср. Азии - то да!
Лет эдак 8-10 назад я бы согласилась с этим мнением, пока не начали вырубать ни в чем неповинные тополя (пух которых давно уже реабилитирован аллергологами). Сейчас - у нис одна серость.

нифига не зеленый :(
ботаника наша - каменные джунгли

как началась в Екб антитополинная компания - что-т совсем грустно стало. А ещё эти стройки - что-то компенсационого озеленения проекты, по ходу дела, не предусматривают

Натюрлихь
Да в Москве парков гораздо больше

бицевский :shock:
А про основинский-такая помойка была, только алкари там бухали, да извращенцы шастали...Там впервые повстречала я маньяка-онаниста с собакой гуляючи...ммм....такая прелесть..)))
То, что сейчас имхо в стописят раз лучше.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 22:18

ну вот вырубку тополей я поддерживаю все равно. хоть пух сам по себе не аллерген, но согласитесь противно когда он и во рту и в глазах :(
а у старых тополей еще и ветки частенько падают, то на машины, то на людей :(
то, что высаживают взамен (если высаживают), смотрится хило, это да :(
может кто скажет -по какой причине от пирамидальных тополей тоже отказались? они и не пушат

Natal'a
Смотря с чем сравнивать.. . ЕСли с большинством населенных пунктов Казахстана и Ср. Азии - то да!

Вот-вот...походу строители все оттуда...с таким рвением распоряжения начальства выполняют! Штоб было у нас как у них, видимо...родной пейзаж пустынный...

S-Ulia
как началась в Екб антитополинная компания - что-т совсем грустно стало. А ещё эти стройки - что-то компенсационого озеленения проекты, по ходу дела, не предусматривают

Совсем не. Отменили? :(

Step-A-NovA
бицевский

полно других, не столь популярных благодаря маньякам

Натюрлихь
Отменили?

да вряд ли. только замены вырубленным деревам чего-то не видно

S-Ulia
полно других, не столь популярных благодаря маньякам

чё, правда??? ;)

Step-A-NovA
чё, правда???

аха, невероятно, но факт :D

S-Ulia
аха, невероятно, но факт

Вот эта даа)
очень содержательный диалог :D

АрктикА каменные джунгли

адназначно + 1000, и все хуже и хуже с зеленью, дышать нечем, кислородные баллончики вовсю уж рекламируют,
и скоро нам без них будеть никуда
зеленым можно назвать, это когда зелень везде, а не крошечными точечными скоплениями как у нас

Знаете,у меня подруга питерская без ума от наших яблонь-у нас говорит такого не встретишь!Нет,ну чего вы так строго-красивый город-если мы его любить не будем-токто же?Про новые районы-да,да и то уже тоже задумываться над этим стали!

зеленый зеленый, только пучками...
смотря где...как правило в районах со страой завтройкой с домами хрущевками и брежневками дворы встречаются очень зеленые...
а в основном, взять тот же центр, никакой зелени...
поэтому Ебургу нашему больше подойдет название самого застройного а не зеленого города России....
а там где стройка - природе места не остается...

не зеленый... хотя смотря с чем сравнивать. Побывала я как-то в городе Набережные челны, что характерно - летом. Это самый серый город на моей памяти. По поводу вырубки Основинского, о которой все говорят. Все хорошо помнят, что представлял собой Основинский парк до приведения его в порядок? Я отлично помню - помойка-местами болото, туда и заходить-то страшно было. Теперь - вполне облагороженное место, где и погулять и посидеть можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы