Тема закрыта

Причина: 0

С каким характером легче живется?

По наблюдениям заметила, что людям с мягким характером (ну женщины в основном) в семье проще, отношения более гармоничные. А у женщин с более жестким характером личная жизнь не так удачно складывается. Хотя на работе наверное более жесткий характер нужен.
Хотя психологи говорят, что человек должен уметь подстраиваться под обстоятельства когда это нужно.
Вот и нельзя наверное однозначно ответить на этот вопрос.

У меня жесткий характер. Семейная жизнь не складывается.

Сава
Вот и нельзя наверное однозначно ответить на этот вопрос.

В семье надо учитывать характер обоих супругов,имхо...Ибо когда спокойный муж-может быть и взрывная жена,и более жёсткая...У меня родители такие,живут вместе уже 41 год.

Ага мои родители всю жизнь как на вулкане-делят власть в семье.

Сава
делят власть в семье

А мои нет!У нас мама-генерал)))А папа и не претендует)

А я своих замучилась мирить. %)

хорошо живется с хитрым характером. у моей золовки такой: внешне капризная и взбалмошная, орет, визжит, зареветь может. кажется, что она не контролирует своим состоянием, но это не так: она развопится, парализует собеседников, потом делает то что ей надо, пока окружающие в себя приходят. разговор она начинает так: молчать всем, буду говорить я!
поэтому у ней и фирма своя есть. эту соплячку там тети в возрасте ослушаться не смеют. родители перед ней заискивают, только вот со мной у нее отношения не сложились: у меня характер спокойный, мягкий, меня фиг парализуешь. я ей на ее недостатки указываю, поэтому я ее враг.
но скажу честно с мягким характером живется тяжелее.

Ясенька
я ей на ее недостатки указываю, поэтому я ее враг.

что много так недостатков

У меня характер мягкий, но могу вспылить, а муж жоский, но мало эмоциональный. Вот так и живем. ХОРОШО!

красавица

может я неправильно выразилась, но когда она перебивает свою маму, орет на нее: ЗАМОЛЧИ!!! а я говорю ей: даша, не перебивай, она же твоя мама! то она орет уже на меня: а ты вообще тут в гостях, и должна молчать!
я считаю, что неуважение к старшим - это недостаток

А я уже задолбалась уступать! А по-другому нельзя в моей семье, иначе такое будет....

У меня жесткий характер,очень часто говорят,что я давлю на людей.Но в семейной жизни все хорошо,так как мужу нравится быть ведомым.В принципе все вопросы решаю я,а он так - на подхвате.Нас это устраивает.Все зависит от отношения к этому второй половинки.

У меня в принципе мягкий характер, дружелюбный. В принципе хорошо живется, счас немного пожестче стала.

У меня характер мягкий, но я твердо знаю, чего я хочу и все свои желания и мечты реализовываю чего бы мне это не стоило( в разумных пределах), а муж еще мягче меня))) Проблемы решаем сообща, но больше идей от меня исходит!

А у нас у обоих сильный характер и за 12 лет не смогли притереться и сами разрушили свою семью. Все что-то делили. :( Не делите - ведь два любящик человека могут договориться, они друг друга знают лучше всех.

Оба упрямые, своевольные, иногда во вред себе и окружению. Дети такие же. Муж логичный, последовательный, часто до зоннудства, я - человек настроения, импульса. Приспособились как-то за 19 лет. Узкая списилизация уже произошла, наверно. он в одном авторитет, я в другом. Все решаемо, было бы желание.

Натюрлихь
Приспособились как-то за 19 лет. Узкая списилизация уже произошла, наверно.

вообще с возрастом умнее становишься и или борешься со своими недостатками или учишься с ними жить обращая в достоинство

С гибким

Ясенька
у меня характер спокойный, мягкий

вам кажется :)
спокойный и мягкий человек так об окуржающих не говорит, как вы :)

Лучше, когда всё к месту проявляется :)

гибкий это я считаю мягкий

пофиг характер, главное юмор, без него в жизни никуда , а в семейной тем более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы