Тема закрыта

Причина: 0

Еще раз про любовь, сори , к выборам......

Вспоминая старые добрые времена, когда на выборы большинство ходили , как на праздник - в зданиях где проводились выборы была приподнятая атмосфера, звучала музыка, работали буфеты, где можно было прикупить дефициты, торговали книгами по тем временам огромный дефицит и туда народ старался придти пораньше. чтоб хватило ну и заодно отдать свой голос, короче все ЗНАЛИ КУДА ИДТИ ГОЛОСОВАТЬ!!!!!! Но при всем при этом всегда в канун голосования на каждом подъезде и порой в каждом почтовом ящике было напоминание, что ваш ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК находится там то- там......
А сейчас я не знаю, куда идти, ГДЕ МОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК????? ни какой информации и делаю вывод, значит это комуто нужно, чтоб как можно меньше народа проголосовало, а иначе чем это можно еще мотивировать....
Честно признаться спецом голосовать не особо желаю, но вот если бы я знала , где находится мой ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, возможно бы я проявила свою гражданскую сознательность и выполнила бы свой гражданский долг, но как бы совесть моя спокойна - я не знаю куда идти и меня об этом никто не уведомил......

да, крику много было, что на каждом подъезде объявление с адресом и схемой проезда. ха-ха.
опять же,

бабушка
как бы совесть моя спокойна - я не знаю куда идти и меня об этом никто не уведомил......

зачем так сложно себя утешать? моя бы не была, т.к считаю, лучше я сама проголосую, чем потом власть ругать, подозревая, что неголосованием сделала "черное дело")))

бабушка
ГДЕ МОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК?????

в ближайшей школе обычно

нам неделю назад разложили по ящикам координаты нашего избирательного участка с предложением еще и заранее сходить проверить, есть ли мы в списках. а вот в 90-х такого не было, я просто знала, что в школе, где сама училась, участок, но объяв не было.

бабушка, я как и вы живу на ботанике, у нас на подъезде давно висит объявление - в школе № 197, а раньше ходили в здание аэропорта.

Olla
в ближайшей школе обычно

а вокруг меня с обоих строн 2 ближайшие школы??????

СМВольная
зачем так сложно себя утешать?

я себя не утешаю - просто разглогольствую......

СМВольная
моя бы не была, т.к считаю, лучше я сама проголосую, чем потом власть ругать,

я власть не ругаю и не пеняю на зеркало, т.к. свою жизнь я делаю сама собственными усилиями нормальной при любой власти - плохо не жила пока еще ни при одной власти - моя жизнь в моих руках и живу так. как хочу, а хочу жить Хорошо, вот и ЖИВУ ХОРОШО!!!!

если не очень хочется успокаивать свою совесть просто позвоните диспетчеру в ЖУЭ

бабушка
а вокруг меня с обоих строн 2 ближайшие школы??????

а у нас 3, все ближайшие
:D ,пойду куда глаза глядят,т.к. дети объявление давно сорвали. В прошлые выборы по квартирам ходили и приглашали на голосование.

татьяна
бабушка, я как и вы живу на ботанике, у нас на подъезде давно висит объявление

а у нас не висит и ни разу не висело ни на Ботанике (4 года живем), ни на Уралмаше до этого жила.....

была б гражданская позиция, а место ее проявления всегда можно найти))))

мамЪюль!
была б гражданская позиция

как категорично......не буду рассеивать ваши сомнения...... а стоит ли искать??????????

бабушка
ни какой информации и делаю вывод, значит это кому-то нужно, чтоб как можно меньше народа проголосовало, а иначе чем это можно еще мотивировать....

бабушка
чтоб как можно меньше народа проголосовало,

по современному избирательному законодательству вообще все равно, сколько человек проголосуют на участке хоть 10. выборы будут признаны состоявшимися. только если 9 из 10 пришедших проголосуют за ЕР, мы с вами получим однопартийный парламент. как в туркмении какой-нибудь. хотите - не вопрос) только не говорите потом, что "вас не предупредили" и вы " не знали, что так получится"

"кому-то нужно, чтоб как можно меньше народа проголосовало"
по закону сейчас нет порога явки. а выгодно меньше проголосовавших только ер.

при этом ладно, если за едро проголосуют. хоть какая-то гарантия сохранения путинского курса после марта-2008. а если эти 10 человек проголсуют за коммунистов? а они потом свеого кандидата в марте выставят и не дай бог, победят?

мамЪюль!
выборы будут признаны состоявшимися

по мне вообще лучше бы и не тратили бы деньги на выборы -и так все ясно и понятно......

cit]дама в зеленом платье
выгодно меньше проголосовавших только ер. [/cit]
вот наконец-то...... и я про это.......

мамЪюль!
мы с вами получим однопартийный парламент

мамЪюль!
только не говорите потом, что "вас не предупредили" и вы " не знали, что так получится"

еще раз повторюсь- я не плачусь и не рыдаю, что такая сякая жизнь и вот виноваты те то и те то - каждый из нас заслуживает, ту жизнь к которой он стремится...... конечно есть аспекты, в коих мы зависим от нашего государства, но это все вторично.....
А то что мы своими голосами что-то кординально сможем изменить - это утопия!!!!!! наивные только могут верить в какие-то выборы.......

мамЪюль!
хоть какая-то гарантия сохранения путинского курса после марта-2008. а если эти 10 человек проголсуют за коммунистов?

а последнее вермя мне ЕР все больше коммунистов напминают. По обрпзу мышления и идолопоклонничеству.
Я голосовать пойду, однозначно,хотя бы чтобы потом не орать, что вот мол быдло выбрало опять абы что...Так ведь обычно те говорят, кто до участка не доходит:)
Хоть как-то поучаствовать в ситуации надо, ИМХО.

Чужая тетя
а последнее вермя мне ЕР все больше коммунистов напминают. По обрпзу мышления и идолопоклонничеству.

главное, чтоб частную собственность не трогали.
а кому они там поклоняются - мне лично до звезды)))
у коммунистов, боюс, гораздо больше несытых в рядах.
да и генетическая память - все разделить - тоже сильна.

бабушка
наивные только могут верить в какие-то выборы.......

значит, наш президент - наивен. вон он как вчера просил всех прийти и проголосовать)))

мамЪюль!
он как вчера просил всех прийти и проголосовать)))

его служебный долг обязывает просить придти на выборы и проголосовать - пустая формальность и это совсем не означает. что он верит в выборы - уж кто кто. а он знает все что кто и как.......

а мне приглашение прям в почтовый ящик кинули, все подробно написали, где, во сколько, и если я вдруг не могу 2 декабря ,то за открепительным туда-то и во столько-то.

а с заводской куда идти, может знает кто?

lu
мне приглашение прям в почтовый ящик кинули, все подробно написали, где, во сколько, и если я вдруг

вот осчастливили, за такое внимание, сам бог велел сходить и исполнить свой гражданский долг.... я серьезно.....

я всегда ходила на выборы, потому что родители пример подавала что это надо делать, ну и как то повелось, что это обязаловка и никуда от этого не денешься. Воспринималось как праздник. Сейчас я тоже не против сходить выборы, а ребенок, которому 6 лет почему то категорически не хочет. странно. ей то че не хотеть - а вот такая позиция - идти лень и неинтересно это. видимо будет гражданка неактивная:-)

очень наивный вопрос: если нет возможности голосовать "против всех", а можно "за всех" ?

я
а можно "за всех" ?

А кто сказал, что нет?????? ставьте галки за всех - и ваш бюллетень будет призван недействительным.......

бабушка
сам бог велел сходить

Я обязательно схожу, я ни одних выборов не пропустила, в том году в роддоме за РПЖ в обл.думу голосовала.
Стараюсь у всех партий программу узнать. Через пару часиков с мелким пойдем Гражданскую силу слушать.
Если есть вопросы в личку задайте, в личку отвечу.

звоните на гор.линию по выборам 371 77 51, называете адрес, и вам говорят, какой у вас участок и где он находится. Все просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы