Тема закрыта

Причина: 0

А для чего вы утюжите бельё, и делаете ли это вообще?

кстати, перегладить 1 стирку - час, я стираю 2 раза в день, соответственно за год набегает месяц(!) глажки. %O о, точно не буду заморачиваться с глажкой. это же 5 лет жизни экономится.

бабушка
Глажу даже носки, тем более детское. как можно не гладить и не думать о комфортности для собственного ребенка тем более...

Чулочно носочные изделия нельзя ж гладить! Это даж на ярлыках бывают пишут. Они ж элластичность теряют. Или я чет недогоняю?

неЛеди
Чулочно носочные изделия нельзя ж гладить! Это даж на ярлыках бывают пишут. Они ж элластичность теряют. Или я чет недогоняю?

зато микробов не будет ;)

я глажу когда телек смотрю, постельное, полотенца, детские вещи, не считаю пустой тратой времени. Недавно утюг новый купила так вообще одно удовольствие :)

микробы будут! но дохлые. представляете: надеваете носки - а там мини-трупики... :shock:

Фрея
зато микробов не будет

вот об этом даже не задумывалась никогда. просто и носочки после утюжки помягче становятся.....

У меня муж в Америке тоже долго удивлялся, что они ничего не гладят.
я глажу только одежду, нижнее белье не заморачиваюсь, а уж постельное и подавно. Купила себе трикотажную простынь, просто красота, натянул, и она как после глажки :)

Пусть меня закидают помидорами, но я считаю женщин, не гладящих постельное и нижнее белье просто неряхами!!!! Я глажу тоже все, в т.ч. носки мужу и детям и всякие там стринги и т.п. , т.к. это прежде всего приятно надевать поглаженным, и потом в шкафу все лежит аккуратно, а не кабы как. Ребенок каждое утро одет в выглаженные трусики, маечку, колготочки и т.п. У каждого члена семьи все разложено на полочках стопочками...Мне вот противно видеть у некоторых своих друзей, как в шкафу нижнее белье просто валяется, мужские носки какими-то клубочками скручены, причем в хаосе:( Это личное дело каждого, конечно, но мне приятно, что все аккуратно, красиво, неизмято...И как бы ты не разглаживал после стирки, какие бы кондиционеры не использовал, белье все равно не будет таким гладким и мягким, как после глажки...

Мамырлик
Я глажу тоже все, в т.ч. носки мужу и детям и всякие там стринги и т.п. , т.к. это прежде всего приятно надевать поглаженным, и потом в шкафу все лежит аккуратно, а не кабы как.

Мамырлик
У каждого члена семьи все разложено на полочках стопочками...Мне вот противно видеть у некоторых своих друзей, как в шкафу нижнее белье просто валяется, мужские носки какими-то клубочками скручены, причем в хаосе

хм. ну я не глажу, но у меня тоже все красиво, аккуратно, по стопочкам в шкафчике, ниче не валяется. А некторые стринги, например ваще гладить нельзя, там же стразики, пайеточки, бусинки, вы что... :D
Интересно, а лифчики после глажки тоже мягче становятся%) ?

Мамырлик
Пусть меня закидают помидорами, но я считаю женщин, не гладящих постельное и нижнее белье просто неряхами!!!!

Ольга, ты как всегда - категорична ;) :)
ЗЫ... я сама все глажу, кроме носков .... но неряхами никого не считаю :)

Фрея
А некторые стринги, например ваще гладить нельзя, там же стразики, пайеточки, бусинки, вы что...

Кто сказал, что нельзя? А серединку? Там обычно ще один треугольнчек вшит? У меня вот дочь сама терпеть не может, если не прогладит (она только в стрингах ходит)...И потом, перемычки в трусиках иногда скручиваются...

Фрея
лифчики после глажки тоже мягче становятся

А бретельки выровнять теплым утюжком, а кружавчики???? Ну не понимаю я, как можно нижнее белье мятым надеть?

Брусик
ты как всегда - категорична

Наташ, ну такой уж я человек:) Я другого объяснения не могу придумать...Если женщина может лечь со своим любимым в постель на неглаженное белье - это что? Если она своего ребенка одевает в неглаженные трисишки - это как?

Брусик
но неряхами никого не считаю

я же написала, что это мое мнение....и пусть меня закидают помидорами:)

Глажу только верхнюю одежду, из нижнего только детские майки, которые в садик и все. Нафиг надо.

Мамырлик
но мне приятно, что все аккуратно, красиво, неизмято...И как бы ты не разглаживал после стирки, какие бы кондиционеры не использовал, белье все равно не будет таким гладким и мягким, как после глажки...

Носки, колготки, стринги прекрасно растягиваются на теле, складок никаких нет.
Их незачем гладить, кроме как для получения удовольствия от самого процесса :)

Мамырлик
Кто сказал, что нельзя? А серединку? Там обычно ще один треугольнчек вшит? У меня вот дочь сама терпеть не может, если не прогладит (она только в стрингах ходит)...И потом, перемычки в трусиках иногда скручиваются...

Мамырлик
А бретельки выровнять теплым утюжком, а кружавчики???? Ну не понимаю я, как можно нижнее белье мятым надеть?

ржу :D мятые денежные купюры тоже проглаживаете? ну чтоб все "чистенько, аккуратненько, по стопочкам" ;)

Мамырлик
Я другого объяснения не могу придумать...Если женщина может лечь со своим любимым в постель на неглаженное белье - это что? Если она своего ребенка одевает в неглаженные трисишки - это как?

да нормально, знаете ли... я ж не парюсь насчет его грязных носков, которые валяются под кроватью
ЗЫ постельное я глажу, чессна.

я вот застала то время, когда по ночам (просто другого времени не хватало) мамульки молодые наглаживали подгузники марлевые, пеленки с двух сторон..А недавно зашла в гости к дочери своей знакомой и в шоке ушла:( - она сняла с ребенка ползунок мокрый и на батарею со словами (увидев мой немой вопрос в глазах): Щаз я тут стирать по раз на дню буду! Высохнет и ладно! На предложение надеть памперс было сказано: нафиг тратить впустую..Пусть дома в обоссанках ходит...:(

Mousy Muse
Носки, колготки, стринги прекрасно растягиваются на теле, складок никаких нет.
Их незачем гладить, кроме как для получения удовольствия от самого процесса

Повторяю: это Ваше лично дело!!!!! Нравится Вам, что белье на вас разглаживается - замечательно!!! Моей семье и мне лично приятней надеть уже выглаженное!

Мамырлик И потом, перемычки в трусиках иногда скручиваются...

Хм... у мну ничего не скручивается, не знала о существовании такой проблемы.

Мамырлик А бретельки выровнять теплым утюжком

:D
Скажите, только честно, шнурки гладить — это про вас? :)
Ну правда, интересно :)

Фрея
я ж не парюсь насчет его грязных носков, которые валяются под кроватью

кстати... поверьте моему опыту)))) мой муж, увидев в каком виде я складываю в его ящичек носочки и уже привыкнув к этому, перестал раскидывать свои носки по квартире и самостоятельно уносит их в стиралку...Я его однажды спросила: Как ты относишься, что твои носки выглажены и сложены? Ответил: Знаешь, приятно...Забота даже в тако мелочи чувствуется)))))) О как!

Zee
А вы что у них по шкафам лазаете

ага...прихожу и с порога по шкафам))))))))))))))))) просто за долгие годы дружбы всякое уже повидала:)

Мамырлик

ну неряха и что? мне вот честно пофиг кем кто-то там меня считает) и в шкафу у меня нифига не получается стопочками все выложить - вечно все общей кучей навалено и представьте себе НЕГЛАЖЕННОЕ, и что дальше?
для меня лично очень муторно перебирать эти тряпки беспрестанно и тратить свое время, затавлять себя и мучаться занимаясь противным для меня делом, кому какая разница, что твориться в моем шкафу :D %)

Мамырлик
Если женщина может лечь со своим любимым в постель на неглаженное белье - это что?

а что это? вот чесна напрягаю мозгу и понять не могу, какой вывод можно из этого длать кроме того, что этой женщине лень гладить это самое белье)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы