Тема закрыта

Причина: 0

Пособие до 1,5 лет неработающей, а потом работающей

Вот если я получаю пособие как неработающая и выхожу на работу, до 1,5 лет ребенкиных, пособие будет у меня меняться в сумме или нет?

ну че совсем никто не в курсе?

должны вообщето лишить 1500.их же когда оформляешь нужна справка,что нигде не работаешь.попробу работу без записи в трудовую

маря
должны вообщето лишить 1500

ну правильно, значит по закону должны по идее на работе начислять, так или я ошибаюсь?

Герда(эксDimantaMama)
так или я ошибаюсь?

вы ошибаитесь, 1500 вы получали как неработающая, а раз вы стали работать, то вы лишаетесь этого права ,у вас появился доход

VL
вы стали работать, то вы лишаетесь этого права ,у вас появился доход

а получают получается те, кто в декрете? А если я никому не скажу, что я работаю, как узнают они об этом?

Ну если вас не будут оформлять, и платить за вас налоги, то никак не узнают.

ENastyA
1500 тыс

ENastyA
платят

ENastyA
до 1.5 лет

у меня-то 3450р, а не 1500, поэтому потерять бы их не очень хотелось

ENastyA
мне пособие платят

так же сбербанк, да?

Герда(эксDimantaMama)
так же сбербанк, да?

Если человек работает - пособие платит только работодатель. Собес уже не при чем. Если Вы выйдете на работу и будете пытаться сохранить собесовское пособие, когда это выявится (а выявится через сверку в ФСС баз данных), у Вас законно потребуют сумму пособия назад через суд, так как Вы нарушите тем самым требование статьи 19 Закона # 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

Герда(эксDimantaMama)
Я вышла работать когда мелкому было 1г и 4 мес, мне пособие платят, т.к. вышла не на полный день. Вроде если выйти на полный - то платить не будут

вот так и надо делать сокрашенный раб день и пособие в 3450 сохраняется:):),тока вроде как платить его уже должен будет работодатель:):)

VL
раз вы стали работать, то вы лишаетесь этого права ,у вас появился доход

Татьяна Вакалюк
Если человек работает - пособие платит только работодатель

janochka
платить его уже должен будет работодатель

ниче не поняла, будут платить или нет?

Daniila.kom
Если зарплата не привысит прожиточного минимума то платить обязательно будут

неправы немного- сумма не выше прожиточного важна только для начислени собесом ежемесячных пособий областных и тп, до 1,5 лет пособие на ребенка платится собесом только в случае если мать официально по трудовой не работает.. иначе могут потом при выясннении потребовать венуть деньги..

Daniila.kom
А работодатель выплачевает только в случае если вы у него работали до декрета , я так понимаю

в данном варианте работодатель если к нему придет автор не будет платить деньги до 1,5 лет, поскольку на момент выхода в декрет автор там не работала, ейбудут платить только зарплату..

Герда(эксDimantaMama)
ниче не поняла, будут платить или нет?

нет на новом месте не будут платить пособие, так как вы вновь турдоустроенная получаетесь:), и в собесе потом узнают если могут взыскать выплаченные деньги, если узнают:) поскольку формально в вашейтрудовой будет уэе запись и с этой записи с даты и прекращает выплату собес по закону..

janochka
и в собесе потом узнают если могут взыскать выплаченные деньги, если узнают

получается, что если я устраиваюсь на работу, и если мне продолжают выплачивать пособие,то надо идти в собес и говорить: чет это вы мне деньги начисляете, не надо, заберите их обратно, мне они не положены - бредовая ситуация

Герда(эксDimantaMama)
бредовая ситуация

ни капельки не бредовая.
У Вас статус изменится - Вы из неработающей мамы станете работающей. А собес выплачивает пособия только неработающим мамам. Поэтому в соответствии с законом 81-ФЗ Вы будете обязаны поставить собес в известность о данном факте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы