Тема закрыта

Причина: 0

об образовании. типа новость)

30 ноября. Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) опубликовала рейтинг знаний 15-летних школьников из 57 стран мира. Как оказалось, наиболее фундаментальными знаниями обладают юные жители Финляндии. Россия и США вошли в группу стран, чьи школьники показали результаты «ниже среднего» уровня. Об этом сообщает WashProFile.
Подобные рейтинги публикуются раз в три года и основаны на сдаче специального теста (называется PISA), который в 2006 году включал вопросы по точными наукам, математике и чтению. Тест также оценивает умение школьников применять теоретические знания на практике. Экзаменуемые школьники должны были ответить на вопросы за 2 часа.
В десятку лучших вошли: Финляндия (среднестатистический школьник получил 563 балла), Гонконг, Канада, Тайвань, Эстония (531 балл), Япония, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды и Лихтенштейн. У школьников этих и еще 10-ти государств результаты выше среднестатистической нормы.
Пять стран оказались на среднем уровне, 22 - ниже среднего уровня. В последнюю группу вошли США (489 баллов) и Россия (479 баллов). Кроме них в этой группе стран оказались Латвия (490 баллов), Литва (488 баллов), Азербайджан (382 балла) и Кыргызстан (322 балла, самый низкий результат среди всех 57-ми стран).
Для сравнения: школьники Германии набрали 516 баллов, Великобритании - 515, Франции - 495, Испании - 488, Италии - 475, Израиля - 454, Турции - 424, Бразилии - 390, Катара - 349

аметим, что по другим данным международного сравнительного исследования качества высшего образования PIRLS-2006 и PISA-2006, в 2006 году российские школьники четвертых классов (выпускники начальной школы) продемонстрировали самые высокие результаты в овладении чтением среди своих сверстников из 44 стран мира (565 баллов по международной шкале, первое место в рейтинге всех стран-участниц).

чет я не верю, с нас друзья в Бостоне живут, девочка туда перехала в 5 или 6 классе, сразу попала на доску почета, и года два с неё не сходила как самая сильная ученица %)

www.pisa.oecd.org/dataoecd/42/8/39700724.pdf

Метелица
чет я не верю

точно) это заговор врагов россии))))

Lapka
это заговор врагов россии))))

заговор канешна :D

А каким образом участников отбирали?

я думаю вся фигня в том, что фундаменталка то вбивается, а применять ее и мыслить дитей как не учили, так и не учат... они не знают, что со знаниями делать и по пункту

Lapka
умение школьников применять теоретические знания на практике.

полюбэ зарезались))))

Хрюша
А каким образом участников отбирали?

а хз... скорее всего случайная выборка гдето в столице...

Lapka
скорее всего случайная выборка гдето в столице...

какая-то сильно случайная... Чоуж не смогли звёзд подсунуть? [img]www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_45.gif[/img]

Хрюша
Чоуж не смогли звёзд подсунуть?

чо уж ворчишь то???)))
я ж писала наши звезды заучки, а не свободомыслящие. вот и усе)

Метелица
ет я не верю, с нас друзья в Бостоне живут, девочка туда перехала в 5 или 6 классе, сразу попала на доску почета, и года два с неё не сходила как самая сильная ученица

В полном соответствии с указанной в первом посте классификацией!

Lapka
я ж писала наши звезды заучки

всякие есть, есть просто гении. [img]www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_73.gif[/img] просто не понятно- как с такими вялыми способностями чегой-то подтасовывать будут результаты выборов подгонять? :D

Хрюша
ак с такими вялыми способностями чегой-то подтасовывать будут результаты выборов подгонять?

)))))
сама удивляюсь)))
www.youtube.com/watch

Lapka

Lapka
Германии набрали 516 баллов, Великобритании - 515, Франции - 495, Испании - 488, Италии - 475, Израиля - 454, Турции - 424, Бразилии - 390, Катара - 349

Нормально набрали, если сравнивать с вышеперечисленными странами. А где их тестировали хоть, в каких городах? Что-то никто об этом не писал из родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы