Тема закрыта

Причина: 0

Пардон, за мой глупый вопрос)

Недавно собираюсь значит я на улицу: смотрю ветер, снег, метееет-заметает все. А мне надо было по делу выйти. Оделась значит (в шапку, пальто) и еще зонтиком вооружилась.. Муж меня предупредил, что с зонтиками тут зимой не ходят, а я мол "да что бы вы понимали, мужчинки) у меня же весь макияж потечет! "
Вышла значит, раскрыла зонтик. И смотрю, чётто не то: люди как-то косо на меня поглядывают, некоторые даже оборачиваются) Посмотрела я на зонтик, вздохнула, и дальше пошла, а на встречу мне группа школьников (2-3 класс наверное), и кто-то во весь голос: "Ха-ха) смотрите - тетя с зонтиком! )))"
И тут я уже не сдалась и сложила свой зонт.
И мне терь интересно: а что тут не принято с зонтиком в снег? Им же удобно от ветра прикрываться, чтоб снег прям в лицо не бил??

Rada
а что тут не принято с зонтиком в снег?

А вы сами-то откуда будете?

А где принято с зонтиком в снег?

ну ни наюююю....
у мя капюшон есть...
а зонтик..ну это как минимум дико на уральских просторах...имхо

прикольна отжигаешь:)

Комсомолка
А вы сами-то откуда будете?

Я из Майкопа, это недалеко от Краснодара

Геррит

Там и принято) Но у нас снег мокрый, без зонтика никак) Я по привычке и взяла его:)
Но не думала, что смеятся надо мной будут)

блин, выпускали бы специальные "зимние" зонтики, на меху... так то в снегопад реально деваться некуда

Bинни
ну это как минимум дико на уральских просторах...имхо

терь и мое имхо об этом знает))

Bинни
у мя капюшон есть...

блин, и капюшон невсегда спасает, когда вьюга прямо в рожу....

Rada
Я из Майкопа, это недалеко от Краснодара

у нас родственники в краснодарском крае-тоже зимой зонтиками спасаются от снега
а так новости смотришь и в москве под зонтами зимой ходят

Мне не смешно, но как-то не удобно, может из-за тяжелой одежды легкий зонт смотрится не к месту? Да и снег-то такой стряхнул и дальше пошел, мокрый редко бывает.

в такую погоду дома нада сидеть :P

Rada
Им же удобно от ветра прикрываться, чтоб снег прям в лицо не бил??

А ведь на самом деле должно быть удобно. Капюшон спасает, когда снег не навстречу, а когда прямо в лицо... (я вот сумкой прикрываюсь) - выглядит тоже некрасиво, да и не "комильфо". Уж лучше зонтиком...

Vic25
Да и снег-то такой стряхнул и дальше пошел

А рясницы) да и когда снег приям в лицо - приятного мало.. Все лицо ведь обморозить се можно)
Ой, ну если с зонтиком не разрешаете) то тогда точно

Bинни
в такую погоду дома нада сидеть

:)

МаКсюша
А ведь на самом деле должно быть удобно.

Чесслово удобно) попробуте:) ))) тока не совсем в пургу, а то вместе с зонтом унесет)

БУКАШКА с букашёнком
"зимние" зонтики, на меху

гыыы))) или на пуху и чтоб до пола))))

Vic25
может из-за тяжелой одежды легкий зонт смотрится не к месту

конечно не к месту, скажем лицо и меховой воротник на курточке/пуховичке зонтик еще спасет от мокрого снега, то длинную шубу уж точно нет

Геррит

у меня тоже так приянто. было, счас на машине просто.
а что такого??? разве на зонтике написано "только от дождя"???
я еще и в солнцепек с ним хожу...

БУКАШКА с букашёнком
блин, выпускали бы специальные "зимние" зонтики, на меху... так то в снегопад реально деваться некуда

+1
Но у нас не принято, хотя было бы удобно от метели загораживаться.

надо устроить флэш-моб :)
выйти в метель с зонтиками, глядишь, народ остальной и поймет прелесть этого :)

Я выросла в Средней Азии, так там без зонта в снег прийдешь вся мокрая, так что снег и зонт для меня до определенного времени были связаны, но на Урале стараюсь быть как все :) ТЕм более, что снег здесь не такой мокрый как там.

А я иногд вижу людей с зонтиками, как правило -женщин. Смотрится, действительно, непривычно. Но не сказала бы, что это совсем неприемлимо. Нормально к этому отношусь вполне.

Rada
И смотрю, чётто не то: люди как-то косо на меня поглядывают, некоторые даже оборачиваются)

Но!, не знаю почему, но внимание на этого человека больше обращаю, как-то тщательнее приглядываюсь, чтоли. Почему, даже не могу сказать, не задумывалась. Наверное потому, что редко такое встречается у нас и человек воспринимается тоже, как "необычный". А вообще, считаю, если Вам это удобно, то почему бы и не ходить с зонтом. Но при этом будьте готовы, что вниманием обделены не будте. ;) А дети тем более на все выходящее за рамки внимание обращают всегда.

терпеть не могу зонтики... не конкретные хорошие зонтики :) А вообще, когда что-то лишнее надо держать над головой... Беру вынужденно, когда уже выхожу из дома и сразу дождь идет... А уж зимой таскаться... увольте.. да если снег мокрый - он еще липнуть будет, зонт утяжелять.. Я лучше косметику нормальную куплю, она не размазывается

КрОля
Я лучше косметику нормальную куплю, она не размазывается

Что вы мою косметику обижаете?! ) Она очень даже хорошая, высокого качества.. Но даже такая косметика не устоит при такой погоде (тушь в частности, водостойкой никогда не пользуюсь, не люблю)

КрОля
А уж зимой таскаться... увольте..

Вас кто-нить просит/заставляет?!%)

front
у меня тоже так приянто.

ну вот) есть други в моих зонтичных рядах:)

У меня тушь неводостойкая, тоже не люблю.. Но под снегом никуда не убегает, если спецом глаза не тереть.

Rada
Вас кто-нить просит/заставляет?!

надеюсь, нет :) Просто вроде как чуть ли не наезд в теме, что мы тут все дураки и такой хорошей идеи не принимаем :)

КрОля
Просто вроде как чуть ли не наезд в теме, что мы тут все дураки и такой хорошей идеи не принимаем

Гыыы) Вы меня не так поняли) хде вы такое увидели-то На название темы посмотрите))
Я добрый пушистый человек и ни капли негатива даже в мыслях не было)))

Да, с зонтиком было бы удобно, и не в косметике дело, мне например неприятно, когда у меня на шапке сугроб вырастает. Я ещё у меня чёлка, она намокает и вода талая по лицу течёт, когда снег мокрый. Я за зонтики!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы