Тема закрыта

Причина: 0

Бесплатный проезд детей в транспорте.

Недавно ехала в трамвае,мамочка с ребенком(мальчик с портфелем)хотела заплатить за себя и за ребенка,и вдруг кондуктор спрашивает-А вам уже исполнилось 8 лет?(Проезд детей бесплатно до 7 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.Т.е.пока ребенку 7 лет,он ездит бесплатно,а вот как исполнилось 8,все,лафа кончилась.)-примерно так объяснила контролер этой мамочке.Я подошла к правилам,там ничего не нашла.Как считаете,контролер права?(хотя она должна знать,ведь это её работа),или всетаки,исполнилось 7 и плати? :megashock:

В правила написано, что бесплатный проезд до семи лет включительно. Т.е. пока не исполнится восемь.

Ну я-то до сих пор за старшего не плачу, хотя ему уже исполнилось 7 лет. Просто он мелкий - выглядит на 5-6, вот и пользуюсь этим А так, вроде, с 7 лет надо платить
Никто не знает, один взрослый имеет право провезти бесплатно только одного ребенка? А то недавно в метро была с обоими сыновьями (7 лет и 1 годик), хотела заплатить только за себя, а контролер потребовала за одного из детей тоже заплатить, мотивируя это тем, что их 2, а я - одна. Она была права?

S_K_B
что их 2, а я - одна. Она была права?

Права, они эти правила в метро постоянно оглашают.

S_K_B
с 7 лет надо платить

Всю жизнь свою так считала! А кто-то может точно, 200% процентов сказать, интересно?

Вот и я хотела узнать конкретно,но очевидно никто не знает точно.

я не поняла если честно вопроса. да, по правилам до 8 лет бесплатно. какие претензии-то к кондуктору?:)

Претензий,как раз нет и она молодец,что проинформировала мамочку(не все так сделают),просто хотелось знать,так ли это на самом деле?Ведь многие требуют оплату с первоклассников(а им ещё нет 8 лет),и все ли платят начиная с 7 лет?Вот и весь вопрос.

OLsha
бесплатно до 7 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

угу... до 8 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы